• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

두군데를 상담받았는데..다르게 나왔어요..

빵주세요 2006-01-05 (목) 00:13 18년전 837
압구정 두군데에서 받았는데

제가 일단 풀로 1년동안 쌍꺼풀을 만들어와서

눈이 많이 쳐졌어요..특히 오른쪽눈은 이젠 풀로해도

잘 안되요...잘 풀려요..ㅜ

먼저 간 병원은 제눈은 매몰로 하면 풀린다고..절개랑

앞트임을 하자고 했거든요..

오늘 간 병원은 매몰+몽고주름+앞트임이 나왔는데

솔직히 신뢰도는 오늘갔던 곳이 더 높은데..친절하고

길게 상담해주시고..되게 호평도 좋았구

뭐 의사샘이 알아서 눈전문의이시니 알아서 해주시겠

지만..왼쪽눈은 그래도 매몰이 가능할지 몰라도..오른쪽

눈은 풀로도 잘 안되는데..매몰로 했다가 풀리지나 않을

지 고민입니다..ㅜㅜ

그리고 제가 몽고주름이 심하다고 그걸 쫌 고치자고 하

셨는데 그것도 맘에들고..;;

처음 갔던 곳은 완절+앞트임을 해준다는데..완절

이 솔직히 부담스러워요..

엄마는 매몰을 원하시는데..

병원에서는 실하나로 하는게 아니라 단매듭연속??

이라서 그냥 일반 매몰보다 더 안풀린다고 하지만..

두려워요..

매몰로 하고 싶은데..어떡할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,620,511
1,962,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
무지개♡ 2006-01-05 (목) 00:17 18년전 신고 주소
제생각에는 병원을 다른곳도 더 가보시구요~ 매몰이 티도 안나고 붓기도 없고
하지만 금방 풀릴 확률도 높고 ㅠㅠ 잘 안풀리고 확실한건 절개가 낳지만
티가 좀 나서리... 그래서 제결론은! 다른병원도 더 가보라는 것입니다!=,.=ㅎㅎ
sinyoung 2006-01-05 (목) 01:21 18년전 신고 주소
눈이 많이 쳐지셨다면 매몰은 정말 비추에요.. 절개로 쳐진살제거 하시고 하는게 훨나아요.. 저도 쳐진살 진짜 장난아니었는데 싹 잘라내고 나니까 좋아요~ 사진방에 사진 올려놨으니까 참고하세요^^
만두a 2006-01-05 (목) 14:18 18년전 신고 주소
절개로 하세요...; 매몰로 하셨다가 후회십니다하~
저도 첨에 매몰로 했다가 이번에 절개로 재수술하면서 처진살도 제거했어요..;
저처럼 두번 고생하지 마시고 처음부터 절개로 하시는게 좋을것같네요;
김소라 2006-01-05 (목) 14:22 18년전 신고 주소
절개하면 절개선은 많이 티안나나요?? 부절보다는 많이 남겟죠?
hi