• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

첫 쌍수 병원 좀 봐주세요!

ansdl 2020-03-11 (수) 13:28 4년전 933
ㄷㄹ이랑 ㅊㄴ, ㅁㅅㄹㅇ 상담 다녀왔습니다.
ㄷㄹ에서는 매몰만 상담을 했던 상태고, 절개로 하기에는 라인이 진하게 잡힐까봐 두려웠기 때문에 눈 전문 병원에서 상담 받고 매몰로 해야겠다 생각했습니다. ㄷㄹ에서는 매몰, 눈매교정, 앞트임을 얘기했어요!

ㅊㄴ을 갔는데, 여기에서는 눈커풀이 두껍고 이마 힘으로 눈뜨기 떄문에 절개, 눈매교정을 이야기 하시더라구요!

ㅁㅅㄹㅇ에서는 눈커풀이 내려와있어서 이마 힘으로 눈뜨는 거기 때문에 쌍커풀만으로 가능하다, 그런데 눈썹이랑 눈 사이가 좁아서, 절제 안되고 인라인으로 밖에 안된다. 눈커풀이 내려오기 때문에 앞머리 부분은 쌍커풀이 안보일 수 있다. 선택은 너의 몫이다. 라고 말씀하셨어요. 저는 앞머리 부분이 덮이는 건 싫거든요ㅠㅠ

갑자기 혼란이 왔습니다. 제가 생각했던 눈이 안 나올 것 같아서요ㅠㅠ

저의 고민은
 1. 풀릴 걸 각오하고 매몰을 먼저 해보느냐
 2. 절개를 하게 되면 어디를 가야하나(금액은 ㅁㅅㄹㅇ 이 2배에요ㅠㅠ)

병원 결정하는 것이 이렇게 힘들 줄이야ㅠㅠ 혹시 비슷한 고민을 하고 계신 분 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,344,347
887,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
BALSK 2020-03-11 (수) 13:30 4년전 신고 주소
ㅁㅅㄹㅇ 비싸다고는 들었는데..ㅠ 혹시 금액좀 알 수 있을까요??  전 세번째 재수술이라 매몰은 정말 비추천하고싶어요.. 전 ㅇㅇㅌ ㅈㅇㅈㅇ ㅅㅅ ㅇㄱㅇ ㅇㅇㅋ 이병원들 알아보고 있네요..재수술도 알아보기가 만만치 않아요ㅠ 회복기간 좀 걸리더라도 절개로 하는 거 추천드려요..

ansdl 작성자 2020-03-11 (수) 13:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴지마리 2020-03-11 (수) 14:28 4년전 신고 주소
보통 첫수술은 매몰로 많이 하세요. 병원에서도 그렇게들 많이 권하는거 같구요 저는 개인적으로 매몰로 하시는게 괜찮지 않을까 싶네여

ansdl 작성자 2020-03-11 (수) 15:00 4년전 신고 주소
[@휴지마리] 저도 매몰로 하는게 맘이 편할 것 같은데, 눈 전문 병원에서는 100% 절개로 해야하는 눈이라고 하더라구요,,, 매몰 병원에서는 가능하다고 하긴했는데 ㅠㅠ
귀욤펭수 2020-03-11 (수) 14:32 4년전 신고 주소
앞머리 부분이 덮힌다는게 인라인 말씀하시는거죠? 저는 ㅇㄴㅋ, ㅇㅇㄷ, ㅇㅇㅌ 다녀왔는데 ㅇㅇㅌ에서 하기로 했어요!! 글구 매몰은.... 제 주변에서도 매몰로해서 재수술한애 있어가지고...ㅜㅜ 자연유착은 안된대요?

