• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

제발 도와주세요 첫쌍수 3번하게 생겼어요

해부학 2019-12-25 (수) 03:12 4년전 9594

제발 도와주세요...
눈수술하고 부작용 때문에
미친듯이 사이트 뒤적이다 글 올려봅니다.

우선 눈매교정+앞트임+매몰법 받았습니다.

그런데 눈매교정 부작용 (두통, 구토, 실밥부위 통증)으로 

14일 만에 눈매교정 풀었고요.

눈매교정 푼지 11일 만에 한쪽 쌍수가 풀렸습니다.

네.. 첫 수술하고 30일도 안돼서 쌍수 3번하게 생긴거죠...

병원에서는 당연히 AS 해준다고 하지만

이미 2번의 실패 덕분에 신뢰도가 바닥입니다.

병원 실장은 제 눈이 예민하다고 하네요.

제 고민은,

1. 이 병원에서 재수술을 해도 될른지
 (병원에선 내년 2월 5일에 재수술 해준다 했는데 괜찮을까요
짧은 시간에 자꾸 예민한 눈에 칼을 대니까 걱정됩니다.)

2. 다른 곳에서 한다면 6개월 뒤에 해야하는지
빠른 시일안에 해야하는지

마음 같아선 환불하고 다른 곳에서 재수술하고 싶은데..
실장이 환불은 안된다고 하네요.
심적으로 너무 힘들고요.. 정신적으로 스트레스가 큽니다.
시간이 있다면 되돌리고 싶어요..
저 어쩌면 좋죠

----------------------상세기록---------------------------

1일째. 11.27일
쌍수함

2일째. 11.28일
붓기때문에 눈 안떠짐

3일째. 11.29일
눈을 제대로 떠야 라인 예쁘게 잡힌다길래 노력함.
근데 아파서 눈을 힘빼고 아래로만 뜸

4일째. 11.30일
두통시작+눈뜨는 연습하니까 실밥부위가 터질듯 아픔.
위로 눈을 못뜸.

5일째. 12.01일
눈을 아래로 뜨고 힘을 풀고 있으니 괜찮음.

6일째. 12.02일
드디어 정면으로 제대로 보고 일 시작함.
4시간쯤 일하다 중단.
머리가 옥죄듯 아프고 특히 관자놀이 통증이 심함.
눈 실밥 통증도 같이 옴.
새벽에 머리가 지끈거려서 잠을 못잠.
헛구역질 함.

7일째. 12.03일
실장님과 상담함.
개인차로 기다리라는 답변을 받음.
아파서 정면으로 못뜨고 다시 힘빼고 아래로 뜸.

8일째. 12.04일
앞트임 실밥 품. 사진도 찍음.
사진 찍을 때 눈을 위로 못뜬다고
아프다고 했으나 따로 조취해주지 않음.

9일째. 12.05일
정면보는 연습함.
두통이 계속 있음.

10일째. 12.06일
두통 계속 있음.

11일째. 12.07일
일 하는 도중 1시간도 채 안되서 두통이 심해짐.
계속 심해지다가 구토함. 점심에 먹었던 초밥 다 토해냄 ㅅㅂ...
심각해진것 같아서 병원에 전화함.
병원에서 타이레놀 일주일간 먹어보고 경과봐서 눈매교정 풀어준다고 함.
증상이 너무 심해서 여러 사이트에 똑같은 글로 문의글 올림.
눈매교정 부작용이라고 함.

12일째. 12.08일
타이레놀 먹고 기다려봤지만 두통이 가라앉지않음.
타이레놀 먹고 중간에 계속 토해서 다시 2알 섭취 총 3알 먹음.
실장과 카톡상담. 병원에 상담하러 감.

13일째 12.09일
상담 후 바로 눈매교정 품.
(이때 원장선생님이 라인 테이블 위에서 잡아준다고 했으나
잡아주지 않고 바로 마취 들어감.)
(급하게 수술 들어간거라 전 타임 수술하던 도중에 잠깐 나와서
금방 풀어준다고 하셨음.)
(마취할 때 원장 선생님 안들어 오셨음)

(2차수술 후 6일째) 12.15일
오늘이 눈매교정 푼 후 7일 째 되는 날
두통,구토,실밥부위 아픔 사라짐. 완전 사라진건 아니지만
전처럼 토하고 잠도 못잘만큼은 아님.

(2차수술 후 11일째) 12.19일
자고 일어났더니 오른쪽 눈 쌍수 풀려있음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,469,981
507,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
조각인형 2019-12-25 (수) 04:03 4년전 신고 주소
1. 한번 실패한 곳에선 계속 하지 마세요. 저도 대학병원에서 3번 수술받다가 빡쳐서 일반 병원 알아보고 마무리 지었네요.
조각인형 2019-12-25 (수) 04:05 4년전 신고 주소
2. 재수술은 한달만에 해주기도 하더라구요.

진짜 대학병원 교수와의 악연은 개인 안과에서 결착 지어서 고마운 마음에 2년이 지난 아직도 쌍수 추천해달라고 하면 무조건 싱글벙글 안과 추천함.

해부학 작성자 2019-12-25 (수) 04:27 4년전 신고 주소
[@조각인형] 그렇군요.. 싱글벙글 안과 기억해둘게요. 성형외과 전문 병원은 아니라 맘에 좀 걸리지만 대학병원에서도 못한걸 했다니까 조금 혹하네요
ioxx 2019-12-25 (수) 14:10 4년전 신고 주소
그냥 그병원손절하시구요 앞트임복원술받응시고 쌍수 다시하세용 .. 그게답입니다.

