• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수하신분들요...(답변꼭 필요해요!!ㅠ)

seara 2005-11-30 (수) 23:22 18년전 1396
전문의 상담에도 올려놨던글인데..
좀더 자세하게 참고로 하고싶어서 복사해서
다시 올립니다.. 답변해주시길..ㅠ

삼일동안 성형외과 10군데에서 상담을 받았습니다.

제가 안검하수가 있다고하더군요.

근데 심하지 않다고 하기도하고
어떤병원에서는 심하다고 안검하수교정을 꼭 하라고하더군요.

결과적으로 안검하수를 해야한다고하는 병원은
5곳. '하지 않아도 어느정도 괜찬다'라고 하는 병원
5곳.. 이렇게 반반이더군요..거기다가 욕심부리면
안검하수해서 더 커질수있는거라고... ..

매몰법이 150종류나 된다고 매몰법만으로 지방 어느정도제거하고 앞트임하면 괜찬타고 안검하수 하지 말고
매몰법만으로 하라는 곳도있고...
또 어디는 눈에 지방 별로 없으니깐 그냥 찝어도된다그러고 ㅠ
음, 일단 제가 고민하는거는요..

매몰법 잘하는 병원이 압구정의 ㅇㅇㅇㄹ..;;인거같거든요.. 거기서 앞트임까지 같이 해보고 나중에 안검하수를 생각할까..

아니면 아예 이번에 고치는 거 확실히 안검하수교정해서
확 이뻐져버릴까..

의사들의 말도 반반이더군요. 제 눈에서 안검하수하면
날카로운 인상이라는 병원있고,
그정도로까지 안된다는 병원있고,,ㅠㅠ

ㅇㅇㄹㅇ에서.매몰법과 앞트임만 하는경우
200달라고하구요.
다른 곳에서 안검하수(절개포함), 앞트임까지
270인데 수험생 20%할인해서 216만원 달라더군요.
또 할인해서 225만원인 다른곳 있구요..
안검하수 비용과 위에 매몰법이랑 이십만원차이죠..
아......고민됩니다진짜 ㅠ 안검하수가 있긴있는거같긴한데!!
만약 하면 인상 날카로워질까봐 ㅠ

아..또 안검하수를 특별히 잘하는 병원이 있나요?
방법은 다 똑같은거 아닌가요???
자연스럽게 되면 이왕 하는거 아예 같이 해버리고싶은데..
답변해주세요 ㅠ 내일까지 정해서 예약해야되거든요;;
비용 상관없습니다. 눈 이뻐진다는데 비용이 뭐가그리중요합니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 의사들 말이 반반으로 나뉘어지는데 뭘해야할지모르겠어용..;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,272,318
2,822,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미스킴 2005-11-30 (수) 23:30 18년전 신고 주소
저는 안검이라는곳1군데에 나머지는 안검아니라구해서
그냥 수술만햇는데요. 지금생각해보연 안검할껄그랫나 하는생각도 들고..
저같으면 안검할꺼같아요 ^^; 안검하수가잇는사람들이 그냥 수술하면
눈이좀 졸려보이고 그렇다네요.. -.-
님이 잘결정해서 수술대박나시길 바래요 ♡
뻘쭘한그녀 2005-12-01 (목) 13:18 18년전 신고 주소
제 말이 고말이엇드랫죠ㅠㅠ 전 그래서 그냥 안검 안하고 수술하기로 예약했어요- 님이 거울보면서 쌍커플 잡고 눈감앗다 떠보세요, 전 한 3일동안 혼자 해보고서 결정했어요ㅋㅋ 눈이 쳐져서 안검아닌데 그렇게 보일수도 있다고 하더라구요ㅎㅎ 결정 잘하세요!!!!!!!
seara 작성자 2005-12-01 (목) 16:04 18년전 신고 주소
오늘 어떤병원에서는 완전절개는 칼자국 심하게 남기때문에
웬만하면 안검 하지말라하더라고요;나이가어리니깐 자국남기지말라고.
계속 반반입니다 잘 결정해야할텐데 ........ ㅋ
큐티파이 2005-12-02 (금) 11:59 18년전 수정 삭제 신고 주소
안검하수 잘하는데 몇군데들은 거 같아요
짝사랑 2005-12-02 (금) 18:39 18년전 신고 주소
안검하수 잘하는 병원 몇군데 아는데 알고싶으시면 쪽지주세요..
hi