• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 첫수술 강남/압구정 5곳 발품 후기

려화 2020-08-31 (월) 15:47 3년전 2342
다른 커뮤에도 후기를 남겼는데, 정보 공유 목적으로 여기에도 옮겨 적습니다.
짧게 정리하기 위해 음슴체로 적는 것을 양해해주시길 부탁드립니다.^^

~~~~~~~ 안 읽어도 상관 無 ~~~~~~~
내 눈 특징:
작고 졸린 눈/ 약간 짝짝이/ 약간 안검하수/ 눈꺼풀에 겹주름 有/ 약간 몽고주름 有.
눈꺼풀의 두께는 많이 얇지도 두껍지도 않다고 함/ 눈을 뜨는 힘이 약하다고 함/ 속눈썹이 눈을 찌름.

상담 계기:
30대 들면서 눈꺼풀이 계속 쳐지는지, 속눈썹이 눈을 찌르는 게 더욱 심해지고 염증 생김.

목적/목표:
눈찌름 증상 해결/ 자연스러움 추구 (얇은 라인 선호) / 눈이 좀 더 커지고 덜 답답해졌으면 함.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. ㅊㄴ (압구정역 부근)
- 수술방법: 절개 + 눈매교정 + 윗트임
- 마취방법: 국소마취
- 사후관리: A/S 1년, 흉터주사 횟수 무제한
대기시간 10~15분/
원장선생님, 상담실장님 둘 다 친절하셨음/
1인 개인병원/
5곳 중 유일하게 상담 내용을 명함에 정리하여 적어주심/
상담비 1인당 만원/
원장->실장 순으로 상담.

2. ㅎㅌ (선정릉역 부근)
- 수술방법: 매몰 + 앞트임
- 마취방법: 수면마취 --> (나중에 전화하니, 수면+국소마취라고 함!!!!!)
- 사후관리: 별다른 언급은 없었음 (나중에 물어보니 A/S 1년이라고 함).
예약한 시간에 갔음에도, 30분가량 대기시간 有/
1인 개인병원/
원장선생님 매우 친절, 이해하기 쉽고 상세하게 설명해주심/
얇은 라인을 추천해주심 (나중에 속쌍꺼풀처럼 될 가능성도 있다고 함)/
후기가 5곳 중 제일 적었음 (광고 없이 주로 지인 소개로 온다고 함. 나도 지인 소개로 감)/
원장->실장 순으로 상담.

3. ㅇㅇㅂ (신논현역 부근)
- 수술방법: 절개 + 눈매교정
- 마취방법: 국소마취
- 사후관리: 별다른 언급은 없었음.
대기시간 10분/
1인 개인병원/
원장선생님, 실장님 두 분 다 친절하심/
상담비 1인당 5천원/
내 눈에 더욱 적합한 방법을 진단하여 알려주시기보다는, 개인 의견을 중시하는 느낌 받음/
6mm 정도의 얇은 라인 추천하심/
약간의 예약금 강요 有 (예약금 안 걸면, 그 외의 할인은 절대 없다고 함)
실장->원장->실장 순으로 상담.

4. ㅇㅇㅋ (강남역 부근)
- 수술방법: 절개 + 눈매교정
- 마취방법: 수면마취 3분 (국소마취를 위한 수면마취) + 국소마취
- 사후관리: A/S 2년
대기시간 없었으나, 원래 상담 예약한 시간 30분 전에 (수술 일정 때문에) 최대한 빨리 와달라는 재촉 있었음/
1인 개인병원/
상담실장님 친절하셨고, 원장선생님께서는 조금 무뚝뚝해 보이셨지만, 프로페셔널한 느낌 받음/
수술이 있어서인지 상담시간이 가장 짧았음 (원장선생님과는 한 3분? 엄청 짧음)/
5곳 중 유일하게 상담 받기 전 얼굴 사진을 찍음/
실장->원장->실장 순으로 상담.

