• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

안검하수 눈매교정 하신분들 어느정도 눈에 힘은 계속 주나요??

패션 2020-08-03 (월) 10:29 3년전 1215
제가 한 10년전에 안성형도 같이하는 안과에서 안검하수 교정을 했습니다.
졸린눈이 개선 된것은 맞지만 하고나서도 제가 의식하고 눈에 살짝 힘을주고 뜨지않는이상 힘이없어보이고 살짝 졸려보인다고들 하더라구요..

암튼 제가 수술할당시 졸린눈 교정이 완벽하게 되지않아서 이런것인지 아니면 보통사람들도 전부 약간은 힘을주고 뜨고다녀서 안졸려 보이는것인지 궁금해서요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,994,018
1,951,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
aerinh 2020-08-03 (월) 12:17 3년전 신고 주소
원래 안검하수 없는사람들도 눈에 약간은 힘을줘야 안졸려보여요ㅎㅎ

패션 작성자 2020-08-03 (월) 16:59 3년전 신고 주소
[@aerinh]
답변감사합니다.
수술했던곳 다시 진료예약은 해놔서 일단 가보기나하고 결정하려구요ㅋㅋ
무보형물 2020-08-05 (수) 15:01 3년전 신고 주소
저도 안검하수라 눈매교정했는데 눈매교정밑고 눈에 힘 안주고 다니면 안된다고 계속 눈에 힘주는 습관을 들이라고 성형외과 실장님이 그러셨어요

패션 작성자 2020-08-05 (수) 17:18 3년전 신고 주소
[@무보형물]
아예 안검하수 없는 사람 제외하곤 교정한 사람들은 의식하고 눈에 힘주고 다녀야하나 보네요ㅜ

무보형물 2020-08-05 (수) 22:59 3년전 신고 주소
[@패션]  그니까여...  수술목적이 힘안주고다니려고 하는건데ㅜㅜㅜ 그래도 수술전에는 힘안주면 빛(?)같은게 눈에 반사가 안됐었는데 하고나니까 힘안줘도 빛이 반사되서 초롱초롱해보이더라구요
고고띵 2020-08-11 (화) 23:55 3년전 신고 주소
저도 안검하수로 요즘 상담받고 다니는데
그게 100프로 교정은 안된다고들 말씀 주시더라고욮
hi