• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈덩이 지방제거 안검하수 수술 고민

청정수희망 2020-07-02 (목) 23:15 3년전 683
제가 지금까지 무쌍인줄알았는데  1주일전쯤에 것눈에 지방이 많아서 안에 속쌍이있는지 처음알았습니다 지금 살이 많이쩌서 그런거일수도 있지만 이전에 말랐을때도 눈이 이랬거든요
눈두덩이 지방을빼면 눈이 쳐지고 주름잡힐까봐 걱정입니다 그리고 이걸 지방을 뺀다 카더라도 이쁘게 눈속 속쌍이 드러나지 않을거 같기도하구요 병원추천이랑 이런케이스 보신분은 어떻게 수술하셨는지궁금합니다
그리고 안검하수 있는데 속쌍이 있는데도 그속쌍을 더크게 가능할까요? 아님 눈매교정을 받아야될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,615,020
1,792,646
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
취향저격 2020-07-03 (금) 16:12 3년전 신고 주소
기능적으로 눈 뜨는 힘이 부족한 눈이면 안검하수가 필요한 수술이라고 생각해요 우선 병원 여러곳 정하신 다음, 상담가보셔서 지방을 제거하는게 좋을지, 눈매교정하는게 좋을지, 둘 다 하는게 좋을지 원장님 의견 들어보시는게 좋을 것 같아요
꾸꾸꺄꺄냠 2020-07-03 (금) 17:19 3년전 신고 주소
지방빼고 쌍커풀 생기시는 분들도 보긴 했어요~ 안검하수 없구 살짝 쳐져보이면 매몰같은걸로 찝기만 해도 되지 않을까요?
지방만 단독으로 빼주는 병원도 있는걸로 알아요~
hi