• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

재수술인데 눈매교정을 또 해야하나요?

kekee 2020-07-10 (금) 21:42 3년전 272
부산이고 아직 두군데 밖에 안 돌았는 데 두 곳 다 상담실장님한테서 상담을 받았습니다
두 분 다 저에게 절개법+눈매교정을 추천하더라고요 지금 눈썹, 이마를 안쓰고 눈 뜨면 검은자 노출이 많이 안된다고요

저는 이미 첫수술에 자연유착+눈매교정+앞트임을 했기때문에 또 눈매교정을 해야하냐고 물었더니 눈매교정을 해도 사람에 따라 시간이 지나면서 풀리기때문에 한번 더 잡아줘야하는 사람이 있다고 하더라구요

근데 안검하수가 있어야 눈매교정을 하잖아요 안검하수 중에 가성 안검하수, 진성 안검하수 이렇게 있다고 들었는 데
저는 가성 안검하수인 것 같거든요? 눈 뜨는 근육이 처진 게 아니라 쌍꺼풀이 풀리면서 처진 눈살이 검은자를 덮어서 이마 힘으로 눈뜨는 경우인 것 같아요
그냥 절개법으로만 해도 어느정도 해결될 것 같다고 생각하는 데 실장님들이 눈매교정을 또 추천하셔서 고민되네요

잘 몰랐는 데 검색하다보니 눈매교정도 함부로 하기에 위험이 큰 수술 같더라고요 뮬러현상이 있을 수도 있고 부릅 뜬 눈, 눈 짝짝이, 편두통, 눈썹 내려옴, 눈 뜨고 자는 현상 등등 이런 부작용이 있을 수도 있다고 해서 또 눈매교정 받기에 걱정이 돼요

상담을 여러군데 더 받아보는 게 좋겠죠?

눈 재수술 상담 받아보신 분들 대략 몇군데 정도 도셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
취향저격 2020-07-13 (월) 15:08 3년전 신고 주소
아직 두곳 상담가신거면 원장님이 상담해주시는 곳으로 몇 곳 더 가보시는게 좋을 것 같습니다 눈매교정을 이미 한번 하신거면 더 신중히 생각해보셔야할 수술이라고 생각하고있구요

kekee 작성자 2020-07-15 (수) 00:08 3년전 신고 주소
[@취향저격]  그렇죠? 저도 눈매교정이 막 권해서는 안될 수술이라 생각하는데 흠.. 원장님이 직접 상담 하는 작은 곳들을 많이 돌아봐야겠어요ㅠ 답변 감사합니다
hi