• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정 고민하시는 분들께 드리는 개인적인 조언? 추천?

공백없이한글 2019-11-07 (목) 21:29 4년전 397
일단 저는 속눈썹 찔리는 현상 때문에 속쌍꺼풀 수술을 받았는데
찔리는 원인이 처진눈때문인지라 겉으로보기에 졸린눈에 해당했어요
근데 우연히 지인따라 대학병원 안과에 갔다가 옆에서 대학병원 원장님께 여쭤봤는데 안검하수는 아니라고 하셨었는데
반면 성형외과 발품 파느라 5군데 들렸을 때는 전부 가성안검하수라 눈매교정을 해야한다고 하셨었음...
제 개인적인 경험상 다른 미용목적이 있으면 모를까 그냥 가성안검하수 때문에 눈매교정은 할 필요가 없고
쌍꺼풀수술만으로 충분히 개선되는거같아요 오히려 가상안검하수이신 분들이 눈매교정했을 때 과교정,두통 등
부작용이 많으시더라고요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,064,868
2,269,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
폴이 2019-11-08 (금) 02:03 4년전 신고 주소
가상안검하수가 뭔가요??

자동완송 2019-11-08 (금) 02:57 4년전 신고 주소
[@폴이] 가성안검하수라고 안검하수처럼 보이는 경우요 진짜 안검하수는 진성안검하수라고 불립니다.

또하 2019-11-08 (금) 12:24 4년전 신고 주소
[@폴이] 진짜 안검하수는 눈뜨는 힘이 약해서 생기는건데
눈뜨는힘은 괜찮은데도 살짝뜨는 버릇이있거나, 눈꺼풀이 쳐져서 눈동자를 가리는거거나 이런경우를
안검하수는 아닌데 안검하수처럼 보인다고 가성안검하수라고 하더라고요
오호라ㅎ 2019-11-08 (금) 22:25 4년전 신고 주소
저도 가성안검하수인데 5군데 상담가서 3군데는 눈매교정 언급 안하셨어요
hi