• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

한쪽만 수술하신분?!!!!!(짝눈교정이요)

양말 2006-01-01 (일) 02:33 18년전 1505
오늘 상담 다녀왔는데요
제 눈이 짝짝이라고 한쪽만 하자고 하네요..;;;
정말 예상도 못했던 대답이에요
전 두눈다 쌍꺼풀 전혀 없고 한쪽은 속쌍꺼풀 조금 있고
한쪽은 눈두덩이 살땜에 작습니다.
짝눈이긴 하지만 둘다 쌍꺼풀도 없고 작은 눈인데....
그냥 짝눈 교정만 하라는....ㅠㅠ
눈두덩이 많은 쪽 눈이..안검하수?그게 있다고....
전 양쪽 다 쌍꺼풀 없는 눈인데...
하면 어색하고 안어울릴꺼라는거에요......
눈꼬리가 살짝 올라가서 그런지..

한쪽만 수술하신분 전 진짜 한분도 못봤는데....
혹시 계시면...어떠신지??!!!!!

이렇게 쌍꺼풀이 한쪽도 없는데 한쪽만 하신분이 과연있으실까요....;;;;

의사선생님이 정말 솔직하게 객관적으로 말씀하시는거 겠죠..;;;
다른 안과에서 상담할때는...무지하게 짙은 절개하자고 했거든요...너무 두 곳이 달라요...

그래도..제 눈과 비슷하신분들..수술한거 보면 다 잘되었던데....;;흑..진짜 부러웠어요!!

대게 한쪽만 수술하시는 분들은
한쪽에 쌍꺼풀이 있어서 다른쪽을 하시는거 아닌가요?
저는 둘다 없는데..;;;;;
제가 이렇게 하는거 이상한거 아닌가요?
그냥..이건...일종의 교정을 하는 거겠죠???
미세절개법으로 하실꺼라 하셨어요..
거의 속쌍꺼풀처럼 만드는거겠죠...

그래도 쌍꺼풀을 이제 만들고 이뻐질꺼란....기대를 갔고 갔는데..
안어울릴꺼라는..말이...슬프네요...ㅜㅡ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

764,007
2,828,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
동재 2020-12-16 (수) 23:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi