• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

부분 절개 후 음주요!!

건강미넘쳐 2020-09-24 (목) 13:11 3년전 1089
부분 절개로 수술한지 지금 한 달 좀 넘었는데요!!
눈 수술 이후에는 술 마셔도 되나요??
제가 이 부분에 크게 의미를 두지 않았었는데 이번에 간소하게 지인 집에서 술자리를 가지려고 하거든요!!
서넛 모여서 마시는 거기도 하고 술을 막 권유하는 타입들은 아닌지라 상관 없을 거 같긴 하지만
저도 막 술을 찾고 그런 성격은 아닌데 있으면 안 마시는 것도 아니거든요!!
혹시 술 마시는 게 문제가 되진 않을까요??
병원에 전화에서 물어볼까 생각도 해봤는데 조금 민망해서 일단 여기에 여쭤봐요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
헬렐레 2020-09-24 (목) 13:27 3년전 신고 주소
한달도 지나셨다면 크게 상관 없으실 거 같긴 한데 너무 걱정되시면 병원에 전화로 문의해보셔도 괜찮을 거 같아요 너무 과하게 마시지만 않으시면 될 거 같아요

건강미넘쳐 작성자 2020-09-25 (금) 12:11 3년전 신고 주소
[@헬렐레] 알려주셔서 감사해요!! 그런 상관 없을 거 같네요!! 과하게 마시는 건 원래 안 좋아하니 괜찮을 거 같아요!!
순뇽이 2020-09-24 (목) 13:41 3년전 신고 주소
한달이면 어느정도 아물긴 했어도 아직 술 영향을 받을 수 있을 것 같긴 해요! 과음 안 하시고 적당히만 마시면 괜찮지 않을까요..?

건강미넘쳐 작성자 2020-09-25 (금) 12:12 3년전 신고 주소
[@순뇽이] 과음만 안 하면 되는 거면 괜찮아요!! 원래 많이 못 마셔서요!! 감사해요 알려주셔서!!
삼슬 2020-09-24 (목) 16:32 3년전 신고 주소
적당히 마시는 건 상관 없지 않을까용? 한 달도 지나셨다면 괜찮을 거 같아용 수술은 어디어세 받으셨는데용?

건강미넘쳐 작성자 2020-09-25 (금) 12:13 3년전 신고 주소
[@삼슬] 네네!! 저 어차피 몇 잔 못마셔요!! 알려주신 거 감사해요!! 수술은 ㅇ아 최석민 원장님께 받았어요!!
코제거거거 2020-09-24 (목) 16:39 3년전 신고 주소
한달이면 괜찮을거 같아요~

건강미넘쳐 작성자 2020-09-25 (금) 12:13 3년전 신고 주소
[@코제거거거] 네네!!
비글배글 2020-09-25 (금) 09:36 3년전 신고 주소
그정도면 괜찮을거에여!

[@비글배글] 감사해요 알려주셔서!!
사과냠 2020-09-25 (금) 11:34 3년전 신고 주소
저도 한 달 엄청 참다가 ㅋㅋㅋ 먹었어요 너무 과음만 안하면 괜찮아영

[@사과냠] 꼭 못 마신다고 하면 좀 더 댕기는게 있는 거 같아요!! 감사해요 알려주셔서!!
무보형물 2020-09-27 (일) 17:37 3년전 신고 주소
붓기빠지셨으면 마시세요! 제가 술때문인지는 모르겠는데 쌍수하고 붓기 덜 빠진상태에서 술마셨더니 붓기가 엄청 오래갔어요..ㅜㅜ

건강미넘쳐 작성자 2020-09-29 (화) 16:24 3년전 신고 주소
[@무보형물] 네네!! 그런 것도 조심해줘야겠네요 전 붓기는 이제 없어서 괜찮을 거 같아요!!
액션유치원 2020-09-28 (월) 14:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

건강미넘쳐 작성자 2020-09-29 (화) 16:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤똥이이 2020-09-29 (화) 12:02 3년전 신고 주소
수술하려고 찾아봤는데 한달 지나면 괜찮데요ㅋㅋㅋㅋ 먹어도 될 것 같아요ㅎㅎ

[@윤똥이이] 한달이었군요!!
ChiEze 2020-10-24 (토) 07:48 3년전 신고 주소
좀 삼가하시는게 낫지 않을까요 아무리그래도
hi