• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

[간단정리]강남 7곳 발품 후기

구담이 2020-08-01 (토) 22:11 3년전 3863
저는 몽고주름이 있고, 오른쪽 눈이 무쌍인 짝눈입니다.
눈 길이와 눈 가로(높이)도 미세하게 달라 인상을 개선하고 싶었고,

7곳 공통으로 몽고주름 개선을 위한 트임을 권했습니다.

1. ㅅㅅ(ㅣㅓㄴ)
절개+눈매교정과 앞•윗트임
ㅅㅈㅎ 원장님께 상담을 받을 때 이야기와 의견을 잘 들어주십니다. 원장님과 상담실장님 모두 걱정말라고 하셨으나 눈매교정과 비용적인 부분에서 부담되었습니다. 

2. ㅇㅆ(ㅐㄴㅓ)
비절개 쌍꺼풀(필요시 트임)
머리띠 쓰고 얼굴 사진 찍은 후 자세히 봐주시기는 했지만, 원장님이 피로가 누적됐는지 한숨과 다크서클이 진했습니다. 상담실장님은 질문에 대해서 표면적으로 답변해주시고 수술 안내를 빨리 끝내려는 느낌을 받았습니다. 상담비 5천원 발생

3. ㄱㄹㄷ(ㅡㅣㅏ)
윗트임(부분절개) 추천
ㅇㅅㅎ원장님이 무쌍이어도 충분히 괜찮을 수 있다고 하셔서 상담내내 기분이 좋았습니다. 제 의사와 니즈를 중요시하는 편입니다.

4. ㅊㅇ(ㅏㅣ)
비절개 눈매교정, 자연유착 쌍꺼풀+윗트임
원장님 수술일정이 잡혀서 좀 기다렸어야 했지만 상담실장님이 가장 친절하시고 궁금한 점에 대해 하나하나 말씀해주셨습니다. 눈매교정이 부담스러웠지만원장님 상담 후 가격적인 부분에서도 비용을 지불할 의사가 생겼기 때문에 고민했던 곳입니다.

5. ㅇㅁㄹ(ㅣㄹㅣㅣ)
자연유착+앞•윗트임
ㄷㅇㄹ원장님은 눈 구조에 따라서 동그란 앞머리 되는데 한계가 있다고 시작부터 말씀하셨습니다.
앞이 뾰족하지 않고 윗트임으로 둥근 느낌을 내고 싶었는데 태생적으로 어려움이 있다고 들으니 왠지 힘이 빠지더라고요. 하지만 수긍할 수 있었습니다. 사람이 많아 예약을 했음에도 1시간 10분이상 기다렸던 탓에 실장님에게 날카롭게 이야기하게됩니다.

6. ㅌㅋㄹㅅ(ㅏㅂㅡㄹㅐㅡ)
자연유착+앞트임
아침 첫타임에 일찍가서 기다림은 없었지만 느낌이 빡 오지는 않았던 것 같습니다. 하지만 ㅇㄱㄱ원장님 친절하시고 상담실장님도 강요하지는 않았습니다. 병원 시설이 깨끗하고 비용적인 부분에서도 크게 꺼려지지는 않는 곳

7. ㅁㅂ(ㅏㅡㄹ)
ㅊㅌㅈ원장님과 실장님이 질문에 바로 답해주시고 평균이상으로 친절하다고 느꼈습니다. 눈매교정을 권하지 않았던 이유를 더 물어볼 걸 아쉬워하던 차에 실장님은 불필요한 수술은 권하지 않는다고 프라이드가 강했습니다.

앞으로 2,3곳을 더 가볼 생각이며 선택에 작은 도움이 되면 좋겠습니다.
혹시 더 궁금하신 부분 생기면 말씀해주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,128,913
1,139,103
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
쩡이야 2020-08-02 (일) 00:18 3년전 신고 주소
오 큰 도움이 됩니다

구담이 작성자 2020-08-08 (토) 07:15 3년전 신고 주소
[@쩡이야] 감사합니다.!
강하니 2020-08-02 (일) 03:18 3년전 신고 주소
좋은  발품 정보 감사합니다~  후기 토대로 저도 발품뛸 곳 알아봐야겠어요.

구담이 작성자 2020-08-08 (토) 07:16 3년전 신고 주소
[@강하니] 네! 감사합니다.
윌드 2020-08-02 (일) 23:12 3년전 신고 주소
저랑은 마블밖에 안겹치네요 ㅠㅎ 후기감사해요

구담이 작성자 2020-08-08 (토) 07:17 3년전 신고 주소
[@윌드] 딱 맞는 곳 찾기를 바랄게요. 댓글 감사합니다.
은율 2020-08-03 (월) 13:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구담이 작성자 2020-08-08 (토) 07:25 3년전 신고 주소
[@은율] 쪽지로 확인해주세요. 감사합니다.
하늬처럼되꼬 2020-08-03 (월) 18:00 3년전 신고 주소
여름 성수기라 유명한 곳은 사람 많긴 하더라구요.. 비절개로 가능하면 자연유착으로 받으시는게 좋을듯용

구담이 작성자 2020-08-08 (토) 07:26 3년전 신고 주소
[@하늬처럼되꼬] 저도 결정은 비절개로 하게됐는데 주신 의견에 도움이 되었습니다. 감사합니다.
쀼우우우우 2020-08-05 (수) 11:46 3년전 신고 주소
그래서 어디 결정하셨는지 물어봐도될까용

구담이 작성자 2020-08-08 (토) 07:30 3년전 신고 주소
[@쀼우우우우] 쪽지 확인해주세요. 감사합니다.
노란색슈크림 2020-08-11 (화) 00:01 3년전 신고 주소
어디로 결정하셨는지 비용은 얼마셨는지 궁금해요
왕왕잉 2020-08-13 (목) 00:24 3년전 신고 주소
오 좋은글 너무 감사합니다
alkj147 2020-08-13 (목) 19:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코모모al 2020-08-17 (월) 11:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gdafj 2020-08-19 (수) 14:53 3년전 신고 주소
여성 위주 병원인지, 남성 위주 병원인지 궁금합니다.
초코손 2020-10-08 (목) 18:53 3년전 신고 주소
직접 발품하느라 고생많으셨습니다! 덕분에 도움 많이 받고 갑니당
선상탄 2020-12-10 (목) 02:35 3년전 신고 주소
어디로 결정 하셨나요?
hi