• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 수술한지

바잉용 2020-12-30 (수) 14:37 3년전 318
이제 반년 됐습니다. 절개로 수술한 건 반 년에서 1년까지 봐줘야 한다고 했지만, 그래도 자리 잘 잡은 것 같네요.
아직도 그 때 기억이 납니다. 붓기가 가장 심했던 수술 다음날.
제 눈을 보고 깜짝 놀랐던 기억이 있는데 그 붓기 다 어디로 갔는지.
그때는 붓기가 빠지는데 정말 오래 걸리겠구나 싶어서 막막했는데 확실히 많이 빠지는 시기가 있기도 했었고.
큰 붓기에 대한 걱정은 한 달 되기 조금 전에 많이 사라졌었던 것 같습니다.
이후에 작게 있던 나머지 붓기 빠지고서는 거울 확인하는 게 습관이 됐었고요.
얼마나 빠졌나 기대감도 있었고, 어떻게 라인이 잡히는지 궁금하기도 했었고요.
저는 무쌍의 느낌은 유지하면서 졸려 보이는 걸 개선하고 싶었는데 그 요구에 맞게 잘 된 것 같아서 다행입니다.
원하는 눈이 명확하게 있다는 것도 수술하기 전에 꼭 고려해야 할 부분인 것 같아요.
추상적인 것보단 구체적인 디자인을 잡고 수술 준비를 시작하면 좋은 점이 많은 것 같습니다.
요즘 수술하시는 분들이 많이 보이던데 디자인도 잘 생각하셔서 잡으셨으면 좋겠네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,631,158
1,966,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
자몽이좋아 2020-12-30 (수) 15:41 3년전 신고 주소
반 년이면 진짜 걱정 없으시겠어요ㅜㅜㅜㅜ 너무 부럽네요 그동안 고생 너무 많으셨고요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 원하는 눈 라인 생각 잘하는 것도 중요한 거 공감되네요 수술은 어디에서 받으셨었어요? 늦은 감 있지만 축하드리고요ㅎㅎㅎㅎ

바잉용 작성자 2020-12-31 (목) 17:18 3년전 신고 주소
[@자몽이좋아] 네, 걱정은 없습니다. 감사합니다. 수술은 우아 최석민 원장님께 받았어요.
꼭해야한다 2020-12-30 (수) 16:16 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요~ 반년이 생각보다 긴 시간인데 잘 버티셨네요~ 이제 안정기라고 확실히 말할 수 있는 시기니까 마음 놓으시고 편안히 지내세요~ 축하드려요

바잉용 작성자 2020-12-31 (목) 17:19 3년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 감사합니다.
hi