• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뒤트임 결막부종 빨리 빼는법

외곈 2020-01-24 (금) 17:34 4년전 1735
아시는분들 있나용 겁나 심해용 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 저녁에 뒤트만 햇는데 쌍커풀 사라질 정도로

부어버렷네요 ㅋㅋㅋ

근데맨날 하고싶던거라 하길 잘한듯 해요 ㅋㅋㅋ

뒤트임 저처럼 한지 얼마안됨분들 정보공유해욤
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,226,800
683,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
kyle 2020-01-24 (금) 18:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외곈 작성자 2020-01-24 (금) 20:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kyle 2020-01-25 (토) 01:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외곈 작성자 2020-01-25 (토) 07:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
류엘 2020-01-24 (금) 19:49 4년전 신고 주소
저랑 같은 날짜에 수술하셨네요...수술하고 언제부터 결막부종 생겼어요? 처방받은 약 드셨는데도 생긴거예요?ㅠㅠ
외곈 작성자 2020-01-24 (금) 20:32 4년전 신고 주소
눈을 많이 쓰지 말랫는데 많이 써서 그런거 같기도 해요 ㅠㅠ 취소 못할 일정들 땜에 수술 담날에도 엄청 돌아다니구 그랫거둔요..! 저는 어제부터 슬슬 생기더니 오늘 완전 심해서 젤리가 튀어나오듯이 흰자가 튀어나왓어여..... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

류엘 2020-01-24 (금) 21:27 4년전 신고 주소
[@외곈] 헐 지금 결막부종 사진들 보고 왔는데 저도 어제부터 있긴 있었네요...저 바보같이 연고 뭉친 건줄 알았어요ㅋㅋㅋ오늘 산책하고 오니까 없어졌는데 외곈님도 오늘 산책 안하셨으면 가볍게 하고 와보세요ㅠㅠ튀어나올 정도면 심한 편인가봐요ㅠㅠ

외곈 작성자 2020-01-24 (금) 21:44 4년전 신고 주소
[@류엘] 저 완전 빨개지구 튀어나오고 난리에염 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 찢어서 그런가 하고 잇어용.. 류엘님 어디서 하셧어여?
류엘 2020-01-24 (금) 22:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외곈 작성자 2020-01-24 (금) 22:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

류엘 2020-01-24 (금) 23:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외곈 작성자 2020-01-24 (금) 23:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

류엘 2020-01-25 (토) 09:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외곈 작성자 2020-01-25 (토) 11:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎ 2020-01-26 (일) 21:38 4년전 신고 주소
어디서하셨어요???저도 뒷트임 하고싶어요ㅜㅜ
외곈 작성자 2020-01-27 (월) 00:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브리227 2020-01-28 (화) 10:26 4년전 신고 주소
하 저도 지금 결막부종땜에 미치겠어요 전 첫날부터 그래서 진짜 며칠은 시각장애 체험하고 아직도 붓기는 다 가라앉았는데 결막부종이ㅠㅠㅠㅠㅠ산책도하고 열심히 냉찜질도 하고 눈도 진짜 별로 안쓰고 그랫는데 혹시 알아내신 팁 잇으시면 알려주실수있나요ㅠㅠㅠㅠㅜ 저 오늘 머리 첨 감고 안과 가보려구요 낼 실밥풀어요

외곈 작성자 2020-01-28 (화) 11:11 4년전 신고 주소
[@브리227] 저 안과 어제 다녀와서 토브라덱스 받앗어요! 유튜브 첫번째 성형외과 원장님이 걸막부종에 토브라덱스 써보라 해서요 ㅠㅠㅋ 오늘 뒤트임 실밥 뽑으면서 뒤트임 수술해주신 원장님이 결막부종 터드러 주셧어요!

브리227 2020-01-28 (화) 13:45 4년전 신고 주소
[@외곈] 아 헐 저번에 저랑 뒷트임 적정선 토론하신 분이셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ기억나시나요 저 방금 안과 가서 성형외과에서 처방전 받앗던거 보여드렸는데ㅋㅋ 할수있는약을 다 받아서 더 해줄게 없다면서ㅠㅠㅠ 근데 저 성형외과에서 토브라 받앗었는데 4일까지는 가라앉더니 가라앉지를 않아요~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠만에 실밥뽑으신거예요??

외곈 작성자 2020-01-28 (화) 14:36 4년전 신고 주소
[@브리227] 저도 브리님 기억나요! 어디서 하신다하셨죠? ㅋㅋㅋ 저도 약은 더이상 먹고싶지 않기도하고.. (장이 안좋아졌ㅇㅓ요ㅜㅜ) 토브라 한통 다 쓸때까지 꾸준히 하면 효과있대요! 실밥은 저번 수요일날 하고 오늘 뽑았어용ㅎㅎ..!! 실밥 풀르고 나면 결막부종 괜찮아 진다고 하더라구요.!! 어디서 쭈어들음ㅋㅋ

브리227 2020-01-28 (화) 15:47 4년전 신고 주소
[@외곈] ㅋㅋㅋㅋㅋ저두ㅠㅠㅠ항생제 먹으니까 몸이 안좋아지는게 계속 느껴져서 더 안먹고싶어요... ㅋㅋ토브라 한통 언제 다 쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아여! 저 오늘 안과에서도 실밥 풀면 나아질거라는 얘기 들었어요ㅠㅠ 모레부터 출근해야하는데 그게 걱정이예요... 저 ㄹㅇㅌ요ㅠㅠ 어디서 하셨어요?

