• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈재수술 상담후기

Jujus 2019-09-27 (금) 01:07 4년전 5270

*두병원 정보 있으시는 분 쪽지 부탁드려요
*눈 사진도 첨부해요

-아이큐

-눈만하는 병원이라 해서 기대했어요,,생각보다 규모는 작았어요

-실장님상담은 무난 했어요

-원장님

음,, 앞에 발품다녔던 병원들에 비해 꼼꼼히 봐주셨어요.

저는 역시나 너무 화려한 라인은 불가능하네요..

원장님께서 오른쪽앞쪽은 살짝 낮추면서 지금보다 라인 조금만 올리자하셨어요

처음으로 오른쪽 라인이 왼쪽라인의 두께보다두껍게 수술되었다고 지적해주셨어요

역시 눈매교정이 앞쪽이 안되었다 해주셨구요

더불어 백퍼 개선은 안된다고 해주셨구요^^..

백퍼 개선을 원하는거면 수술하지 않는게 좋다했구요

오른쪽는은 확실히 문제가 있다고 쌍꺼풀도 약간풀렸다고 하네요

그리고 왼쪽은 이쁘다며 라인 올리고 싶으면 살짝만 올리자 하셨어요

당근 필수로 눈매교정은 포함이구요

-비용은 눈재수술250에 눈매교정70인데 할인받으면 300까지 해주신대요

예약금 강요도 없으시네요 그냥 맘정하면 나중에 예약금 내면 된다고 하시네요

(바비톡/부분사진 제공)

시선성형외과

-실장님 :약간 예약금 강요 있어요.. 물론 이벤트가 언제까지 할지모른다 정도?..

원장님 눈 수술 잘하신다고 해주세요

실장님 손톱 예쁜데,, 긴 손톱으로 눈을 건드니까 불안했어요(이건 뭐 개인차이죠)

근데 손톱 이뻐서 저도 하고 싶어졌어요(휴,,네일샵 예약해야하나)

-원장님

원장님 상담 좀 빠르시다는 글 몇 개 봐서 걱정하고 갔는데 여태 간 병원중에서 젤 친절하셨네요.(모든병원이 실장님들은 다 친절하잖아요?.. 여긴 원장님이 젤 친절하시네요..

물론 실장님이 불친절하다는건 아닙니다)

상담은 좋았어요 라인도 제가 부탁드리면 다시 잡아주고 또 잡아주고 정말 반복

-윗트임/뒷밑트임/눈매교정 추천하시네요

마찬가지로.. 오른쪽 앞부분 좀 내리고 라인 살짝 높이고..왼쪽도 라인 살짝높이고요

라인 잡아주시는건 맘에 들었어요 (그렇게 된다는 확신만 있음 걱정없네요)

여기는 첨으로 윗트임을 추천하시네요 검정눈동자 시작점쪽 그니까 눈 앞머리가 이뻐야 눈이 이쁘다 하네요 그리고 라인을 높이면 약간 윗살이 접히는게 보이는데 그걸 윗트임으로 터주면서 개선 한다 하시네요..

마지막으로 라인 또 잡고 제가 재수술이라 너무 신중하다니까 예쁘게 해주신다고 충분히 생각하고 둘러보고 몇 번이고 또 상담와도 된다 하셨어요.. 말로만으로 감사하네요

-비용:350

-이제 여러곳 상담받아보니까 대충 제 눈에 뭐가 필요한지 감 잡았어요

눈매교정 필수에 라인은 약간만,,그리고 뒷밑트임

모든병원이 앞트임은 하지마라했어요

-여러분 의견은 어떠시나요

-참,, 눈재수술 힘드네요 남들이 보기엔 쟤 왜저리 유난이야 할수 있는데 지방 사는 저로서는 발품팔러 다니고 시간과 돈 그리고 체력적 정신적으로 너무 힘드네요

발품 이제 그만팔아도 될까 싶으면서도,, 혹시나 해서 또 팔게되네요

-오늘 발품판곳들 맘에 들었는데,, 음,,저는 성형어플 사이트 카페 후기 다보는데

어떤병원이든 안좋은 후기 없는곳은 없는거같아요 다 하나씩은 있네요

어쩜 좋죠,, 너무 신경쓰이고 겁나네요

여러분들은 이런 후기 신경 안쓰이시나요.. 제가 너무 예민한건가,, gg

-다음 발품리스트는 아직 모르겠어요.. 너무 힘들어서..

-이번글도 도움되실길 바랄께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,331,764
1,764,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
델피 2019-09-27 (금) 10:47 4년전 신고 주소
저도 병원 알아보는중인데 안좋은 얘기 없는 곳은 없는거 같네요 ;; 그렇다고 안할수도 없고 ㅠㅠ 제가 잘되길 비는수밖에요....

