• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

ㅇㅇㄴㅋ에서 재수술 받았어요 (사진첨부)

솔쏠 2020-03-08 (일) 00:14 4년전 15766
ㅇㅇㄴㅋ (ㅏㅣㅣㅡ) 에서 재수술 받은지 45일째입니다
오늘 재수술 한달차 경과 보러 병원 다녀왔어요 .^.^
후기를 쓸까말까 고민하다가 여기 게시글 보는데
궁금해 하시는분들 꽤 보여서 글 씁니다!

친구가 ㅈㅇㅈㅇ ㅎㅈㅈ 에서 양원장님한테 쌍수 받았는데 너무 잘돼서 그때부터 알고 있었어요 약 4년전!

친언니가 쌍수 고민하고 있어서 무조건 양원장님한테 가서 하라고 해서 상담갔었는데 그때 딱 병원 개원한다 해서 개원하신다음에 수술 진행했고 자연스럽게 잘됐습니다

저희 언니한거보고 친구분도 가서 했고
저도 했어요 ㅋ ㅋ 언니는 첫수, 언니친구는 재수였고 저도 재수였습니다

제가 재수한 이유는 한쪽 눈이 풀리기 직전이여서 사진찍을때마다 스트레스였고 눈에 힘이 없이 눈썹으로 뜨니까 쌍커풀이 두꺼워졌었습니다 늘어난것처럼..?
첫수했을때 완전절개, 지방제거, 눈매교정으로 했는데
지금 보니 눈매교정은 말로만 수술 하신거 같아요^.^
ㅎ ㅎ (진짜 그 병원 의사 생각할 수 록 열받아요 라인도 길게 빼서 눈 뒤에 상처 생김 ㅋ ㅋ ㅋ)
어쨋든!
재수는 완전절개+눈매교정 +윗트임 +이마보톡스로 했고
비쌋어요 ㅎ

수술 전 눈이  눈 앞머리 라인은 안보이고 뒤에만 보이는..? 그런 라인이였는데 전 그게 싫었고 눈매앞라인이랑 뒷라인이  얼추 비슷했으면 좋겠다고 상담때 말씀드럈고 사진도 찾아가서 보여드렸어요 ( 사진 들고 가세요!)
그리고 약간 접히는게 간당간당한 눈은 싫다고 했고 요구사항대로 잘 나왔어요

눈뜨는 힘이 왼쪽이 많이 약하다고 해서 최대한 맞춰주신다고 했고 오른쪽과 완전 대칭은 아니지만 그래도 많이 맞춰져서 만족합니다

붓기도 별로 없었어요 첫수땐 거울보고 넘 두꺼워서 놀랫엇는데 ㅋ ㅋ

다만 실밥 푸르고 2주-3주정도 됐을때
문제의 왼쪽 눈 라인이 가운데서부터 두줄이 생겼었어요
그래서 아 망했나 ㅋ 했는데 (그때 잠깐 고민글도 올렸었는데 보신분 있을 수 도 았겠네요) 흉살때문에 생겼던 거였고 붓기 더 빠지니까 점점 옅어져서 지금은 거의 ? 아예 없어용
다행입니다..

눈매교정도 수술하고 일주정도? 까지 눈이 잘 안감겨서 식겁했었는데 지금은 다 잘 감겨요
제가 이느낌을 첫수땐 못받았었거든요
그래서 첫수 원장이 눈매교정은 안했구나하고 알앗어요 ㅋ
지금은 눈매교정은 안해놔서 다행이구나 생각해요

라인 깔끔하게 나왔고 저는 애초에 속쌍같이 얇은 ! 라인을 추구했기때문에 지금 보다 조금만 더 얇아졌으면 하고 있어요
오늘 병원에서 잔붓기가 아직 많이 남았다고 하셨고 빠지면 더 자연스러워질 것 같아요

사진 원하시면 쪽지주세요
보내드릴께용 여기다 올려두 되나요?
올려도 되면 올릴께용

어쨋든 저는 추천드려요
근데 개원하신지 얼마 안돼서 굉장히 바쁘셨어요
쟤가 했을때가 추석 전이라 바빳던 것 같아요

지금은 코로나 때문에 모르겠네요
어쨋든 말이 길어졌군요
재수술에 도움 되셨으면 해서 후기 남겨봅니다
다들 성공하세용!!

(사진펑 합니다)
비용이나 이런거 궁금하시면
쪽지주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

725,575
1,445,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
횸하 2020-03-08 (일) 11:54 4년전 신고 주소
저 쪽지 주실 수 있을까요???

