• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 상담 후기 (압구정 ㄷㄹ)

극단 2019-10-31 (목) 20:42 4년전 1036
쌍수 상담은 날잡고 투어하기는 하지만, 제가 사정상 시간이 안되서 하루에 한군데씩 상담을 다니고 있어요.
오늘 다녀온 곳은 압구정 ㄷㄹ, ㅎㅅㅎ원장님이에요

제 눈이 앞이 막히고 안검하수도 있는 눈인거 감안하고 읽어주세요. 눈 전체 길이는 그렇게 짧지 않아요

처음 들어가면 간단하게 차트 작성하고 실장님이랑 먼저 상담 진행해요. 이때 라인 봐주시고 어떤거 하면 좋겠다 말씀해주시는데 앞트임이랑 비절개 쌍수만 처음에 말씀하셨어요. 제가 안검하수인데 눈교는 필요없나요 라고 물어보니까 하면 좋죠 라고 하시면서 하는 편이 회복 기간이 더 빠르다고 말씀해주셨어요. 그거 말고는 뒷트임이나 다른 걸 권하지도 않으셨고, 당일 예약도 권하지 않으셨어요. 실장님 상담은 한 15분정도 한거같아요.

실장님 상담 끝나고 원장님 만났는데, 너무 외모 지적 (?)같이 하셔서 조금 기분이 나쁘기는 했어요. 쌍수 안하면 뭐 눈이 쳐져서 없어질 것처럼 말씀하셨슴당;;

안검하수이고 눈썹으로 눈 뜨는 거 때문에 눈 피부가 많이 쳐졌다고 말씀하셨어요. 그래서 인아웃라인으로 작게 라인 만들면 어차피 쳐져서 하나 마나 된다고 인아웃 중간라인으로 예쁘게 할수 있는 한 최대한으로 높여서 해야 기능적인거 교정도 된다고, 너는 그거 아니면 안된다고 하셨습니다. 그리고 눈꺼풀에 살도 많고 앞도 막혀 있어서 라인을 높게 할때 방해가 된다고 비절개로 눈매 교정하면서 앞도 트고 눈 뒷부분 지방도 같이 제거해야한다고 하셨어요.

생각보다 꼼꼼하고 오랫동안 상담해주셧셔서 그거는 너무 마음에 들었어요. 후기읽다보면 10분만에 끝난다고 하던데, 저는  기다리는 시간 다 합쳐서 거의 40분 정도 병원에 있었습니다. (거의 안기다렸어요 기다린 시간 총 합쳐서 5분정도)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

477,822
1,302,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
분홍짱 2019-11-01 (금) 00:51 4년전 신고 주소
저두 상담만 받아보고 있는데..제가 선택한곳은 외국인들이 많이 오시네요.상담할수록 병원 선택이 어렵네요.
꼬꼬미미 2019-11-01 (금) 14:46 4년전 신고 주소
정보감사해요
hi