ansdl 작성자 2020-03-11 (수) 15:02 4년전 신고 주소
[@귀욤펭수] 네네 인라인인데, 그 와중에 앞머리 쪽이 덮일 수 있다고 하더라구요! 눈이 돌출형이 아닌 함몰형이라! 제가 갔떤 곳은 매몰만 하거나 절개만 하는 곳이어서ㅠㅠ 자연유착은 안알아봤어요! 다른 병원도 더 가봐야겠네요!
루라리리로 2020-03-11 (수) 14:40 4년전 신고 주소
눈썹사이 가까워서 인라인으로 밖에 안된다 얘기하는 눈인데 매몰이라...그럼 풀릴 거 각오하셔야 할 거 같은데요?
저도 설명만 들으면 비슷한 눈인데, 매몰이 불가능한 건 아닌데
그럼 지방제거하고 눈매교정하고 고정 강하게 하고 이거저거 많이 들어가더라고요.
그래도 풀릴 수 있다 그러고... 첫눈이라 가급적 재수 생각해서 매몰하는 게 좋긴 하겠지만
현실적으로 눈 조건이 어떤지 생각해보시고 절개 결과물이 더 나을지, 매몰 결과물이 더 나을지 따져보세요

ansdl 작성자 2020-03-11 (수) 15:03 4년전 신고 주소
[@루라리리로] 네네 매몰은 풀릴건 각오하고 해야할 것 같아요ㅠㅠ 그럼 본인은 혹시 절개로 진행하시나요???

루라리리로 2020-03-12 (목) 12:55 4년전 신고 주소
[@ansdl] 네 전 절개요~
맛있는거먹을ㄹ 2020-03-11 (수) 16:40 4년전 신고 주소
ㅁㅅㄹㅇ 얼마셨어요?

ansdl 작성자 2020-03-11 (수) 19:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코롬 2020-03-11 (수) 23:28 4년전 신고 주소
저와 같으시군요 저도 눈썹과 눈사이가 가까워서...첨엔 제가 눈꺼풀이 쳐져있어서 절게 생각했는데 ㅠㅠ 눈썹과 눈사이 가까워서 라인도 높게 못잡는다고 하기도 하고 해서 매몰 생각중이긴해요 이번주도 상담 뛰는데 넘힘드네요ㅜㅜ

ansdl 작성자 2020-03-12 (목) 11:51 4년전 신고 주소
[@코코롬] 반갑네요ㅠㅠ 근데 매몰이면 눈커풀이 쳐저있는 경우에 소세지처럼 될 거라고 하시더라구요ㅠㅠ
리리희자 2020-03-12 (목) 11:56 4년전 신고 주소
버는 그냥 재수술도 매몰로 했어요 ㅠ 병원마다 의견이 반반이었는데, 절개 무서워서 풀리면 그때 절개할 생각으로ㅠ

ansdl 작성자 2020-03-12 (목) 11:57 4년전 신고 주소
[@리리희자] 혹시 눈에 살이 많은 편이셨나요??ㅠㅠ
아영김 2020-03-12 (목) 15:57 4년전 신고 주소
ㄷㄹ 압구정으로 다녀오신거에요? 저 cgv있는 곳에서 매몰로 받았는데 저는 만족하며 지내거든요 제 지인이 먼저해서 미루던 수술 급하게 병원 알아보고 가서 한것도 있지만 결정적으로 둘 다 같은 병원에서 받았고 만족할만한 결과 나와서 재수술 생각은 없거든요! 매몰로 가능한 눈이라면 매몰이 낫지 않을까 싶어요
애용이 2020-03-14 (토) 00:39 4년전 신고 주소
저 매몰 진짜 이쁘게 됬었는데 4년지나고 풀려버렸어용....
제발성공제발 2020-03-14 (토) 22:10 4년전 신고 주소
저랑 비슷하네요.... ㅁㅅㄹㅇ은 상담이 어려워 미뤘는데 저도 눈꺼풀 두꺼운데 라인은 잘 잡힌다고 매몰 추천하시는 분과 그냥 안전하게 절개로 하자는 원장님으로 나뉘어서 고민 중입니다ㅠ
dush 2020-03-16 (월) 01:50 4년전 신고 주소
ㅁㅅㄹㅇ은 절개만 하지 않나요?? 매몰병원으로 더 알아보심이 낫지않을까 싶어요!! 그리고 절개로 하시는거면 비싸더라도 잘하는곳으로 고르시는게 좋다고 생각합니다..!!
hi