• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

절개풀린다고하던데/

JJIHAE 2006-02-02 (목) 21:29 18년전 1166
절개/..
풀린다고 하던데/./

저는 절대로 절대로 이해가 안가거덩요??

아얘 살을 짼건데...

음.. 설명해주실분 계시나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,029,449
1,936,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
serein 2006-02-02 (목) 21:32 18년전 신고 주소
절개가.. 살을 째서, 묶는 거죠.
살을 째는 이유는 처진살제거, 지방제거 등의 이유인데
살을 짼다고 해서 그 부분에 주름이 생기는 건 아닙니다.
손등에 상처가 쭈-욱 나서 바늘로 꼬맸다고
주름이 생기는 게 아닌 것처럼요.
한마디로 눈꺼풀 안쪽의 근육과 눈꺼풀을 묶는 건데
절개도 그게 풀려버리면 쌍꺼풀은 풀리게 됩니다.
제가 설명을 잘 못해서.. 이해가 조금 되셨는지요. ^-^*
이뻐지고싶엇어 2006-02-03 (금) 00:32 18년전 신고 주소
제가 절개가 풀렸지요-_- 앞뒤로 양쪽눈 다요. 가운데만 찝혀 있었어요.
완젼 풀린건 아니구요. 너무 느슨하게 잡혀있어서 쌍꺼풀이 쏙 올라가지 않았어요. 그래서 눈머리는 약간 찌그러지구 눈 꼬리는 선이 짧았죠.... ;;;;; 슬푸당
눈커질꺼야 2006-02-03 (금) 03:52 18년전 신고 주소
제친구도 풀렸는데요; 6개월만에 풀렸어요^^;; 지금 다시 재수술했는데, 각자 눈 특성인것 같아요. 제 친구는 눈꺼풀 얇고 지방도 하나 없는데 풀로 만들어도 쌍꺼풀 안만들어지는 특이한 눈이었거든요. 철사로 만들어놔도 순식간에 풀리는 눈...
hi