• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈성형은 원래 부분마취인가요??

나이따 2020-07-30 (목) 13:08 3년전 1352
제가 겁이 많아서 수면마취하고싶은데

상담받아본곳은 무조건 부분마취라고

어떤분은 부분마취하면 오히려 안전하고 더좋은거 아니냐고

말씀하시는데 제가 수술 무서워해서인지

좀 겁이나네요 혹시 수면으로 하신분들 계신가요 아니면 원래 부분이 맞는건가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,117,572
781,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
꼭해야한다 2020-07-30 (목) 13:46 3년전 신고 주소
병원마다 달라요 수면마취로 진행하는병원도 있고 부분마취로 진행하는 병원도 있어요 !! 수면마취를 원하시면 병원에 문의드려보세요~

나이따 작성자 2020-07-30 (목) 14:03 3년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 그럼 수면으로 진행해도 눈성형은 상관없는거는 맞죠??꼭 부분만 하셔야된다고하셔서
나이따 작성자 2020-07-30 (목) 14:02 3년전 신고 주소
그럼 수면으로 진행해도 눈성형은 상관없는거는 맞죠??꼭 부분만 하셔야된다고하셔서
쀼쀽 2020-07-30 (목) 14:46 3년전 신고 주소
대부분 수면 5분하고 부분으로 하지 않나요?
눈 떳다 감앗다 해야해서?
dbdb도도 2020-07-30 (목) 18:05 3년전 신고 주소
병원마다 다르지만 저는 수면마취 5분정도하고 국소마취로 수술받았어요
유아인사라내 2020-07-31 (금) 07:09 3년전 신고 주소
수면하고 부분이요!
웅낸 2020-07-31 (금) 18:35 3년전 신고 주소
보통 부분마취에요!
지서맘 2020-08-01 (토) 00:41 3년전 신고 주소
네~ 부분마취했어요
중간중간 눈을 위로 떠보라고 하면서 양쪽 눈을 맞추기도 하더라고요 많이 불편은 하겠지만 그래도 외모적으로 중요한 수술이니 참아야겠죠~
jenya263 2020-08-01 (토) 15:02 3년전 신고 주소
병원마다 다른데 수면으로 해놓고 + 깨우는 경우도 있더라구요! 저는 부분했어요
아뵤뵵 2020-08-03 (월) 04:34 3년전 신고 주소
저는 수면하고 중간에 깨우셨어요.....!
fsucs 2020-08-03 (월) 13:53 3년전 신고 주소
전 수면 마취는 유령 수술 이슈 때문에 오히려 더 걱정되더라구요 부분 마취가 더 안전하다고도 하구
움유유유기 2020-08-03 (월) 23:39 3년전 신고 주소
병바병인거같은데 ㅜㅜㅜ전 부분마취했어요...
웅웅잉잉ㄱㄷㄱ 2020-08-05 (수) 02:06 3년전 신고 주소
저는 수면마취한다음에 부분마취해놓고 수술받는중은 의식있는채로 눈떳다감았다 하면서 받았어요
쀼우우우우 2020-08-05 (수) 11:40 3년전 신고 주소
보통 수면마취한후 국소마취던데..
무보형물 2020-08-05 (수) 15:05 3년전 신고 주소
저는 첫수술은 수면마취하다가 중간에 깨웠구요(라인 잘 잡히나 중간중간에 눈뜨라고 함) 재수술때는 국소마취했다가 뒤지는 줄 알았어요 ㅈㄴ아파여ㅜㅜ(자연유착+눈매교정함)
hi