브리227 2020-01-28 (화) 15:49 4년전 신고 주소
[@외곈] 저 진짜 설동안 수술후 이틀째? 는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들고 눈 팅팅이된거보고 우울해가지곸ㅋㅋㅋㅋ그냥 잇는대로 살껄 머 아주 별생각 다들다가 셋째날부터 쫌 나아지면서 다시 원래 생각으로 돌아왔어욬ㅋㅋㅋ

브리227 2020-01-28 (화) 15:53 4년전 신고 주소
[@브리227] 아 그리구 저두 아까 답답해서 검색하다가 찾은건데 https://sungyesa.com/new/b04/62630 이거 함 봐보세용 따뜻한건 안과에서 햇던얘기땜에 잘 모르겟어서 꾸욱 ㅡ 하는것만 해보고있어용

외곈 작성자 2020-01-28 (화) 16:10 4년전 신고 주소
[@브리227] 앗 저도 뭔가 순환이 안된거면 따듯한거 해야할거 같은데 차가운거 하라고해가지구ㅠㅠ 저도 저방법 써봐야겠어용.. 저는 아직과교정이라 아리까리해요 ㅠㅠㅋㅋ원래 제 눈매가익숙해서 그런지 너무 어색해요유ㅠㅋㅋㅋㅋ

브리227 2020-01-28 (화) 18:28 4년전 신고 주소
[@외곈] 저두 과교정이예욥 아직 ㅠㅠ 올라가고 있긴 한데!! 우선 오늘 저거 열심히 했는데 왼쪽 마니 가라앉았어요 ㅠㅠ저것땜일지는 모르겟지만 ㅋㅋ근데 어디서 하셨어요??

외곈 작성자 2020-01-28 (화) 22:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브리227 2020-01-29 (수) 17:08 4년전 신고 주소
[@외곈] ㅋㅋㅋㅋ아 저댓 위에 ㄹㅇㅌ에서 햇다구 남겻는데 못보셨나봐욬ㅋㅋ 오 지오ㅠㅠㅠ도 끌렷는데 예약 넘 많아서 전 상담조차 못받앗어요ㅠㅠ 오늘 실밥뽑고 부종 쨋는데 진짜 아파죽는줄 알앗네여 부종짜는거 어우 증말ㅠㅠ 근데 왼쪽눈은 완전 다 나았어여ㅠ 다행

외곈 작성자 2020-01-29 (수) 17:30 4년전 신고 주소
[@브리227] 저 진짜 멍충인가봐욤ㅋㅋㅋ 눈이 멍충해지더니 진짜 멍충이된느낌.. 영심이 같기도하고 도라에몽나오는애 같기도 하고 ㅠㅠ 저도 다 낫긴했는데 아직뭔가 이상해용ㅋㅋㅋㅋ 하루에도몇번씩 하길 잘했ㄴㅔ 하다가 거울보면 울상이라 보는사람까지 우울해지는기분들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ0ㅜ

브리227 2020-01-29 (수) 18:40 4년전 신고 주소
[@외곈] 앜ㅋㅋㅋ 너무 걱정하지마세여!! 2주?까진 과교정된거 쑥쑥 붙는댔어용 저도 아직 제 눈이 적응이 안되네요ㅠ 생각보다 확 커져서 뭔갘ㅋㅋㅋ 갑자기 이미지가 너무 달라진 느낌 ㅠㅠㅋㅋㅋ빨리 다운타임 끝났으면 좋겟어효ㅜㅜ

브리227 2020-01-30 (목) 16:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외곈 작성자 2020-01-30 (목) 17:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미닥파닥 2020-01-28 (화) 18:31 4년전 신고 주소
저도 부종 심했는데 진짜 시간이 약이라고 시간 지나니까 언제그랬냐는듯이 빠지더라고요ㅋㅋ 너무 불안하시면 병원에 물어보는거도 좋아요!

외곈 작성자 2020-01-28 (화) 22:36 4년전 신고 주소
[@미닥파닥] 시간이 약이긴 한데 사람을 마주하는 직업이라 계속 신경쓰이나바유 ㅜㅜㅋㅋ 조언 감사해용!!
돼지웅 2020-01-29 (수) 10:07 4년전 신고 주소
연고자주 발라주시고 하신지 얼마안되셨으면 냉찜질해주셔요~~

외곈 작성자 2020-01-29 (수) 10:10 4년전 신고 주소
[@돼지웅] 네 감사합니다 ^^~!!!
hi