해부학 작성자 2019-12-25 (수) 16:13 4년전 신고 주소
[@ioxx] 쌍수 풀린거 그대로 둬도 될까요??

ioxx 2019-12-25 (수) 16:50 4년전 신고 주소
[@해부학] 풀린건 나중에 다시하면되지만 앞트임은 빨리 복원하시는게용 ;;

해부학 작성자 2019-12-25 (수) 16:51 4년전 신고 주소
[@ioxx] 오잉??? 앞트임이 문제인가요?? 사진이 저렇게 나와서 그렇지 앞트임은 괜찮다고 생각했는데..
쁠링클 2019-12-26 (목) 05:50 4년전 신고 주소
사후관리 나몰라라하는 병원 진짜 싫음... 그냥 기다리셨다가 재술전문병원가시는게 나을꺼같아여

해부학 작성자 2019-12-26 (목) 19:02 4년전 신고 주소
[@쁠링클] 네.. 아무리 생각해도 불안해서 못하겠어요 그냥 오른쪽 눈도 같이 풀어달라고 이야기하려구요
간장새우 2019-12-27 (금) 09:41 4년전 신고 주소
힘드실둣

해부학 작성자 2020-01-10 (금) 00:37 4년전 신고 주소
[@간장새우] 진짜 힘들어요.. 밤에 잠도 제대로 못자고 언제 두통올지 언제 눈쪽에 통증올지 무서워서
폴이 2020-01-05 (일) 16:18 4년전 신고 주소
저도 이번에 눈교 하고 부작용 와서 풀엇다가 모양이 심각해져서 또다시 눈교 하게 생겻어요...미치겟네요

해부학 작성자 2020-01-09 (목) 22:03 4년전 신고 주소
[@폴이] 헐...혹시 어디서 하셨나요? 저 풀기로 했는데 모양이 심각해지다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유희열 2020-01-08 (수) 13:14 4년전 신고 주소
와 눈수술도 만만한게 아니네요 ㅠㅠ 저같으면 다른 병원 가볼거같아요

해부학 작성자 2020-01-09 (목) 22:02 4년전 신고 주소
[@유희열] 쌍수도 수술이더라고요 ㅋㅋ.. 쌍수 부작용 없다는 사람 누구냐 진짜 하.
일단 푼다고 말은 해뒀는데 다른 곳에서 제 상태 점검이라도 받아봐야 할 것 같아요
홀리퍼 2020-01-08 (수) 23:00 4년전 신고 주소
저 같으면 같은 병원에서 재수술하고 싶지 않을 거같아요.. 다른 병원서 상담 받아보고 결정하시는게 어떨까요??

해부학 작성자 2020-01-09 (목) 22:04 4년전 신고 주소
[@홀리퍼] 부작용에.. 눈 풀리고.. 솔직히 불안하고 무서워요.
일단 풀기로 했는데 다른 병원에 상담 꾸준히 다녀보려구요.
 제 상태가 어떤지 다른 병원에서 객관적으로 진단 받고 싶어요
동원김 2020-01-11 (토) 01:27 4년전 신고 주소
혹시 절개쌍수는 아닌가요?
일단 쌍수 풀린걸 보이면서 환불하는걸로 다시 요구해서 빨리 받아서 마무리 지으시구요. 그 돈으로 재수술 추천합니다...

해부학 작성자 2020-01-17 (금) 06:09 4년전 신고 주소
[@동원김]  다행히 절개 아니고 매듭+부분절개 였어요
꼄댕 2020-01-13 (월) 14:11 4년전 신고 주소
저두 쌍수 3번이나 다시했어요....ㅠㅠ 진짜 너무 힘들고 고민입니다

해부학 작성자 2020-01-17 (금) 06:10 4년전 신고 주소
[@꼄댕]  ㅜㅜ 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요
ovo048 2020-01-15 (수) 03:51 4년전 신고 주소
제가 가는곳마다 눈매교정 꼭 해야 하는 눈이라고 하는데.. 걱정되네요 ㅠㅠㅠ 힘드실것같아여ㅠㅠ 다른 병원가보는게 좋으실 것 같아요

해부학 작성자 2020-01-17 (금) 06:11 4년전 신고 주소
[@ovo048] 일단 눈 풀고 상태 괜찮아지면 하려구요 지금은 눈을 굴리지도 못해요 아파서 ㅠㅜ 이대로 6개은 죽어도 못버틸것같아요
알게뭐람 2020-01-15 (수) 16:44 4년전 신고 주소
눈 굳이 너무 위로뜨지않고 정면에서 살짝 힘주는정도로만 연습하셔도돼용 너무 무리하면 오히려 안좋아요... 병원은 다른곳에서 다시 받는걸 추천해요 ㅠ

해부학 작성자 2020-01-17 (금) 06:12 4년전 신고 주소
[@알게뭐람] 초반에만 그러고 지금은 아파서 눈 굴리는것도 못해요 ㅜㅜ 눈에 힘 빼고 다녀요
Jajajsjdjd 2020-01-15 (수) 23:40 4년전 신고 주소
병원어딘지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

해부학 작성자 2020-01-17 (금) 06:13 4년전 신고 주소
[@Jajajsjdjd] 눈교 부작용 나신건가요????
따라랄따 2020-02-24 (월) 18:21 4년전 신고 주소
같은 병원에서 AS는 비추에요 ㅠㅠ 실력좋은 곳으로 발품팔아보시는게 어떤지..
윈드22 2020-03-04 (수) 11:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi