• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뒷밑(듀얼)트임 부작용..?

-53 2020-02-10 (월) 21:01 4년전 333
눈 비절개 쌍수 + 뒷 밑트임
수술후 5일정도 됐는데
확실히 붓기는 많이 나아지고 멍만 조금 있어요.
워낙 눈꼬리가 높고 눈끝이 좁았어서 확실히 눈 확 트이고 눈 꼬리도 낮아지고 너무 마음에는 드는데,

붓기 빠지니 눈 흰자위가 확실히 전보다 커져서인지
빨리 떴다 감으면 눈 통증이 조금 있고, 눈 살짝 시리고?
이런게 있거든용.. 결막부종은 한쪽에 살짝 있고

이게 시간 지나면 괜찮아지나요? (결막부종 때문인가..)
트임 하신분들 공통적인 증상인가 제가 조금 예민하거나 부작용이 있는건지 싶어서용ㅠㅠ 

경험자분들 댓글 부탁드려용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,800,698
421,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
브리227 2020-02-11 (화) 10:54 4년전 신고 주소
시간 지나면 괜찮아져요!!!! ㅠㅠㅠㅠ 저도 초반엔 우울햇는데 다 나아지는거라 부작용이라고 하기에도 뭐하더라구용 한달까지만 쫌만 참아보세여!! 저도 아직 다운타임 기다리는중이예요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

-53 작성자 2020-02-11 (화) 11:18 4년전 신고 주소
[@브리227] ㅠㅠ 이런 경험자분 댓글을 원했어요 흑흐ㄱㅠㅠ 해보지도않고 부작용 많다고 나열해놓은거 몇몇 글 보니까 괜시리 기분 안좋고 마음이 불안해져가지고... 눈 시리구 조금 아픈게 엄청 불편하진 않은데 나름 신경이 쓰이길래 글 적어봤는데 다행이네여ㅠㅠ 이제 6일차니 한달까지 맘 편히 기다려봐야겠오용..!

브리227 2020-02-11 (화) 11:21 4년전 신고 주소
[@-53] 흑흑흑.. 저도 그랫답니다..ㅠㅠㅠㅠ네네 전 목요일이면 3주찬데요 많이 자연스러워지고 눈시린것도 없어졌어요!!ㅠㅠ 우리 쫌 더 기다려봐욧!!!! 화이팅

-53 작성자 2020-02-11 (화) 11:25 4년전 신고 주소
[@브리227] ㅠㅠ 흑흑 댓글 감사함당.. 3주차 부러워여... 내일 실밥 뽑으러 가는데 너무 무섭네영ㅋㅋㅠ 아 3주차시면 혹시 화장하구 렌즈끼구 하세여..?

브리227 2020-02-11 (화) 16:34 4년전 신고 주소
[@-53] 오늘부터 화장은 했는데여 아직 렌즈는 좀 눈에 부담갈꺼같아서 안끼고 있어요ㅠㅠㅠ 제가 결막부종이 좀 나중에 빠졌거든요ㅠㅠ 렌즈는 혹시 몰라서 한달 이후부터 끼려구요! 저 실밥은 생각보다 안아팠는데 결막부종 쨌었거든요..? 진짜 아파 죽는줄 알았어요 부종도 다시 차오르고 굳이 안해도될듯해여 하지마세요... 후하.. 진짜.. 아파 죽는줄알았어요.. 눈알을 막.. 하..

-53 작성자 2020-02-11 (화) 17:33 4년전 신고 주소
[@브리227] 헝.... 저 왼쪽 눈 끝에 결막부종이 계속 안 없어져서 내일 가면 빼달라해야하나 싶었는데.. 주사로 액 빼내는건가요? 다시 차오르는거면 그냥 기다려본다할까요ㅠㅠ 겁이 진짜 많아서... 후엉ㅠㅠ 수고많으셨네여 진짜

브리227 2020-02-12 (수) 08:44 4년전 신고 주소
[@-53] 저도.... 그런건줄만 알고 저 아픈거 잘참는 사람이라.. 괜찮을줄 알았는데 하 주사바늘로 부종에 구멍내서 .. 면봉으로 짭니다용.. 흑흑... 근데 부종이 림프액 순환 안되서? 그런거라던데 다시 금방 차오르더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇주째세요?? 저도 계속 안빠지다가 2주 좀 전에 겨우 빠졋어용 ㅠㅜㅠ 근데 그 눈 좀 꼬옥 감고있고 손씻고 눈으로 좀 지긋-이 누르는거 도움된대서 그거 좀 열심히 하니까 하기 전보다 금방 빠졌어요!!!!

-53 작성자 2020-02-12 (수) 09:25 4년전 신고 주소
[@브리227] ... 결국 다시 차오르고 시간이 약이면 그냥 좀 더 기다리겠다해야겠아요... 저 오늘 7일차라서 실밥뽑으러 병원가요ㅠㅠ 흑 감사해여.. 오늘 다녀와서 그 방법으루 최대한 해보구 기다려봐야겠어용

브리227 2020-02-12 (수) 14:29 4년전 신고 주소
[@-53] 오오오 화이팅화이팅!! 네네네 ㅠㅠ 걍 가만히 낫게 하는게 최고가타여 실밥뽑으면 부종 빨리 가라앉긴 하더라구요

-53 작성자 2020-02-12 (수) 15:38 4년전 신고 주소
[@브리227] ㅠㅠ 방금 뽑고왔는데 아프네여... 결막부종 심한편 아니라구 그냥 시간가지고 기다리자고해서 다행이였어요ㅠㅠ 덕분에 좀 걱정이 줄었어용 답글들 넘넘 감사합니다ㅠㅠ

브리227 2020-02-12 (수) 16:42 4년전 신고 주소
[@-53] 앗... 그래요? 전... 감각이 아예 없었어요.....부종 짜는게 너무 아팠어서 그랬나.. 다행이네용!! ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ아닙니당 저의 걱정 가득할때가 생각나서 ㅠㅠ
hi