5. ㄷㅇㅇ (강남역 부근)
- 수술방법: 모름 (의사 선생님을 못 만남)/ 상담실장님은 절개를 추천함
- 마취방법: 수면마취 2분 (국소마취를 위한 수면마취) + 국소마취
- 사후관리: 요청 시, A/S 가능하다고 함.
5곳 중 유일한 대형병원/
의사도 직원도 사람들도 엄청엄청 많았음/
수술 전에 혈액검사를 한다고 함/
이전 병원에서 상담이 일찍 끝나 약 1시간 일찍 갔으나, 예약한 시간이 지나서야 상담 시작함 (이건 문제 없음)/
BUT, 기존 예약했던 시간으로부터 70분이 지났음에도 의사선생님 바쁘시다는 이유로 계속 기다리며 실장님하고만 대화함/
결국 병원에서 140분가량 기다렸음에도 불구하고 (그 중 60분은 내 사정으로 일찍 간 거였지만;;) 의사 얼굴 구경도 못하고..
20분정도 더 기다려야된다 하길래, 지쳤고 저녁에 다른 약속도 있어서 그냥 상담 받지 않고 나옴/
약간의 예약금 강요 有/
실장하고만 상담함.

하루종일 5군데를 다 돌았는데요, 이중에서는 ㅎㅌ가 가장 제게 맞는 듯한 인상을 받았으나..
ㅎㅌ에선 매몰을 추천해주신 반면, 나머지 4곳은 절개를 추천해줬기 때문에 몇군데 더 발품을 팔아볼까 생각합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,252,014
686,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
핑미핑미 2020-08-31 (월) 17:58 3년전 신고 주소
헉 완전 자세하게 쓰셨네요!
3,4,5 관심있었는데 도움이 많이 됐습니다

려화 작성자 2020-09-01 (화) 02:26 3년전 신고 주소
[@핑미핑미] 도움이 되었다니 다행입니다^^
땅콩솔 2020-08-31 (월) 22:45 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅋ 가 (ㅏㅣㅠ ) 인가요 ? 저도 리스트에 있는데 견적 얼마 나왔는지 궁금하네요 !

려화 작성자 2020-09-01 (화) 02:26 3년전 신고 주소
[@땅콩솔] 맞습니다. 견적가는 부분사진공개 동의 +후기 작성 조건 하에 195만원이었습니다.

땅콩솔 2020-09-01 (화) 08:38 3년전 신고 주소
[@려화] 앗 감사합니다 ㅎ
쥬쥬총회 2020-09-01 (화) 10:51 3년전 신고 주소
완전 디테일한 후기네여ㅎㅎ 전 1,3,5 발품팔았었는데 3번에서 재수술했음..,
문제없이 잘됐어요ㅋ

려화 작성자 2020-09-01 (화) 12:24 3년전 신고 주소
[@쥬쥬총회] 잘 되셨다니 다행이에요! 부럽습니다..! 저도 얼른 정해서 빨리 해치워버리고 싶어요 ㅋㅋㅋ
김이박최 2020-09-01 (화) 13:08 3년전 신고 주소
1,4 궁금했는데 감사합니다.. 근데 2 ㅎㅌ 초성 알려주실수있나요..?? ㅇㅇㅋ는 예약 며칠전에 잡으셨나요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

려화 작성자 2020-09-01 (화) 15:53 3년전 신고 주소
[@김이박최] ㅏㅡ입니다. ㅇㅇㅋ 포함 5곳 다 7월 말~8월 초, 거의 한 달 전에 예약했어요. 안과에서 매3주마다 속눈썹을 뽑던지, 쌍꺼풀 수술을 해야한다고 듣자마자 곧바로 성형외과 알아보고, 시간 되는 날을 정해 (지방에 살아서요) 예약 잡았습니다!
고칼슘 2020-09-09 (수) 02:30 3년전 신고 주소
혹시 ㅎㅌ가 어디인지 알수있을까요..ㅜㅜ

려화 작성자 2020-09-09 (수) 13:49 3년전 신고 주소
[@고칼슘] ㅏㅡ입니다!
hi