• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

용어 질문이요>ㅅ<;;;(추가질문요;)

뎅뎅뎅 2005-01-25 (화) 11:58 19년전 2572
1. 몽고는 어떤건가요? 저.. 사진으로 봐도 도대체.. 뭐가 몽고라는건지 모르게써용...(몽고수술했다는 분들사진 봐두,,;)

2. 완절은 뭔가요? 부분절개 완전절개의 그 완절인가요?
3. 단매듭?? 그건 뭔가요??

4. 글고 부분절개는 어떻게 하는건가요?
요즘은 부분절개 잘 안한다구 하던데.. 그래요??

5. 저는 쌍꺼풀을 별로 안진해두 좋구.. 그냥 눈 쪼끔 더 커지구.. 아웃라인으로 쌍커풀 만들구 싶거든요- 근데.. 눈은 작은편은 아닌데.. 지방이 쪼꼼 있어서요.. 그래도 눈에 힘주면 쌍꺼풀은 생기는 정도..
이런 눈은.. 매몰? 절개? 어떤걸 해야 하나요?? 그냥 지방만 빼는 걸로 어뜨케 안될까요? (지방이 빠지면 쌍꺼풀이 생기지 않을까하는..켕;;)

6. 안수하검?? 뭐더라.. 그게 어떤건지 잘 모르겠거든요.. 설명을 읽어도;
근데 제 눈을.. 몰랐는데 눈 감았다 떴다할때 자세히 보니까(한쪽눈 못감게 잡고 관찰했죠 ㅋㅋ-_-;;)
눈 감을때 눈썹이 내려갔다가 눈 뜰때 눈썹이 올라가는데요..한.. 5미리정도??
이런걸 안수하검? 이라구 하나요??? 심한가요?

질문 많아서 죄송요>ㅅ<;;;

2-3일후에 칭구들이랑 상담받으러 갈건데.. 의사선생님한테 내가 하고 싶은 스타일을 정확히 설명해드리구 싶어서요! (근데 용어를 잘 모르겠어서ㅠ0ㅠ;)

++++추가질문~~

인아웃은 뭔가요???
인은 인이고 아웃은 아웃 아닌가요???
(인폴드라도고 하던데..)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,936,975
3,011,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
사이다™ 2005-01-25 (화) 12:00 19년전 신고 주소
몽고는 그 미간사이에 그 눈 앞쪽을 덮고 있는 살이라구 해야나??그거구요
사이다™ 2005-01-25 (화) 12:00 19년전 신고 주소
완절은 완전절개했다는 말이구
단매듭은 저도 잘 모르겠구요'-';;
사이다™ 2005-01-25 (화) 12:03 19년전 신고 주소
부분절개는 부분부분 잘르는거에요~ 완절은 주욱 긋는거구요!!
사이다™ 2005-01-25 (화) 12:04 19년전 신고 주소
그리구 전 지방만 빼는건 안된다구 알고 있어요'-';; 어디서 읽었는데~;;ㅋ정확히는 아니구요!! 아마 선이 있으시면 매몰로 하셔두 괜찮을껄요??근데 정확힌 몰라요~ 병원가서 상담
사이다™ 2005-01-25 (화) 12:04 19년전 신고 주소
해보세요!!!!!!!!! 공짜니깐ㅋㅋ
그리구 안검하수는 이봉주 눈같이 좀 쳐졌다구 해야나;-; 눈껍풀이 내려온 눈~ 그런눈을 안검하수라고 한데요'-' ㅋㅋ
사이다™ 2005-01-25 (화) 12:05 19년전 신고 주소
님이 심한지 안심한진 잘 모르겠어요'-'; 상상이 안가요 ㅋㅋ ;; 그리구 스타일 설명할때 사진 갖구 가심 좋으실꺼같구요~!~! 이뻐지세요'-' 넘 꼬리를 많이 달았네요 ㅋ;;
뎅뎅뎅 작성자 2005-01-25 (화) 12:15 19년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 올리자마자 금방 리플이 8개달렸길래 깜짝 놀랐어요! 감사합니당 헤헤
뎅뎅뎅 작성자 2005-01-25 (화) 12:15 19년전 신고 주소
사진 들구 상담받으러 가야겠네용
ohui 2005-01-25 (화) 16:57 19년전 신고 주소
단매듭은 눈에 구멍 네개정도 뚫고 실로왔다갔다^^;매몰보다는 덜풀리고요 대신 붓기가 좀 있답니다.하지만 눈감으면 티하나도 안남..요즘 많이들해요~
부리부리 2005-01-25 (화) 18:38 19년전 신고 주소
안검하수..근본적인 문제는 눈 뜨는 근육이 약해서 그렇대요. 그래서 이마로 자꾸 뜨고 .. 그런데 왠만큼 심하지 않으면 쌍꺼풀 수술로도 커버가 가능한데 심하면 따로 수술해야된대요.
부리부리 2005-01-25 (화) 18:38 19년전 신고 주소
인아웃은 인하고 아웃의 중간 그니까 얼핏보면 인같은데 인보다는 쌍꺼풀 앞부분이 약간 떠있는..뭐 대충 그런라인이라 생각하세요~
hi