• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍커플풀리는것에 관해 !

이지은 2005-09-10 (토) 02:14 18년전 1100
제가 완절+지방제거+처진살제거 한지

5개월만에 양쪽 60%이상 풀려서 재수술을 했거든요

근데 그때 의사선생님이

제가 워낙 눈에 지방이 많은타입인데다가

그런 지방이 자꾸 생겨서 풀리는거라고 하셨거든요

그래서 근육을 더 단단히 묶어주신다고,,

근데 또 끝이 약~간 아주 약~간 풀린것같기도하고

걱정이돼서 그러는데,,

제가 원래 습관상

이마에 항상 긴장을 하고있는타입이고

인상도 쉽게 잘 찌푸리고

눈을 치켜뜰때 눈썹을 이용하는습관이있어요

의사선생님은 제가 안검하수는

아니라고 하셨거든요

그럼 제 이런 생활습관때문에

잘 풀릴수있는건가요 ?

혹시 이런 습관때문에 풀릴수있는것

들이보신분계세요-_ㅠ?

그리고 살쪄도 풀릴수있나요 -_ㅠ?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
미스킴 2005-09-10 (토) 02:36 18년전 신고 주소
그런습관은빨리고쳐야 한다고 들엇어요
쌍커플수술하고나서도 계속 이마나 눈썹을 이용해 눈을뜨면 모양도 이상해지고 잘풀리니까 눈만 이용해서 부릅뜨는연습하는거라고하던데..
지금이라도 눈뜨는걸 바꿔보세용~!
스튜어디스김 2005-09-11 (일) 12:12 18년전 신고 주소
눈 치켜뜰때 이마나 눈썹을 사용해서 뜨면 거의 안검하수끼가 있는걸로
알고 있는데..흐음...풀리는 경우는 눈의 피부조직이 두껍꺼나
지방이 아주 많은 사람이 풀린다고해요
쌍커플을 좀더 세게해주신다니깐
눈뜰때 눈의 힘으로만 떠보시는 연습을 하시는게 좋겟네요
호박케이크 2005-09-11 (일) 12:28 18년전 신고 주소
완전 저랑 똑같으시네요;; 지금 재수술받고, 실밥은 아직 안풀엇는데,
요번에도 풀리면 진짜 완전 좌절이예요ㅜ제가 원래 잘풀린다고 하셨거든요;
그래서 저도 좀더 단단히 묶어주셨는데; 저도 잘 찌푸리고, 눈썹을 이용해서 눈을 뜨거든요; 그거랑 쌍커풀이랑 상관잇는지 몰랏어요; 조심해야겟네요 ㅋ
hi