• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

ㅍㄹㅁㅇ/ㅁㅂ/ㅇㅇㅌ/ㅍㅇ/ㅅㅅ/ㅇㅇㅌ/ㅌㅇㅅ/ㅇㅂ 고민중이에요

Honey 2019-10-08 (화) 14:12 4년전 5426
의식하고 눈뜬거

<의식하고 눈뜬거>

의식 안하고 눈뜬거

<의식 안하고 눈뜬거>

2년 전에 자연유착+눈매교정+앞트임 했었어요
재수술하려는 이유는 라인이 너무 얇아서구여 가는 병원 중 대부분은 눈 뜨는 힘이 약하다고 눈매교정 하라고 했는데 어떤 병원에서는 눈매교정 굳이 할 필요 없다고도 그러고.. 앞도 트여있기는 해서 필요 없다는 곳도 있고 필요하다는 곳도 있네요

1. ㅍㄹㅁㅇ (강남역)
장원장님 / 절개+앞트임+눈매교정 (자연유착도 가능하긴 함)
전에 수술했던 거 실 제거 / 원장님이 화려하고 길게 쫙 빼고 싶어하셨는데 저는 그런 눈보다 자연스럽고 순둥한 이미지 좋아해서 최대한 살짝 살짝씩 해달라고 했더니 그렇게 해줄수도 있다고 하셨어요 / 트임을 해야 눈 라인이 더 예쁘고 자연스럽게 잡힌다고 했어요

2. ㅁㅂ (강남역)
김원장님 / 자연유착
실 제거 X / 오른쪽 눈 (사진상 왼쪽 눈) 은 지금 예뻐서 더 건드릴 게 없으니까 반포인트나 한포인트 올리고 왼쪽눈은 그 높이 맞춰서 /돌출형 안구는 라인이 높으면 눈 뜨는 힘이 더 약해지고 부담스러울 수 있다고 트임도 되어있는 상태라 굳이 할 필요 없다고 제 눈은 눈매교정이랑 앞트임하면 더 과해질 수 있으니 웬만하면 라인만 살짝 높여서 더 잡는 정도로 가자고 하셨어요

3. ㅇㅇㅌ (신사역)
이ㅈㅎ 원장님 / 자연유착Or절개+눈매교정+앞트임
실 제거는 안 물어본 것 같아요 / 오른쪽 눈이 더 풀렸다는 걸 말해주신 유일한 분 / 트임은 오른쪽은 살짝 왼쪽은 조금 더 / 자연유착도 가능하긴 한데 절개보다 확실한 효과는 떨어질 거라고 하셨어요 / 전에 수술한 원장님이 되게 조심조심하신 것 같다고 하셨어요

4. ㅍㅇ (신사역)
이ㄷㅅ 원장님 / 자연유착+눈매교정+앞트임+지방층정리
처음에 잡아준 라인은 높았는데 두번째로 잡아준 라인은 그럭저럭 괜찮았어요 / 자연유착으로 라인 살짝 높이고 트임 1.5mm 살짝 눈매교정은 꼭 해야 한다고 했어요 / 눈이 돌출되고 피부 여유분이 많아서 잔주름이 있기 때문에 절개를 추천하지만 자연유착도 라인을 낮게 하면 가능하다고 했어요

5. ㅅㅅ(강남역)
자연유착+눈매교정+윗트임
그림 그려서 친절하고 전문성있게 자세하게 알려주셨고 원장님들이 잡아주신 라인 중에서는 이 원장님이 제일 마음에 들었어요 / 눈의 돌출, 피부 여유분, 늘어짐 등 세세하게 고려해서 화려한 것보다 여기서 라인 조금씩만 높이는 자연스러운 정도로 하고, 앞트임보다는 위를 터서 좀 더 둥글게 하면 더 트여보이고 순해보이고 눈이 커질 거라고 하셨어요

6. ㅇㅇㅌ (압구정역)
함원장님 / 매몰+앞트임+눈매교정
그림 그려서 구체적으로 상담해주셨어요 / 그 전에 눈 계속 만져보시고, 자기 안경 가운데 보라고 하시면서 눈 뜨는 힘 눈썹 쓰는 거, 눈썹 근육까지 신경써서 보시는 것 같았어요 / 라인이랑 트임의 모양도 되게 체계적으로 따져서 만들었고, 눈매교정하면 안으로 말리는 것까지 신경써서 라인 잡아주셨어요

