• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰과 절개 중 고민이에요

RITY 2020-07-08 (수) 14:51 3년전 209
상담을 총 4곳을 다녀왔는데 한 병원만 눈 지방이 적어서 매몰도 가능하다고했습니다.
다른 병원들은 부분절개나 절개로 하라고 하고 어떤 곳은 지방제거도 하는게 좋다고 하고요.

직장때문에 붓기 빨리 빼고 싶은데 매몰로 해도 괜찮을까요???
매몰 가능하다는 병원만 실장(매몰 가능하다고 언급) - 원장(실장님 상담 내용보고 매물 가능하다고 함) - 실장 순으로
상담했는데 그 병원은 거르는게 나을까요??

조금 더 상담 다녀보긴 할건데 고민이 많네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
이얏호잇 2020-07-08 (수) 15:39 3년전 신고 주소
실장님이 말씀하신 것보단 원장님이 말씀해주신게 더 믿음갈 것 같아요.. 실장님이 직접 수술을 하진 않으니까요 본인이 거울로 보시기에 지방이 많은 편인지 보시고 결정하시면 좋을 것 같아요 매몰이 붓기가 빨리 빠지지만 신중하게 결정하셔야할것같아요

RITY 작성자 2020-07-09 (목) 12:59 3년전 신고 주소
[@이얏호잇]
제가 봐도 지방이 없는 편은 아닌거 같아요.
그래도 원장님마다 다른 의견을 낼 수도 있는거니까 내일 다른곳도 다녀와서 결정할 생각이에요.
답변 감사합니다!
꿈이로쉐 2020-07-08 (수) 18:21 3년전 신고 주소
저도 붓기 빨리 빠졌으면해서 매몰로 보고있어요 절개추천받은 병원에서는 매몰 안해주신대요?

RITY 작성자 2020-07-09 (목) 12:50 3년전 신고 주소
[@꿈이로쉐]
원하면 해주신다고는 했지만 금방 풀릴 눈이라서 매몰은 비추라고 하셨어요!
그래서 매몰로 하고 as 기간내에 풀리면 절개로 가능한지 물어보려구요
핑푸푸푸 2020-07-09 (목) 15:20 3년전 신고 주소
전 매몰로 할수있음 되도록 매몰이 좋은 것 같아요!! 나중에 되돌리거나 재수술도 맘편히 할 수 있고 회복도 빠르기도하구요!
에린123 2020-07-31 (금) 06:19 3년전 신고 주소
절개+눈교권하는병원이 더 많았는데 매몰된다는병원에서 했어요. 지방도 적은데 굳이 아프게 절개할필요없는것같아요
유아인사라내 2020-07-31 (금) 07:46 3년전 신고 주소
매몰하셔요..
hi