• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈재수술 결정 도와주세요ㅠㅠ

alsdk796 2020-11-14 (토) 11:07 3년전 420
눈 풀려서 재수술 결심했고 여러군데 발품 팔아서 최종적으로 2군데로 추렸어요! 근데 둘 다 말이 달라서 결정을 못하겠어요..

1. ㄹㅎ(구ㅇㅅㅍㅅㅌ)
절개+눈매교정
내 미간이 좁지가 않아서 윗트임하면 몰려보일수도 있다고.. 근데 좀 그런게 상담 한번 갔다가 엄마랑 재상담 간거.. 나 혼자 갔을때는 윗트임까지 권했었음.. 안하기이는 조금 아쉽다면서ㅎㅎㅎ 엄마랑 가니까 애매하니까 차라리 윗트임은 나중에 욕심생기면 하라고.. 아무튼 후기 보니까 눈매교정은 디폴트로 권하는것 같았음. 라인 잡아준건 맘에 들었음

2. ㅊㄴ
절개+윗트임
내가 몽고주름이 심해서 쌍꺼풀 라인 방해한다고 윗트임 추천.. 내가 눈 몰려보이지 않냐니까 윗트임은 미간 거리 안건드리니까 그럴 걱정은 없다고 함. 그리고 눈매교정은 약간 안검하수가 있긴 하지만 눈매교정까지 할 눈은 아니라고 비추함ㅎㅎ 라인 잡아준건 윗트임까지 감안해서 잡아준거라 ㄹㅎ보다는 쪼끔 쎄보이긴 함.. 근데 후기보니까 엄청 자연스러운거 강조해서 소세지눈 될 것 같지는 않음.

결국 눈매교정 vs 윗트임인데 눈매교정 비추하는글도 엄창 많이 봤고, 윗트임은 미간 좁아보일까봐 걱정입니다ㅠㅠ 어디가 나을까요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
유유휴휴 2020-11-19 (목) 12:09 3년전 신고 주소
아주 지극히 개인적인 의견이니까 참고만 하시구요!
저는 두 병원중에서 재수술한건 아니에요 미소라인성형외과라는 곳에서 재수술했거든요~
전에 재수술관련해서 정보 찾아볼때 후기 진짜 많이 찾아보고 비교해보고 했었는데 2번 첫눈맞죠? 여기도 잘된 케이스는 많았던거같구요
사실 1번은 제가 어딘지 잘 모르겠어서 어떻다 의견드리기가 어렵네요..ㅠㅠ

제가 했던곳이라서 그런건 아니구요 진짜 결과가 너무 좋아서 추천드리는거에요ㅠ
미소라인 여기는 꼭 한번 상담 받아보셨으면 해요~

alsdk796 작성자 2020-11-19 (목) 12:53 3년전 신고 주소
[@유유휴휴] 댓글 감사합니다ㅜㅜ 미소라인 라인은 자연스럽기 빼는 스타일인가요? 흉이나 붓기도 괜찮으니까 만족하신거겠죠..??
hi