• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

안과에선 눈매교정 안해도 된다하는데 성형외과에선 다들 하래요

막둥맘 2019-09-11 (수) 14:45 4년전 467
ㅠㅠㅠㅠ 안과에선 전혀 안해도 되는 눈이라 하는데 성형외과 상담 세군데 가본곳 모두 다 눈매교정 하라 하는데 어떡해야 하져 부천 ㄷㅌㅇ, ㅇㅃㅅㅅ, 잠실 ㄹㅁㅊ 상담 다녀봤는데 졸려보이는 눈이라고 눈매교정 다들 얘기 하더라구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
마이크와조스키 2019-09-11 (수) 15:26 4년전 신고 주소
안과에서 비추하면 굳이 안하셔도 될 듯한데 아님 눈사진만 한 번 올려보세용 그럼 어떤지 좀 알 수 있을 듯..
Hbee 2019-09-13 (금) 01:10 4년전 신고 주소
사는데 지장 있을만한 심한 안검하수는 거의 없다고 하더라구요 성형외과는 미적으로 조금 더 나아지려고 눈매교정하는 경우가 대부분이라 권하는 것 같아요
Forsythia 2019-09-13 (금) 04:08 4년전 신고 주소
성형외과 의사들 돈 더 먹으려고 눈매교정 갖다 붙이는 데가 대다수예요.. 눈매교정 부작용이 얼마나 위험한데.. 최대한 안하고싶다고 어필해보세요
나비39 2019-09-13 (금) 13:28 4년전 신고 주소
눈매교정은 안과 말이 맞는 거 같아요..
지지나난 2019-09-16 (월) 14:42 4년전 신고 주소
상술일거 같네요..안과에서 하라면 해야겠지만 안해도 된다면.... 성형외과에서는 왜 해야한데요? 혹시 이마로 눈뜨세요?
콜리콜리 2020-12-23 (수) 16:38 3년전 신고 주소
안과에서 비추하면 온전히 미용 목적으로 하는건데 부작용까지 생각해보고 그래도 괜찮으면 할듯요
hi