• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정? 그냥 쌍수?

Blackatar 2020-03-20 (금) 21:12 4년전 292
원래 무쌍에 엄청 작은 눈이어서 눈매교정을 생각하고 있었어요. 그런데 조금 찾아보니 대부분의 이런 사람들은 눈매교정이 필요하지 않은 가성 안검하수라서 절개 쌍꺼풀만 해줘도 충분히 좋아진다고 하던데 어떻게 생각하시나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,044,656
1,920,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
종이배 2020-03-20 (금) 21:24 4년전 신고 주소
안과가시면 본인이 안검하수 있는지 없는지 알려주니 여기에 물어보는 것보단 직접 안과 가보시는 게 좋을 것 같아요. 그리고 사진이 없어서 정확히 눈이 어떻게 생긴지는 모르겠지만 본문내용을 봤을 때 눈지방도 많아서 이마로 눈뜨실 것 같은데 눈매교정하시는 게 좋을 것 같아요. 이런 분들은 눈뜨는 힘도 약해서 쌍수만하면 전보단 낫겠지만야 다른 사람들처럼 편하게 눈뜨기는 좀 힘들더라구요.
ccccr 2020-03-20 (금) 22:04 4년전 신고 주소
무쌍에 작은눈이면 눈 뜨는 힘이 부족할수도 있어요 대부분 하게되더라구요.. 저도 찝기만 할랬는데 눈교하고 더 크게떴어요
lop99 2020-03-20 (금) 22:27 4년전 신고 주소
인터넷 사진으로만 봐선 정확히 판단하기 어렵기에 병원 상담을 통해서 한 번 알아보심이 좋을 듯 싶네요       
근데 대부분 다 눈교는 요즘 다 쌍수와 기본으로 깔고 가는 거라
병원에선 아마 추천하지 않을까 싶네요
잘 선택히시길 바랍니다
hi