• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

냉찜질 온찜질 뭘 해줘야 하나요?

아지메 2006-01-04 (수) 12:29 18년전 1590
30일날 수술(안검하수+완절+뒤틈)했는데
오늘 완절만 실밥 풀고 왔거든요.
수술후 계속 냉찜질만 해줬는데
계속 냉찜질 더 해줘야 하는지요?

아니면 뒤틈임 실밥까지 다 풀고 나서 온찜질로
해줘야 하는건지요?

수술을 2시간 넘게 해서 그런지 붓기도 심하고
멍도 넒게 많이 들었더라구요.

다음주면 출근해야 하는데 걱정이 참 많아요.

정보 좀 주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,719,443
2,851,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
없슴둥 2006-01-04 (수) 12:49 18년전 수정 삭제 신고 주소
온찜질아닌가요?실밥풀고나선 온찜질이라던데...
돼지뿡뿡 2006-01-04 (수) 14:47 18년전 신고 주소
제생각도 같은데요~ 실밥풀고 온찜질이에요~
아지메 작성자 2006-01-04 (수) 15:06 18년전 신고 주소
뒤트임 실밥은 아직 않풀었는데 온찜질 해도 되나요?
예뻐지고 싶다 2006-01-06 (금) 12:49 18년전 신고 주소
저는 실밥 풀고 간호사가 부기 빠지도록 2일정도 하고 그다음에 온찜질하라고
이야기 해주더라구요 병원에 전화해보세요. 병원마다 다르니까용
hi