• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

풀리는게 싫다믄 절개로 하는게 맞겠쪄?ㅠㅠ

ㅈi민ㅇr 2019-09-27 (금) 10:33 4년전 391
첨엔 첫수술이니까 무조건 매몰로해야지! 이런 마인드였는데

여러 글들도 많이보고 재수술하시는분들보면 매몰이나 자연유착으로 했다가 풀리신분들이 대반수라..

재수술하기싫고 한번에 확실히하고싶음 절개로 해야하나 싶어요ㅠㅠ

라인도 얇은것보단 어느정도 좀 두꺼워보이게 잡고싶은맘이 큰지라.. 절개쪽으로 더 맘이 기울고있는데

절개는 회복기간을 좀 오래둬야된데서 걱정이네요.. 보통 얼마나 가나요? 오래쉰다면 대략 일주일정도까지는 가능할거같은데

일주일정도되면 돌아다닐정도로 붓기가 좀 빠질런지요ㅠㅠ

그리고 병원은 딱 5곳 알아봤는데 이정도만 다녀온다면 충분하겠죠? 지금 라포레랑 레아트에는 이벤트 신청넣어놨고

추가로 청담유 현대미학 김한성 이렇게 잡아보려고하는데 절레절레인곳들없죠? 다 평타이상은 치겠쥬..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,710,279
1,455,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
skinnypig4… 2019-09-27 (금) 11:21 4년전 신고 주소
절개쪽이 아무래도 확실하겠죠?
저는 피부가 얇아서 그런지 매몰했는데 10년이 지나도 안풀렸어요. 재수술도 매몰로 했는데 풀려서한게 아니고 라인 더 높게할려고 했어요
소떡소떡 2019-09-27 (금) 12:35 4년전 신고 주소
절개는 일주일가지고는 절대요... 한달에서 두달 정도는 기다리셔야 그나마 볼만해요.
이유이유EU 2019-09-27 (금) 13:45 4년전 신고 주소
절개도 잘만하면 흉터없이도 잘 하는 것 같아요
sochaud 2019-09-29 (일) 22:25 4년전 신고 주소
부분절개도 한버누생각해보새용
미벵 2019-09-30 (월) 18:55 4년전 신고 주소
절개는 1달은 되야 그나마 붓기가 많이 빠지는 것 같아요 물론 그 전에도 일상생활은 하겠지만 딱 봤을때 쌍수한 티가 너무 나서...
gy3748 2019-10-08 (화) 23:15 4년전 신고 주소
저도 예전엔 무조건 매몰 주의얐는데(자연스러운 것 선호)이제는 그냥 다시하는게 싫어서 무조건 절개 생각하고있어요
Kylaa1 2019-10-09 (수) 13:35 4년전 신고 주소
매몰로 할수있는 눈이면 매몰로 하시는게 낫지 않을까요? ㅜㅜ 어떤 분은 보니까 절개로 4년 지났는데 아직도 안빠진분 있으시고, 어떤분은 5년차까지 부자연스럽다가 10년차에는 너무 자연스러워서 티도 안난다고 ㅜㅜ 풀려서 한번 더 하는 번거로움이 있더라도 처음부터 큰수술로 가는건 아닌거 같아요 ㅠ
hi