• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍커플 (상안검) 상담후기에용

니맘 2019-12-10 (화) 17:43 4년전 2060
전 세군데 돌아다녔구요
저희 엄마 눈쳐짐때문에
수술할려고 찾아봤는데

저희엄마 나이대에 수술하는건
쌍수가 아니라 상안검 수술이더라구요
(쌍수에 대해 열심히 찾아본게...음...효과없었어요)

인터넷으로 찾은 기준
1.  인터텟 후기중에 친절한 병원
2.  건강보험심사평가원(https://www.hira.or.kr/rd/hosp/getHospList.do;INTERSESSIONID=7KfbuYry-FsR2LQaU-iXxwBj_38X1sFOGFHBlk-32BBTLlUNcKOB!-1590348596!640590746?pgmid=HIRAA030101000000) 에 전문의로 조회가 가능한 병원
3.  원장이 직접 수술하는 원장1인 체제 병원
4.  마케팅이나 혹은 광고에 너무 많은 돈을 많이쓰지 않는 병원
(대형병원은 피했어요)

이렇게 찾아봤고 거의 10년전 자료부터 현재까지 찾아봤었어요
인터넷으로 찾은 병원은
1. 권장덕 케이플러스 성형외과 : 후기를 볼려면 권장덕 케이 플러스 성형외과 말고 이데아 권장덕이라고 치면 나와요
거의 10년전부터 되게 유명했더라구요ㅠㅠ 근데 제가 전화했을때는 휴무여서 예약실패했어요
2. 청담비아이 성형외과: 제가 찾아봤던 병원중에 유일하게 성형외과 전문의는 아니였는데 유투브를 감명깊게 봐서 인터넷으로 경우겨우 찾아서 전화했는데ㅠㅠ수술이 다 잡혀있다고 하더라구요ㅠㅠ예약실패
3. 연세퍼스트: 50대 여성 상안검으로 유명한 병원이더라구요ㅠㅠ여기도 마찬가지로 예약은 26일부터 가능하다고 해서 예약실패

직접 가서 상담받은 병원들 적을께요ㅎㅎ
전 세군데 예약했구요 의사선생님이 직접 상담해주시고 다들 친절하셨어요

1. ㅇㅇㅇㅊ성형외과: 선생님이랑 거의 1시간정도 상담한것같아요 저희 엄마 눈모양에 대해서 설명해주시고 웬만하면 성형을
안하는 쪽으로 추천해주시더라구요 이마거상으로 유명한 병원이에요 제가 물어봤을땐 거의...이틀에 한번꼴로 이마거상을 하는것가더라구요 그만큼 거상으로 유명한 병원인데 원장선생님이 무리하게 수술일정을 잡지 않아서 상담받고 바로 예약일정 안잡으면 예약이 뒤로 밀려요
2. ㅋㄹ성형외과: 선생님이 직접 상담해주시고 되게 친절했어요 엄청 후기나 그런걸로 마케팅하는 병원이 아니라서 정말 발품팔아 찾았네요 눈도안이 있어서 눈도안에 쌍커풀그려주면서 설명해주셨어요 쌍수랑 다른성형도 하는것같았구요 심지어 저 상담갔을때는 중국인들도 있었어요(엄청 큰 대형병원이 아닌데 중국인들이 있는건 중국인들도 알음알음 오는 곳인것같더라구요)
3. ㅇㄹ성형외과: 선생님이 직접 상담해주시구요 친절하셨어요  자가배치무턱성형(?)으로 유명한 곳이더라구요 원래는 서울에 있었다가 수원으로 옮겼는데 서울사람들이 너무 많이와서 다시 서울로 이전했다는 전설적인 그런 병원이구요 정말 알음알음오는 곳이여서 부잣집 사모님들이 자기 딸 해주는 그런 성형외과 여기가...상담전화했을때 혹시 어떻게 알고오셨냐고 물어본 그 성형외과였어요

휴...저희 엄마 성형외과 찾으면서 정말 온갖커뮤니티에 있는 글들을 10년전부터 현재까지 다 본것같아요
나중엔 후기글을 읽다보니간 어떤건 광고구나...딱 알겠더라구요ㅠㅠ
셋 다 선생님들이나 직원분들이 다 친절해서 맘같아서는 세군데 다 성형하고 싶었지만
전 저중에서 하나 예약했어요

혹시나 저처럼 엄마(상안검)으로 고민이신 분들을 위해 글적었구요
그냥 젊은 사람들이 하는 쌍커풀같은 경우는 진짜 이벤트 하는 병원이나 혹은 남들따라서 가도 잘나오는데...
어머니들이 하는 상안검은 다른 수술이니간ㅠㅠ더 찾아보게 되더라구요

일단 제가 찾은 병원들은 원장이 직접하고 마취의가 따로있고 그런곳이여서
가격이 저렴하진 않았어요 쌍커풀만(상안검 기준으로) 100만원 중,후반대였어요(정확한 금액은 쓰기 좀 그래서 안쓸께요)
누군가 한분이라도 도움됬으면 좋겠어서 적게 되었어요ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,260,772
282,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
서현진눈효민코 2020-04-11 (토) 01:43 4년전 신고 주소
앗 스크랩할게요~^^S2
예쁘고똑띠 2020-12-19 (토) 20:28 3년전 신고 주소
혹시 발품 판 병원 1,2,3 병원이 어딘지 알고 싶어요
hi