• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

가로폭 좁은눈 수술해서 효과보신분 있으신가요?

리리리릴 2019-08-22 (목) 15:52 4년전 947
가로폭 좁은눈 수술해서 효과보신분 있으신가요?

솔직히 큰 효과없는거 누구보다 잘알고있고..

지금 눈 가로폭 길이가 거의 2.7~3cm정도라 매우 작거든요...

여기에서 쌍꺼풀하면 상하로만 커질커질꺼고.. 앞트임해봤자 지금 조건상 끽해봐야 왼쪽 1mm 오른쪽 1mm 틀수있고..

그래도 지금보다 조금이라도 개선된다면 보고싶은데 이런 가로폭 짧은눈이 잘된 케이스를 못봤거든요..

잘되신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

509,573
1,230,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
파뤼타임쓰 2019-08-22 (목) 17:05 4년전 신고 주소
눈수술하면 효과 딱 느껴질꺼예요..좀더 또렷해지니까 하세요!
펭팽 2019-08-22 (목) 17:15 4년전 신고 주소
가로폭 짧으면 눈수술 하지마세요
오히려 더 뚱뚱한 눈 되면 더 답답해 보일거에요

리리리릴 작성자 2019-08-22 (목) 18:53 4년전 신고 주소
[@펭팽] 뚱뚱한 눈이 뭔가요??  쌍꺼풀만하면 상하로만 커지고 좌우는 그대로인 눈 말씀하시는거에요?

그거는 라인을 낮게잡고 앞트임 ㅇ주 미세하게만 하면 그런 느낌 안나지않나요?

사실 저도 수술후가 수술전보다 더 이상할까봐 고민이 많긴한데.. 그래도 눈이 가장 컴플렉스이거든요.. 저는 이미 제 한계를 알아서

욕심은 없고 그냥 어느정도 개선만이라도 됐으면하는바람인데...

펭팽 2019-08-22 (목) 21:00 4년전 신고 주소
[@리리리릴]
저도 제 눈이 엄청 컴플렉스 이어서 했어요...
지금 보다 더 나빠 질 수 없겠지? 했지만 결과는 참담합니다.
라인을 낮게 잡는다 = 풀릴 가능성이 많다
괜히 풀리면 흉만 남을 가능성도 많습니다.
성형외과 의사들도 라인 잡고 여러가지 체질도 보고 하지만
결과라는 거는 아무도 예상 못합니다.

리리리릴 작성자 2019-08-23 (금) 14:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리리리릴 작성자 2019-08-23 (금) 14:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

펭팽 2019-08-23 (금) 17:34 4년전 신고 주소
[@리리리릴] 
우선, 저는 절개눈매교정을 받았습니다. 트임은 아예 안 했고, 라인도 5mm정도로 얇게 했습니다. 하지만 쌍꺼풀 라인이 다 보입니다. 눈매교정으로 눈동자 노출도도 커졌지만, 그 위에 쌍꺼풀도 생기니 너무나도 눈이 상하로만 커졌습니다.
사진이랑 실물이랑 차이가 많이 납니다.
사진 보다 좀 더 수술한 티? 인위적인 느낌도 많이 납니다.
마지막으로, 다른 이목구비랑 조화가 중요한데 저 같은 경우 수술 한 눈이랑 다른 이목구비랑 엄청나게 안 어울립니다. 글쓴이님이 여성분인지, 남성분인지 모르겠지만, 남성분이라면 콧대가 높지 않은 이상 상하로 커진 눈을 받쳐주기 힘들거 같습니다.
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:45 4년전 신고 주소
저도 궁금했어요 ㅠㅠㅠ 저도 좁아서
hi