Jujus 작성자 2019-09-27 (금) 16:51 4년전 신고 주소
[@델피] 네ㅠ 그러게요..안좋은 후기에 흔들리고 불안해 하는 제 자신이 넘 싫지만..그래도  원장님과 충분한 상담후 제발 잘되길 빌고 믿어야죠.. 이번에 잘되면 좋겠네요
온나나나 2019-09-27 (금) 12:34 4년전 신고 주소
제가봐도 앞트임은 굳이 필요해보이지 않네요 사진상으로는 눈매교정이 많이 풀려서그런지 답답해보이고 졸려보이는 느낌이있는데 윗트임하면서 재수술해주는게 조금더 눈이 답답해보이지않을거같기는해보이구요  시선성형외과는 원장님이 라인 여러번 잡아주신다는 말 많이 들었었고 설명잘해주신다는 말도 많이 들었었는데 님 후기가 많이 도움이됐어요ㅠㅠ저도 편하게 상담가보면 될거같네요  알아보면서 여러 후기들 많이 봐왔었는데 시선은 라인을  깔끔하게 잘빼주는거같아서 가보려고했거든요 재수술도 많이하는거같던데 몇곳 더 상담가보시려구요??  재수술이니만큼  신중히 결정하시길 바랄게요 ㅎㅎ

Jujus 작성자 2019-09-27 (금) 16:55 4년전 신고 주소
[@온나나나]  진심가득한 댓글 너무 감사합니다.
저도 윗트임은 처음 권유를 받아서 집에와서 다시한번 실장님께 연락드렸네요. 시선만의 수술방법이고 저의 라인꺾임도 많이 개선 되서 권한거라 하네요. 재 상담도 오라고 해서 좀 더 생각해보고 방문해볼까 합니다. 네ㅠ 보시는 거처럼 앞트임은 필요없고 눈매교정 윗트임 해야할꺼같네요. 남은 병원들 조금 간추려서 한번더 갈까 말까 고민이네요. 이미 7곳을 발품 다녀온후라 제 닉넴 클릭후 제 전체 글 보실수 있어요 ㅎㅎ 도움되셨으면 좋겠습니다
이유이유EU 2019-09-27 (금) 13:48 4년전 신고 주소
재수술이라서 그런지 비용이 비싼편이긴하네요.. 안좋은 후기는 삭제가 되는걸로 알고있어요~~
지방사시면 한번갈때 4~5곳정도 정해서 도셔도 좋았을 것 같은데 ㅠㅠ 시간되시면 제가 수술받은 ㅈㅇㅈㅇ도 가보세요 눈코 병원으로 유명해요

Jujus 작성자 2019-09-27 (금) 16:56 4년전 신고 주소
[@이유이유EU] 네~ ㅈㅇㅈㅇ 방문예정인데 혹시 원장님 추천 가능할까요
삽사비 2019-09-27 (금) 14:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jujus 작성자 2019-09-27 (금) 16:56 4년전 신고 주소
[@삽사비] 비용은 글에 써있는데..! 아이큐는 삼백 시선은 삼백오십입니당~

쩰리젤리 2019-09-29 (일) 00:13 4년전 신고 주소
[@Jujus]
전 두 병원보다 다른 곳 알아보셨으면 좋겠어요.

쩰리젤리 2019-09-29 (일) 00:16 4년전 신고 주소
[@Jujus]
그리고 말을 잘하고 솔직한 병원 좋은데.. 뭐 뒷트임 안 된다 뭐 안 된다 두께 이렇게 하면 좋다.. 이런 식으로 말하면 진짜 전문가 같죠. 근데 문제는 말에 비해 실력이 못 따라오는 원장님들이 너무 많아요. 원장님 말대로라면 내 눈에 딱 맞는 예쁜 눈이 나와야되는데.. 실력이 거기에 못 따라오는거죠. 그니까 저처럼 말에 넘어가지 마시고 후기 많이 찾아보시고 잘 되셨으면 좋겠네요.

스카이림 2019-10-12 (토) 00:12 4년전 신고 주소
[@쩰리젤리]  헉. 쩰리님 혹시 요기 두 곳 안좋은후기 있었나요ㅜㅡ

쩰리젤리 2019-10-13 (일) 22:29 4년전 신고 주소
[@스카이림]
저 이 두 곳 중 한 곳에서 하고 재수술이요...
sochaud 2019-09-29 (일) 22:24 4년전 신고 주소
잘되시길바래요
gy3748 2019-10-07 (월) 13:54 4년전 신고 주소
저도 부작용에 대한 신경을 너무 많이 써서 어디로 선택해야할 지 모르겟아요 ㅜㅜ
lala0624 2019-10-22 (화) 19:28 4년전 신고 주소
저도 3군데 간곳이네욯ㅎ 혹시 병원 정하셨나요?? 저는 총 9군데 다녀왔는데 인제 했갈리네요ㅠㅠ
Skksksj 2019-11-19 (화) 11:26 4년전 신고 주소
라인이 너무 낮아서 그러시는거에요?? 저도 비슷한 눈이라ㅠㅠ
hi