• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

4년만에 쌍수 한쪽 풀렸어요ㅠㅠ

정아야 2019-10-14 (월) 23:57 4년전 411
4년 전에 매몰로 쌍꺼풀 수술을 했는데
했을 당시에도 눈이 양쪽이 짝짝이어서 너무 맘에 안 들었었습니다.
그래서 전화로 짝눈인 거 같다고...
할 때 앞트임도 같이 했는데 앞트임조차 짝짝이예요ㅠㅠ
그래도 수술대 두 번 눕고 싶지 않아서 그냥 자리잡으면 괜찮겠지하고 그러다가 4년이나 흘렀네요.
나름 짝눈이지만 자연스럽게 라인을 잡은 덕에 사람들은 제가 수술한 눈인지도 몰라요.
근데 눈 화장을 자주하고 비염 때문에 눈을 자주 비비다보니 한쪽 눈이 풀렸네요...
라인이 마음에 안 들고 거의 속쌍처럼 된 상태여서 오히려 잘 됐다고 해야하나 싶기도 하고
그렇다고 재수술은 비용도 비용이지만 너무 무서워요...
제가 대구에 사는데 일주일을 대구 쌍꺼풀 성형외과만 알아보고 있네요.
아는 사람 보니 완전절개로 했던데 너무 부리부리해서 무섭더라구요.
그렇다고 매몰로 다시 하면 풀릴 거 같고 절개로 했다가 라인 맘에 안 들면 슬플 거 같아요.
고민이네요. 병원도 너무 많아서 어디서 해야 할 지 모르겠고...
첫 수술이 너무 맘에 안 든 탓인지 재수술은 너무 신중하게 되는 것 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

454,268
414,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이너피스예예 2019-10-15 (화) 00:05 4년전 신고 주소
근데 오히려 굵은것보다 자연스럽게 얇은게 더 예쁜것 같기도해요

정아야 작성자 2019-10-15 (화) 00:11 4년전 신고 주소
[@이너피스예예] 네 그래서 저도 자연스럽게 라인을 잡아준 건 좋았던 거 같아요. 근데 완전 짝눈이어가지고(한쪽 인라인 다른쪽 아웃라인)
근데 엄청 얇게 잡아주셔서 그런지 짝눈인데도 불구하고 티가 안 났어요. 단지 화장할 때는 아이라인 그릴 때 너무 불편했습니다ㅠㅠ
이번에도 한다면 라인은 지금보다 살짝만 높이고(지금은 거의 속쌍수준이라) 자연스럽게 인아웃?으로 하고 싶은데 병원선택이 너무 힘들어요ㅠㅠ
횽지 2019-10-15 (화) 14:10 4년전 신고 주소
저 4년 전에 대구에서 수술하고 지금 흐릿해져서 서울쪽 알아보고 있어요
미니핀귀염 2019-10-15 (화) 15:07 4년전 신고 주소
재수술 병원은 정말 신중히 골라야할것같아요 저도 신중히 알아보고있고요ㅠㅠ
이션87 2019-10-16 (수) 09:33 4년전 신고 주소
매몰이라...풀린거죠??
-4050 2019-10-16 (수) 16:50 4년전 신고 주소
자연스럽게 절개 해주는 곳으로 한번 갈아보세요 . 저도 절개로 재수술 했는데 너무 맘에들어요
hi