• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

붓기에 대해 궁금한점~

tellme 2005-05-23 (월) 13:19 19년전 1289
어떤 분들 사진보면 일주일도 안되셨는데 붓기 하나두 없어 보이기두 하는데요.. (부러워서요). 그런 분들은 순전히 피부차이 인가요? 아니면 수술이 잘되고 잘하는 의사선생님한테 하면 더 안붓게 되나요? 궁금하네요~ 아시는분..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,912,963
2,477,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
nana 2005-05-23 (월) 19:20 19년전 신고 주소
일단 개인 체질차이도 있을 수 있겠지만요 병원에 따라 붓기빠지는 주사같은걸
놔주기도 해요. 매몰이냐 절개냐의 차이.(일반적으로 절개가 붓기가 더 심하죠) 즉 수술방법의 차이가 있을 수 있겠구요(눈매교정이나 트임수술을 병행
하면 붓기가 더 심하다던지.. 등등) 사후관리도 중요해요~ 하루종일 냉찜질 잘 해주시면 붓기 빠지는데 도움이 되니까. 또 물론 의사선생님의 차이도 있
을 수 있겠죠..^^ (이 경우는 흉이 더 많이 남느냐 안 남느냐로 따질지도..)
하지만 이것들은 전부 단기간으로 놓고 봤을 때 그렇구요. 사실 6개월~1년
이상 지나면 다 똑같죵^^
hi