• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

첫 눈 고민중이에요 한 번만 봐주세요(사진 펑)

털뭉치 2020-03-14 (토) 13:09 4년전 495
사진은 화장 안 한 쌩눈입니다
저는 사진 상 왼쪽은 잘 잡혀있는 편이고, 오른쪽은 흐릿해요 뷰러를 했을 때는 확 집혀서 눈에 큰 불만은 없었어요

다만 짝눈이 심하고 흐릿한 쌍꺼풀을 교정하고 싶어서 알아보게 됐습니다

제가 원하는 방향은 무조건 자연스러운 눈입니다 주변에서 잘 모를 정도로 자연스러우면서, 제 눈에 맞게 어울리게끔 하고 싶어요 라인을 높이고 싶다던지 이런 큰 욕심도 없고, 제가 뷰러로 찝었을 때처럼 항상 고정되어있길 바라는 마음입니다

저는 4군데 (ㅂㄹㄱ, ㅍㄹㅁㅇ, ㅁㅎ, ㅇㅁㄹ)
발품 다녔고, 처음에는 트임과 눈매교정에
혹했지만, 계속 알아보면서 그 수술들을 추가하게 되면 제 모토인 ‘자연스러움’ 과는 멀어진다는 것을 알게 되었습니다 (케이스바이케이스지만, 만약의 경우 때문에 저는 패스했어요) 만약에 하게 돼도, 하나씩 추가하는 게 낫지 한번에 하는 건 아니라는 주관적인 생각이 들었어요
그래서 병원에서 진단해준 몇 가지를 두고 고민중인데요..

우선 매몰/자연유착 중에 고민입니다

자연유착이 흉이 덜 남는 것 같아서 조금 더 끌리기는 합니다 하지만 자연유착은 하신 분들 보면 다 제 스타일인데, 간혹 하신 분 중에 자연유착 특유의 느끼한 느낌이 싫어서 다시 풀었다고 하시는 분들을 봐서요.. 사진으로 볼 때는 아주 자연스럽지만, 실제로 볼 때는 그렇지 않고 느끼하다는 말도 있었어요 반대로 느끼하지 않고 아주 자연스러워서 맘에 든다는 분도 계셨습니다
그래서 제 눈을 보여드리고 저의 경우 어떨지 한번 여쭤보고 싶었어요..

추가적으로 여쭤보고 싶은 것은 제 모토와 제 눈에 맞게 어떤 것이 어울릴지와, 제 눈을 ㅇㅁㄹ 에서 하게 된다면 ㄱ 원장님과 ㄷ 원장님 중 어떤 분과 더 잘 맞을지 아시는 분 계시면 한번 여쭤보고 싶습니다!!

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다 여러 군데에서 많이 보고 배우고 있지만, 저의 경우에 대입시켜보는 것은 여전히 어려워서 글을 남기게 되었습니다 감사해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
ccccr 2020-03-14 (토) 16:13 4년전 신고 주소
지금 눈 예쁘셔서... 뷰러하면 그나마 신경쓰이는 부분도 보완이 된다니 정말 안하셨음 좋겠지만....... 그래도 하게되시면 정말 라인 마음에 드는 디자인 잘하는 곳 찾아서 성공하시길바라요 욕심부리지말고 자연유착이나 매몰로 집기만 하시고...
제발성공제발 2020-03-14 (토) 22:31 4년전 신고 주소
지금 눈도 너무 예쁘세요. ㅇㅁㄹ에서 도원장님 상담 받았는데 필요한 것만 권하시고 쿨하셔서... 라인 자체는 예쁘게 잡아주시는 걸로 유명한듯해요!
후니7 2020-03-14 (토) 22:52 4년전 신고 주소
가볍게 라인 집어넣는 속쌍이 이쁘실거같은데요?
앙ㅇ앙앙 2020-03-15 (일) 03:08 4년전 신고 주소
무조건 자연스러운거 원하시면 수술했응때 만족 못할거같아요..지금 눈 충분히 예쁘거든요..본인 눈이 제일 자연스러워요
됴해 2020-03-16 (월) 15:28 4년전 신고 주소
완전 자연스러움을 원하는거면 ㄱ원장님이랑 ㅂ원장님 괜찮고 살짝 세련된 느낌 좋아하시면 ㄷ원장님도 괜찮아요
몽턍 2020-03-17 (화) 17:59 4년전 신고 주소
지금 눈 너무 예쁘세요
hi