• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

병원 선택 도와주세요

솥뚜껑 2020-03-27 (금) 23:08 4년전 1337

제일 위에 사진은 제 눈이구요 ~

아래 그림중에서 왼쪽 사진이 ㅈㅅㅌ 수술법이고
오른쪽 사진이 ㅈㅇㅈㅇ 수술법임
사진은 다른 병원에서 퍼옴
문제될시 삭제 하겠습니다

저는 5년전에 앞뒷트임 절개 눈매교정 했어요
눈꼬리가 상승형으로 많이 올라가서
그부분을 개선하고 싶어요
뒷밑트임으로 13군데 상담 받았고
13군데에서 공통적으로 밑트임은 추천했어요
윗트임 뒷트임은 더이상 틀 공간이없다며
추천해준 병원 반, 비추천한 병원 반이였어요

일단 2곳으로 추렸는데요
두군데가 수술방법이 완전 달라서 너무 고민돼요
원장님은 두분 다 친절하셨고 잘 설명해주셨어요
또 제가 원하는 눈매에 대해서도 이야기 잘 들어주셨구요

1. ㅈㅇㅈㅇ(한글)-ㅈㅁㅅ

뒷 밑 윗 트임 가능 (170)

수술법: 눈꼬리쪽 골막에 근육을 걸쳐서 내리는 수술

뒤로 틀공간은 많이 없지만 
밑트임을 하려면 뒤에도 살짝 같이 터야지
가로로 시원한 눈매가 된다
윗트임을 할찌 쌍커플 앞라인 교정할찌 물어봤더니 윗트임을 살짝 하면
쌍커플 앞라인도 미세하게 밖으로 보일것이다
(선생님이 손으로 트임 눈 모양을
잡아주는데 딱 원하는 눈 모양이였음
그치만 내가 내 눈을 파악 했을시
뒷트는 재수술이기에 틀 공간이
정말 없어 보이기는하지만 끌리는 이유는
드라마틱하게 이뻐질 것 같아서..?)

2. ㅈㅅㅌ-ㅊㅎㄱ 

밑트임과 쌍커플 앞라인 교정 (220)

수술법: 밑트임은 점막 안쪽을 절개하여 수술하기에
흉터가 없음
쌍커플 앞라인 교정은 이중매몰

윗트임 공간이 없다함.
그럼 쌍커플 라인을 더 밖으로 빼보는건 어떻겠냐고
물어봤더니 가능하다고 하심.
뒷트임은 틀 공간이 없고
만약에 튼다고 하면 빨간살이 보여서
안된다고 하심.
각도기랑 자로 눈을 재면서
어느쪽 눈 각도가 더 높은지 꼼꼼하게 봐주심

여러분이라면 어딜 선택 하시겠어요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
호두두 2020-03-28 (토) 21:58 4년전 신고 주소
아래가 더 좋을것 같앙용
기모나나 2020-03-31 (화) 22:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi