• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 한달째 소세지유지중

팡블루 2020-08-18 (화) 11:10 3년전 2953

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d03&wr_id=300205

수술 3일차에 글 쓰고 바쁘게 지내다 다시왔어용
위 링크에 사진 참고해주시면 감사하겠습니다 (수술전사진있음)

피부화장은 가끔하는데 눈두덩이에는 닿지 않게 하고있구요,, 연고 계속 바르는중입니다
눈화장하고싶지만 엄두가안나서 어플로만 화장하며지내고있어요
원래 좀 잘 붓는 체질이라 그런지 붓기가 잘 안빠지는느낌이에요
붓기가 오래 유지되면 이대로 굳을 수 있다는데 사실인가요?
아니면 호박즙을 다시 먹기시작해야할까요ㅠㅠ?
6개월동안 천천히 빠진다는사람도 있고 이대로 굳는다는사람도있고 혼란스러워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

159,683
2,432,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
우아앙ㅠ 2020-08-18 (화) 13:18 3년전 신고 주소
절개로 쌍수하면 붓기가 오래가더라구요 !

팡블루 작성자 2020-08-25 (화) 09:47 3년전 신고 주소
[@우아앙ㅠ] 붓기 좀 오래가도 없어만 진다면야 다행인데, 저상태로 굳는다길래 심장쫄깃했어요ㅠㅠ
ddd573 2020-08-18 (화) 15:39 3년전 신고 주소
최소한 두세달은 봐야하지 않을까요??

팡블루 작성자 2020-08-25 (화) 09:49 3년전 신고 주소
[@ddd573] 어느날은 자연스러웠다가 좀 맵고짠거먹고잔날은 또 어김없이 소세지네요ㅠㅠ 들쑥날쑥 두세달뒤엔 안정적이겠죠?
리얼후기성예사짱 2020-08-19 (수) 16:06 3년전 신고 주소
3일차도 심하지 않으신것 같은데 절개에 이정도면 붓기 잘빠지고 있으신것 같은데요?! 저도 담달 절개,트임 예정이라 붓기 두려워요ㅜㅜ

팡블루 작성자 2020-08-25 (화) 09:49 3년전 신고 주소
[@리얼후기성예사짱] 저도 그래서 걱정인게 오히려 수술 초반엔 정말 놀라울정도로 안부었었어요! 근데 원래 그 후에 붓는다고 하더니 붓더라구요^^;;; 저는 트임은안했는데 절개는.. 확실히 붓기가오래가긴하는거같아요
노란색슈크림 2020-08-20 (목) 02:14 3년전 신고 주소
촤소 두달까진 봐야해요 어떤분은 일년정도로 천천히 빠진분도 있어요

팡블루 작성자 2020-08-25 (화) 09:50 3년전 신고 주소
[@노란색슈크림] 1년....또르르.. 적어도 두달은기다려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
후아후아후아 2020-08-22 (토) 16:03 3년전 신고 주소
저 1년 지나서까지 빠졌다는 사람도 봤어요!!

팡블루 작성자 2020-08-25 (화) 09:50 3년전 신고 주소
[@후아후아후아] 그분 다이어트하시거나 그런건아니죠???ㅠㅠ
nuyh1111 2020-08-24 (월) 19:17 3년전 신고 주소
라인예쁘신거같은데!! 3-4개월은 걸리지 않을까요?!

팡블루 작성자 2020-08-25 (화) 09:51 3년전 신고 주소
[@nuyh1111] 라인은 너모 맘에 들어요 울퉁불퉁하지않고 깰끔해요 ㅎㅎㅎ 하지만 현재도 마카롱눈이네요
bts12 2020-09-14 (월) 14:35 3년전 신고 주소
절개로 하신거에요?! 절개는 원래 붓기 빠지는데 오래걸리는걸로 알고있어요 .

팡블루 작성자 2020-09-21 (월) 16:24 3년전 신고 주소
[@bts12] 절개맞아요!!
hi