솔쏠 작성자 2020-03-08 (일) 14:38 4년전 신고 주소
[@횸하] 넴^.^
하영2 2020-03-08 (일) 17:46 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ

솔쏠 작성자 2020-03-08 (일) 22:19 4년전 신고 주소
사시른 2020-03-09 (월) 00:40 4년전 신고 주소
눈 잘 되셨네요~!! 저도 비용 쪽지 부탁드립니다

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 09:55 4년전 신고 주소
[@사시른]감사합니당쪽ㅈ드릴께요 ~.~
행복할거다 2020-03-09 (월) 14:33 4년전 신고 주소
저도 양원장님 알아보는데 비용 정보 부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 개인적으로 궁금한게 흉절제하고 라인을 높히셨나요 낮추신간가요? 그리고 ‘간당간당하게 접히는눈이 싫다’라는건 어느정도 고정이 들어간 또렷한 눈 원하셨던거죠?! 그리고 재수술은 첫수술 시간 얼마나 지나고 하신거에요? 제가 궁금한게 많아요 ㅠㅠ

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 17:03 4년전 신고 주소
[@행복할거다]  원래 쌍커풀라인이 예로 들면 건후같은 라인이였어요 앞은 거의 안보이고 뒤만 보이는?? 그런 라인에 왼쪽눈이 거의 풀려서 라인이 늘어나 넓어져있던 상태였고 오른쪽은 괜찮게 있었는데 애초에 오른쪽 눈이 왼쪽 눈보다 라인이 더 얇았어요 그래서 왼쪽눈은 라인을 낮췄고 오른쪽 눈은 기존라인보다 살짝 높여서 진행했어요! 네네 고정이 들어간 또렷한 눈 맞아요 ㅎㅎ 첫수하고 4년 지나고 재수한거에요! 비용은 쪽지로 알려드릴께요 ㅎㅎ 궁금한거 잇으시면 더 물어보셔두 돼용 !

행복할거다 2020-03-09 (월) 17:07 4년전 신고 주소
[@솔쏠] 답글 감사합니다!! 현재 인아웃라인인데 예전엔 거의 인라인이셨던거네요 ㅠㅠ 저는 매몰로 했을때 솔님이 말한 건후눈이였고 이번에 절개로 인아웃했는데 너무 맘에 안 들고 고정이 너무 쎄서 재수술 알아봐요 솔님이 말했던 앞 먹히고 뒤만 보이는 인라인 원해서요 ㅜㅜ 답글 감사해요 저는 그리고 고정 약한 풀릴듯 말듯한 눈 원하는데 그 원장님이 고정 얕게 걸기로 유명해서 특히 더 알아보고있었어요 지인분들도 다 절개였나요?! 고정은 어때보이는지..ㅠㅠ

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 17:12 4년전 신고 주소
[@행복할거다] 고정 옅은 눈 원하시면 한번 가보세요 저희 언니가 완전절개+앞트했는데 고정옅은 눈으로 됐거든요! 제 친구도 4년전에 홍진주에 계실때 했는데 고정 진하지 않고 옅은 편이에요 ! 저는 그게 별로여서 그렇게 나올까봐 원장님께 말씀드렸고 제가 원하는 방향대로 나오게 수술해주셨어요!!
절개로 해도 옅게 나오는거 같아요! 저희 언니를 보면용!!

행복할거다 2020-03-09 (월) 17:11 4년전 신고 주소
[@솔쏠] 그리고 혹시 쌍커풀이 말려들어가진 않나요..? 고정이 너무 쎄서 불만은 없으신지 ㅜㅜ

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 17:13 4년전 신고 주소
[@행복할거다] 네 저는 만족해용! 쌍커풀이 말려들어가진 않았고 다만 이삼주됐을때 흉살때문에 왼쪽눈 중간 라인부터 두겹이 생겼었는데 지금은 흉살이 많이 정리돼서 거의 사라졌어요.! 제가 고정을 좀 쎄게 해서 붓기도 언니보다 오래가는거 같긴해요 ㅋㅋ ㅎ ㅎ

행복할거다 2020-03-09 (월) 17:20 4년전 신고 주소
[@솔쏠] 와 찐후기 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 희망이 보여요 솔님정도 고정이면 괜찮은데 옛날 구닥다리 방식처럼 무조건 쎄게 해놓는 병원들이 아직도 많네요 하 감사합니다 ㅎㅎㅎ!!!

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 17:40 4년전 신고 주소
[@행복할거다] 넴 ㅎㅎ 행복할거다님도 재수술 꼭 성공하세요 코로나도 조심하시구요 !!
셔요 2020-03-09 (월) 15:11 4년전 신고 주소
아 맞어 여기 매몰인데 불구 비싸서 저는 안할까 생각했는데 무난하게 잘되셨네요 라인도 이쁘고!!

