• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수하고 속눈썹들림 현상 많이 보이던데 ㅠ ㅠ ㅠ!!많이들 있으시죠??

별명123 2020-07-30 (목) 09:39 3년전 2758
쌍수하고 속눈썹들림 현상 많이 보이던데 ㅠ ㅠ ㅠ!!
수술하신분들 진짜 많이있죠 저현상??
절개  때문인가요
아니면 눈매교정 때문인가요?
아그게 너무 싫은데 ㅠㅠ 속눈썹 맨날 올리고다녀야한다던데
...ㅠ
쌍수예정인데 ...안그래도 속눈썹이길어서 속눈썹들리면 흉할거같거든요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

409,793
181,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
플레인젤리 2020-07-30 (목) 10:30 3년전 신고 주소
저는 없었는데 매몰만했었어요! 눈교는 잘모르겠네요 과하게만 안하면 괜찮지 않을까요?
침침껌껌 2020-07-30 (목) 13:48 3년전 신고 주소
얼마나되셨어요?

별명123 작성자 2020-07-30 (목) 16:13 3년전 신고 주소
[@침침껌껌] 예정이요
쀼쀽 2020-07-30 (목) 14:50 3년전 신고 주소
눈교하면 더 그럴 수 있는 것 같아요 근육을 잡아당기는 거라

별명123 작성자 2020-07-30 (목) 16:13 3년전 신고 주소
[@쀼쀽] 어딜가든 눈교100%하래요 어쩌죠?

쀼쀽 2020-07-31 (금) 09:37 3년전 신고 주소
[@별명123] 요즘 눈교 부작용 말이 많던데... 고민해보세요 ㅠㅠㅠ
에린123 2020-07-31 (금) 06:14 3년전 신고 주소
얼마큼 들리는게 들림현상인가요? 예전엔 눈 다 떠도 속눈썹이 아래를 향했는데 지금은 수평으로 되요

별명123 작성자 2020-07-31 (금) 22:34 3년전 신고 주소
[@에린123] 살짝점막보이고
예를들어 뷰러로 일부분만 찝었을때 한쪽 일부분만 올라가자나요 그런느낌?
에린123 2020-07-31 (금) 06:15 3년전 신고 주소
눈매교정은 부작용이 많아서 신중하세요...저는 일부러 눈교안권하는 병원골라서했고 안검하수없는데할필요 없다고봐요

에린123 2020-07-31 (금) 06:15 3년전 신고 주소
[@에린123] 진짜인검하수있으면 책못읽는대요

별명123 작성자 2020-07-31 (금) 19:57 3년전 신고 주소
[@에린123] 안검하수 진단받으려면 정말 일상생활에 지장있을경우군요..!!
저는눈동자가 70~75%정도만 보여요
확실히 맹해보인다는 소리를 많이 들어서 ㅠ
근데부작용 장난아니여서 안한다고하니까
절개안하더라도 눈교는 꼭하라고 의사샘이 ㅠ
jenya263 2020-08-01 (토) 14:56 3년전 신고 주소
눈매교정할때 과교정되면 들리는것 같더라구요ㅜㅜ

별명123 작성자 2020-08-02 (일) 14:47 3년전 신고 주소
[@jenya263]  그럼 살살해달라고 말해놓으면 그런거 신경써주시겠죠??
아ㅏ너ㅓㅇ 2020-08-03 (월) 04:01 3년전 신고 주소
눈매교정 때문이에요
쓰동쓰 2020-08-03 (월) 06:40 3년전 신고 주소
오히려 저는 속눈썹이 너무 쳐져있어서 가족들이 속눈썹이 다 보이는게 맘에 든다고는 하셨거든요
숨겨져 있는 속눈썹이 보이는 장점....이라고 볼 수도 있고...ㅠㅠ
illliliill… 2020-08-20 (목) 15:51 3년전 신고 주소
저도 안검하수는 아닌데 눈동자가 7-80밖에 안보여서 눈교 권하더라구요.
안권하는 곳도 있어서 안하려고 했는데 눈교안하면 지금눈에서 라인만 잡히는거라
진짜 양심적으로 잘하시는분한테 하려고 발품팔고 있어요.
횸하 2020-08-24 (월) 00:20 3년전 신고 주소
눈매교정 과교정 되면서 그러는 경우도 있고요, 쌍거풀 고정이 너무 강하면 또 들려요. 그리고 눈교는 심각한 안검하수 교정이 목적이 아니라면 안하시는게 좋아요. 눈교하니까 눈 감는게 힘들더라고요...
hi