• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

직장인 분들 절개로 하고 어떻게 하셨나용

삼슬 2020-09-23 (수) 11:22 3년전 411
매몰로 하셨다가 풀리셔서 절개로 다시 하신 분 계신가용?
저는 이번에 절개로 재수술하려고 하는데 회복 기간 차이는 있을 거라고 들어서용ㅜ
매몰 때는 하고 며칠? 정확한 기간은 세질 않았었는데 금방 자리 잡았거든용
그러고 또 얼마 안 되어 풀려버리긴 했지만 아무튼 이런 살성이라면 절개로 했을 때도 회복 속도가 좀 더 빠를 수도 있나용?
제가 연차를 얼마나 낼 수 있을지 모르겠어서 일단 추석 연휴 시작 직전에 수술 받거든용
날짜 겨우 잡아서 좋은 날 받기는 하는데 추석 다 쉬고 연차 3일 더 써서 총 8일 정도 쉬거든용
그 정도면 다시 출근하기에 큰 부담이 없을까용?
사람 만나고 그럴 일은 아니긴 한데 적어도 직원들은 마주쳐야 하니ㅜ
썬글라스 쓰고 가면 더 이상해 보일 거 같고용ㅜ
직장 다니시는 분들은 절개로 수술하실 때 어떻게 하셨나용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,752,291
1,942,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
달이쥬아 2020-09-23 (수) 13:35 3년전 신고 주소
그냥 부은눈으로 다니는 수밖에 방도가없어요ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

삼슬 작성자 2020-09-24 (목) 16:28 3년전 신고 주소
[@달이쥬아] 그렇군용ㅜ 걱정이네용
꼭해야한다 2020-09-23 (수) 15:37 3년전 신고 주소
딱히 다른 방도가 없죠ㅠㅠ 그래도 회복 속도가 원래 빠르신 편이라면 좀 나을 수도 있어요 적어도 붓기가 가장 심할 때는 쉬실 수 있으시니 너무 걱정은 마세요ㅠㅠ

삼슬 작성자 2020-09-24 (목) 16:29 3년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 걱정되긴 하지만 별 수 없는 부분인가보네용ㅜ 감수해야겠죵ㅜ
하나둘셋얍 2020-09-23 (수) 17:11 3년전 신고 주소
직장 다니면 참 어쩔 수 없는 부분이 많은 것 같습니다. 그래도 너무 걱정은 마시고 수술도 잘 받으셧으면 좋겟습니다. 실례가 아니라면 수술 어디에서 받으실 건지 여쭤도 되겟습니까?

삼슬 작성자 2020-09-24 (목) 16:29 3년전 신고 주소
[@하나둘셋얍] 그러게용ㅜ 연차를 막 가져가 쓸 수 있는 것도 아니니 그래도 감수할 부분인 거 같아용 수술은 우ㅇ에서 하기로 했어용
단쟈니 2020-09-23 (수) 19:56 3년전 신고 주소
절개는 정말 붓기가 걱정이네요ㅠㅠ매몰하시구 얼마만에 풀리신거에요?

삼슬 작성자 2020-09-24 (목) 16:30 3년전 신고 주소
[@단쟈니] 그러니까용ㅜ 저 1년 정도만에 풀리더라고용
으하하호 2020-09-24 (목) 04:54 3년전 신고 주소
8일 좀 부족한데요 한달정도는 쉬어야 절개는 진짜 붓기 심해요

삼슬 작성자 2020-09-24 (목) 16:30 3년전 신고 주소
[@으하하호] 직장을 그렇게 쉴 수는 없으니ㅜ 그냥 부은 채로 다니는 수밖에 없을 거 같아용
hi