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 17:03 4년전 신고 주소
[@셔요] 감사합니다 ㅎㅎ 양원장님 금손이에요 ㅎ ㅎ
Motonmeiii… 2020-03-09 (월) 15:28 4년전 신고 주소
수술잘되셨네요ㅜㅜ 정말 부럽습니다 저도 지금 재수술 알아보고 있는데 혹시 원장님 성함이랑 비용여쭤봐도 될까요?

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 17:04 4년전 신고 주소
[@Motonmeiiiii] 쪽지드릴께용!
꼬북빈 2020-03-09 (월) 20:21 4년전 신고 주소
눈 넘 자연스럽고 이쁘신데ㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드립니당

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 20:43 4년전 신고 주소
[@꼬북빈]  쪽지요!
popopopopo 2020-03-09 (월) 23:39 4년전 신고 주소
저도 지난주에 상담 받고 왔는데, 차근차근 너무 상담을 잘 해주셔서 예약 잡고와서 글 엄청 찾아보는 중입니당 사진 보니까 수술 잘 되셨네요!!!

솔쏠 작성자 2020-03-09 (월) 23:47 4년전 신고 주소
[@popopopopo]  감사합니당 ㅎㅎ 님도 수술 잘되시길 바랄께요!!! 핫팅 !

popopopopo 2020-03-11 (수) 12:48 4년전 신고 주소
[@솔쏠] 앗 사진을 내리셨군요 ㅠㅠㅠ 혹시 지금 붓기가 어느정도 되는지 알려주실 수 있을까요? 첫 수술이라 너무 걱정되서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이용이영 2020-03-10 (화) 01:25 4년전 신고 주소
저도 쪽지로 비용 부탁드릴게요!!:)

솔쏠 작성자 2020-03-10 (화) 08:07 4년전 신고 주소
[@이용이영] 쪽지드럈어용!

돼지어멈 2020-03-10 (화) 09:02 4년전 신고 주소
[@솔쏠] 저도 정보알고싶어요ㅠ

솔쏠 작성자 2020-03-10 (화) 09:04 4년전 신고 주소
[@돼지어멈] 쪽지드리롁요
하영2 2020-03-10 (화) 19:02 4년전 신고 주소
비용이랑 눈 사진 쪽지로 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
뀨뀨히 2020-03-11 (수) 01:09 4년전 신고 주소
사진을 못봤는데ㅜㅜㅜ쪽지로 사진과 비용좀 받아볼수있을까용ㅜ저도 짝눈이라..
노란색슈크림 2020-03-11 (수) 22:24 4년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보 좀 부탁드려요 자도 재수술이에요
ansdl 2020-03-12 (목) 12:31 4년전 신고 주소
저도 눈사진이랑 병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ! 저는 첫수술인데, 상담했던 병원에서 절개 인라인으로 해도 눈 앞머리는 가려질 거라고 했거든요ㅠㅠ
원하는대로 이뤄진다 2020-03-14 (토) 16:49 4년전 신고 주소
저도 눈사진이랑 비용 정보 부탁드릴게요.여기 재수술로 상담고려중이긴한데 다들 소세지라인낮추는 후기가 많아서요.전 비절개눈교자국이랑 라인높이는걸로 재수술하려고 하는거라서요
순간이동 2020-03-15 (일) 20:16 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요?소세지에다가 눈교 덜된 상태라 꼭 다시하고 싶네요 ㅜㅜ
홍홍쓰라 2020-03-15 (일) 21:30 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드리고싶아요ㅠㅠ 이번주에 수술하기로 했는뎅 넘 걱정되서요...ㅠㅠ 사진 궁금해용 ㅠㅠ
쿙쿙 2020-03-15 (일) 22:52 4년전 신고 주소
브로커아니시죠??
qwr332 2020-03-16 (월) 23:30 4년전 신고 주소
눈 관심있어서
저도 병원정보랑 비용좀 쪽지보내주세용
쿙쿙 2020-03-23 (월) 21:56 4년전 신고 주소
마취는 어떻게 진행되셨어요??
그리고 비용도 궁금합니다!!
곰굼 2020-04-08 (수) 15:10 3년전 신고 주소
병원, 가격, 원장님 알 수있을까요..?? 첫수라 걱정이 많아서요 하하. ㅠㅠ
마루엄마22 2020-05-22 (금) 20:10 3년전 신고 주소
가격 궁금해요 ㅠ_ㅠ 정보 나눔좀 부탁 드려요~!
하이테크 2020-06-12 (금) 17:29 3년전 신고 주소
저도 사진 좀 보내주세용!
안녕1 2020-07-17 (금) 21:09 3년전 신고 주소
저도 여기 알아보고있습니다!
유아인사라내 2020-07-30 (목) 12:38 3년전 신고 주소
저보내주실수있나요?ㅠㅜㅜ
pahyci 2020-11-16 (월) 11:26 3년전 신고 주소
정보공유 부탁드려요~!!
hi