• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈꺼풀이 두꺼운 경우 쌍커풀 라인을 어떻게 잡는게 좋을까요?

shot45 2019-11-29 (금) 14:13 4년전 481
쌍커풀 절개(피부 절제도 해야함), 윗트임, 뒷트임 할 예정인데 인라인, 인아웃중에 고민중이라 조언 부탁드려요! ㅜㅜ
제 눈이 눈꺼풀이 두껍고 지방이 많고 쳐져있어요  가로 길이도 별로 길지 않구요ㅜㅜ

병원 10곳 정도 다녀보면서 인아웃라인 추천해주는 곳도 있었고 인라인 추천해주는 곳도 있었어요
병원 돌면서 들었던 말을 정리해보자면..
- 라인을 높게 잡을 수 없는 눈이고 높게 잡으면 쌍커풀 수술 안하느니만 못한 결과를 얻을 것이다.(인라인에 눈교 추천)
- 얼굴 전체적으로 봤을 때 인라인이 어울릴 것이다. 과하게 하면 전체적 이미지에 안어울릴 것
- 이런 눈은 인아웃으로 해야하고 그래야 가로로 더 길어보일 것이다. (낮은 인아웃 추천)
- 인아웃 추천하고 인아웃으로 해도 결국 살이 쳐져서 인이 될 것이다.

지금 하는 수술은 재재수술이고 전에 두 번 매몰로 했었어요
첫수술에 인아웃으로 했었고 그게 제 얼굴에 안어울렸어요
(라인이 좀 이상하기도 했는데 눈 중간부분만 가려진 아웃 인 아웃라인? 이런 모양이라 눈 위에 라인이 얹어진 느낌이었어요)
어떤 병원에서는 그때 절개가 아니라 매몰로 해서 라인이 잘 안나와서 부자연스러웠던 것일거리고 했었어요 (이 말이 맞는 것일지 제 얼굴에 안어울리는 것일지 잘 모르겠어요..)

두번째 수술에서는 인라인으로 낮췄는데 점점 너무 낮아져서 눈 앞머리가 뾰족해진 삼각형모양? 으로 되었고 사진처럼 완전히 속쌍커풀로 되어서 불만족스러웠어요(피부 절제 없이 낮은 라인으로 해서 그런 걸까 싶기도 해요..)

제가 원하는건 가로로 길고 시원해보이는 눈인데 어떻게 하는게 좋을지 많이 고민되네요 ㅜㅜ
조언 부탁드려요..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,314,411
512,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
우씅 2019-11-29 (금) 20:20 4년전 신고 주소
낮은 인아웃라인 어떠세요 ? 배우 박혜수씨 눈처럼요

shot45 작성자 2019-12-01 (일) 09:38 4년전 신고 주소
[@우씅] 앗 찾아봤더니 거의 인라인처럼 보이더라구요. 이런 눈은 보통 인라인이 좋을까요?
쀼쀼진아 2019-11-29 (금) 23:50 4년전 신고 주소
인아웃추천

shot45 작성자 2019-12-01 (일) 09:40 4년전 신고 주소
[@쀼쀼진아] 제 선호도와 상관없이 생각하면 보통 이런 눈은 어떤라인을 하는게 좋을까요?
밍먕묭 2019-12-01 (일) 12:24 4년전 신고 주소
전 살에 덮여서 라인이 작아졌어요 인아웃이 더 좋을거 같아요 최대한 크게 하는게 좋아요ㅠㅠ

shot45 작성자 2019-12-01 (일) 13:04 4년전 신고 주소
[@밍먕묭] 아하 ㅜㅜ 살에 덮혀서 라인이 작아지는군요.. ㅜㅜ 저도 그럴 가능성이 높은 것 같아요.. 조언 감사해요..!
hi