7. ㅌㅇㅅ (신사역)
대표원장님 (이ㅅㄱ) / 절개+눈매교정+앞트임 (+윗트임)
되게 웃겼어요... 편하고 친절하게 상담해주셨고... 눈의 근육층까지 설명하면서 왜 이 눈은 절개로 해야 하는지 알려주셨고... / 어떤 눈 원하냐고 해서 자연스럽고 순하고 둥글둥글한 거 원한다고 했더니 자기가 추구하는 눈이라고 하셨어요 / 절개로 해도 자연스럽게 되기까지 3~4주 걸린다고 했어요 / 사람마다 다르겠지만 저는 눈꺼풀 피부가 얇고 라인을 얇게 잡을 거라서 절개로 해도 회복이 빠를 거라고요 (근데 절개로 해도 붓기가 오래가는 건 사람 체질 차이일수도 있지만 수술 방법이 잘못돼서 그런거다 라고 하셨어요) / 앞트임하면서 위도 살짝 터주시겠다고 (이건 서비스래요)

8. ㅇㅂ (강남역)
임원장님 / 자연유착
여기도 라인만 살짝 높이자고 했어요... 지금 눈이 큰데 눈매교정하고 앞트임하면 과해질 수 있다구요 굳이 추천은 안 하시겠대요

하 고민이에요 어떡하면 좋을까요 ㅠㅠ
제가 팔랑귀라서 가는 병원마다 흔들리는데... ㅠㅠ
여러분이라면 어떤 병원에 가보시겠어요?
가끔 후기보면 눈꺼풀이 들렸다고 해야 하나..? 부릅 뜬 눈들이 많아서..ㅠ 그렇게 될까봐 눈매교정은 굳이 하고 싶지 않거든요 ㅠㅠ
제가 바라는 인상이 둥글고 순둥순둥한 거라서... ㅠㅠ 고민이에요
혹시 여기서 수술하신 적 있으시면 댓글 달아주세요 부탁드려요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,978,101
403,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
찜띰 2019-10-08 (화) 21:33 4년전 신고 주소
제 눈에는 지금 눈도 예쁘세요 ㅠㅠ 고민되시겠지만 안하셔도 될거같아요

Honey 작성자 2019-10-09 (수) 01:01 4년전 신고 주소
[@찜띰]  하 ㅜㅜ 그런가요? ㅠㅠㅠㅠ
SFDKJFE 2019-10-08 (화) 22:43 4년전 신고 주소
어디가 제일 마음에 들으셨어요~?

Honey 작성자 2019-10-09 (수) 01:01 4년전 신고 주소
[@SFDKJFE] 다 마음에 들었는데... ㅠㅠ 그래서 더 고민입니다
ioxx 2019-10-09 (수) 20:24 4년전 신고 주소
헉 진짜 많이 돌아다니셨네용 ㅠㅠ 결정은 하신건가요

Honey 작성자 2019-10-10 (목) 09:50 4년전 신고 주소
[@ioxx] 아직 결정을 못했습니다 ㅠㅠ
갸르릉갸르릉 2019-10-10 (목) 10:36 4년전 신고 주소
눈매교정하면 확실히 좋아질꺼 같아요!!ㅎㅎ 눈교는 프리미어도 그렇고 아이템 두군데 다 잘하는데 후기같은거 많이 참고하셔서 결정해보세욤~?

Honey 작성자 2019-10-14 (월) 14:59 4년전 신고 주소
[@갸르릉갸르릉] 눈교하면 그 확! 떠지는 느낌이 너무 싫어서요 ㅠㅠㅠ
하영feel 2019-10-11 (금) 17:04 4년전 신고 주소
우와 비용들 다 궁금한데 ㅠㅠ 공유가능할까요??

Honey 작성자 2019-10-14 (월) 15:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미101 2019-10-19 (토) 12:37 4년전 신고 주소
저두 혹시 비용공유 가능하세용??

Honey 작성자 2019-10-22 (화) 10:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Etoile17 2019-10-23 (수) 01:19 4년전 신고 주소
정보 좀 공유부탁드려요 \ㅠㅠㅠ

Honey 작성자 2019-10-28 (월) 13:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁌쁌잇 2019-10-23 (수) 18:34 4년전 신고 주소
눈 예쁘세요 자연스러운게 잘어울릴것같아요 많이 고민해보고 결정하세욥

Honey 작성자 2019-10-28 (월) 13:04 4년전 신고 주소
[@쁌쁌잇] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..정말 1년 넘게 고민중인것 같아요 ㅠㅠ
서우우유 2019-11-03 (일) 11:35 4년전 신고 주소
저도 혹시 비옹 공유 가능할까용?
쀼쀽 2020-07-13 (월) 11:36 3년전 신고 주소
비용 공유 가능할까요 이번주 상담받으러가요
hi