• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

오늘  ㅈㅇ , ㅁㅅㄹㅇ 발품다녀왔습니다!!!

misomiso 2020-08-05 (수) 19:18 3년전 652
30대여성입니다 . 오늘 뒤트임재건과 눈두덩이지방때분에 상담받았어요
2군데 발품팔았는데

1번- ㅈㅇ
뒷틈이 심하지는 않지만 눈건강을 위해서라도 언젠가는 해야될 수술이라했습니다
썽커플은 지금 풀리지않았으니 굳이 하지않아도 된다고 하셨고
눈두덩이 문제는 지방을 제거하는것이 한계가있다며 저에게는 맞는 수술이아니고 절개를하거나 아니면 눈썹거상을 권유하셨어요
원장님과 실장님 모두 열정적으로 설명해주셨습니다

2번-ㅁㅅㄹㅇ
뒤트임 복원하더라도 완전히 개선되지않는다 그래서 결과를 장담은 못한다고 하셨지만, 하는게 낫다는 식이였어요.  눈 점막이 안보이게 할수 있다고요.
제가 예전 지방이식했는데 이마지방의 오일이 눈두덩이에 몰려서 더 그럴수있다고 하셨어요
거상은 눈썹거상하지말고 이마거상방법이있는데 이마만 넓어질수있다며 좀더 나이들어서 하라네요
가급적이면 복원만 하라고 말씀하셨어요

*궁금한점
-저는 진심 눈두덩이 쳐짐이 신경쓰이고 복원 하는김에 같이 하고싶은데, 눈과 눈썹사이 간격이 짧은것과는 상관없나요?
-그리고 부분마취시 통증여부
-눈많이 작아지나요
-눈썹거상시 흉터 많이남나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
딸기waxka 2020-08-16 (일) 01:43 3년전 신고 주소
저도 궁금해요  혹시 정보 좀 줄 수 있어욥.    정보 좀 부탁드립니다.

misomiso 작성자 2020-08-16 (일) 02:58 3년전 신고 주소
[@딸기waxka] 저 다음주에 수술해요!  다녀와서 후기남길게요!

딸기waxka 2020-08-17 (월) 09:15 3년전 신고 주소
[@misomiso] 네 ~
ㅁㄷMD 2020-08-22 (토) 22:41 3년전 신고 주소
요즘 뒤트임 재건 아니면 재수술 둘 중 뭘 해야하나 고민 많았는데, 지방 살기도 하구 최대한 외출은 자제하려고 하는 요즘 정말 이러지도 못하고 스트레스만 많이 받고 있었는데, 이렇게 친절하게 상담 내용 알려주셔서 너무 감사해요!!
근데 저는 한쪽은 이미 좀 많이 작아져서 재건하게 되면 눈이 모태 눈보다 작아질거 같아서 재수술을 해야하나 생각하고 있었는데!! 상담 내용 올려주신거 보고 방향을 잡은거 닽아요!! 진짜 감사해요!! 수술 잘하시구 건강하게 그리고 예쁘게 회복하세여요!! 정보도 남겨주시면 정말 감사드립니다!!
hi