• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정에 대해서?

꼬로케중독 2020-02-27 (목) 11:26 4년전 391
저는 상담 돌아본 모든 곳들이 눈매교정을 해야한다 했어요.
그래서 프리미어 박성호원장님께 눈매교정이랑 절개,앞트임 받는데 왜 눈매교정을 비추하시는 분들도 있는거죠?
저는 3곳 모두 수술방법은 조금씩 달라도 눈매교정은 무조건 하라했었거든요
저처럼 필수적으로 해야하는 사람들도 하면 안되는 수술인지?
안검하수 있는 분들은 해도 무방하지 않을까요....
상담 때 들어보면 안검하수 뿐만이 아니라 라인 또렷하게 만들거나 이마주름도 예방할 수 있다던데
무조건 비추천은 아니고 필요한 사람들은 하면 좋은 수술인거죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,882,657
1,445,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
귀욤펭수 2020-02-27 (목) 11:36 4년전 신고 주소
네 그쵸!!
냐냐냐냐q 2020-02-27 (목) 11:37 4년전 신고 주소
저도 상담받을때 한곳 빼고 눈매교정 권해서 고민 많이했어요 요즘은 수술할때 성형외과에서 그냥 쌍수에 포함해서 많이들 넣나봐요
루라리리로 2020-02-27 (목) 12:01 4년전 신고 주소
눈매교정이 눈 관련 근육을 인위적으로 묶거나, 끊는 수술이기 때문에 기능적으로 필요한 경우도 있지만 인위적으로 신경을 건드리는 거여서 어떤 부작용이 생길지 알 수 없기 때문에 그런거죠...
에어컨짱짱 2020-02-27 (목) 12:35 4년전 신고 주소
저 비절개눈매교정했는데 아무런 문제없는데 ..ㅜㅜ
지우니니 2020-02-27 (목) 14:55 4년전 신고 주소
필요한 사람한테는 도움되는 수술이죠 ..병원은 어디 보셨어요..?저도 꺼진 눈에 힘이 없어 눈매교정이랑 지방이식도 같이 해야할 거 같은데요..저는 아이큐랑 타코 루비 예진 이렇게 보고 있어요
딸기케잌좋아 2020-02-27 (목) 17:43 4년전 신고 주소
저는 한 곳에서 상담받고 수술..후회 막급입니다. 성형은 님처럼 여러 곳 발품 팔은 후 하는 것이 좋은 듯해요~ 안검하수 있을 때 눈매교정하면 눈매 뚜렷해지더군요~
자글자글 2020-03-07 (토) 16:12 4년전 신고 주소
안검하수 단계가 3단계있어요.  안과나 병원가셔서 검사하셨을때 제일 심한단계인 3단계 정도 제외하고는 안하는게 맞아요.  눈매교정이라하는데 이거 미용 수술아닙니다. 안검하수 기능적수술인데 돈땜시 성형외과에서 같이 수술하는거죠. 앞트임 복원파면서 눈교 부작용 오신 분 많이 봤어요.  하지마세요 웬만하면.  아무일 없다해도 본인한테 아무일 없을거라는 보장 없어요. 성형은 케바케에요.
hi