• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈 재수술 상담 병원들

whoami 2019-08-21 (수) 14:22 4년전 2322
오래전 처음 수술 했던 라인이 여러겹이 되면서 재수술 하려고 병원 이곳저곳 알아보고 있어요.
상담했던 병원들은 ㅈㅇㅈㅇ, ㅅㅅ, 1ㅁㄹ, ㄷㅇㅇ, ㅇㅇㅅ, ㅅㅁ, ㅌㅇ, ㅍㄹㅁㅇ 더 있을 수 있는데
현재는 이것밖에 기억이 안나네요... 그 중 그나마 관심 있는 병원들로 후기 공유 드려요.

1. ㅅㅅ
앞트임이 너무 파였는데 둥근 라인으로 만들기 위해선 앞트임과 함께 눈교 추천.
가져간 사진 처럼 되려면 뒤트임도 하면 가장 흡사할 것이라고 추천.
(비포에프터에 눈 앞머리의 빨간 부분이 많이 보이는 분이 윗트임 했더니 앞트임의 각도가
 달라지면서 뾰족한 부분의 라인이 자연스럽게 변하더라구요.)

2. 1ㅁㄹ (ㄷ원장)
윗트임은 절대 권하지 않으심. 비절개 눈교는 풀리니 절개 눈교 권하심.
눈교에 대한 부작용에 대해 문의 하니 욕심 부리지 않고 적절히 하면 문제 없다고 함.
눈과 눈썹간의 간격은 더 좁아 질 수 있음. 짝눈 개선에 초점을 맞춰야 하고 겹주름 있는 눈에 대해 어려운 교정이라고 함.
눈교를 통해 눈 앞머리 라인이 바뀌는 것은 학회 2시간 토론 할 내용이며 불가능 하다고 함.

3. ㄷㅇㅇ (ㅁㅎㅅ / ㅇㄱㅁ)
ㅁㅎㅅ 원장님 굉장히 디테일하게 봐주심. 눈에 거슬려서 수술 결심하고자 했던 포인트들 다 집어 주심.
비절개 눈교 진행, 눈교로 눈 앞머리 바꿀 수 있음, 눈이랑 눈썹 간격 더 좁아 지지 않게 수술 가능하다고 하심.
지방 이식 없이 현 상태에서 개선 가능하도록 수술/자신있다고 하심.
ㅇㄱㅁ 디테일하게 봐주시기 보단 전반적으로 보면서 포인트만 집어서 이야기 해주심.
눈교 진행, 트임은 권하지 않으심. 겹주름은 추후 개선 없을시 지방이식으로 권함.

상담 받으러 많이 다녔지만 정말 원장님들마다 수술하는 방식들이 다 다르고
특히 눈매교정의 결우 절개와 비절개가 있는데 걱정되는 것이 눈매교정의 부작용은
너무나도 많은 이야기들이 있어서 고민이 되네요....
비절개는 4-5년후에는 풀린다, 절개는 최소만 절개하지만 추후 문제 생길 수 있다 등등..
최소 성형외과 박사에게 받아야 하나요? 박사님이라고 다 잘하시는 것 같지도 않고....
여러가지 고려로 ㄷㅇㅇ가 가장 끌리긴 하는데 제가 상담 본 원장님 ㅁㅎㅅ 원장님에 대한
후기는 너무 없고... ㅇㄱㅁ 원장님은 남자눈 수술을 많이 하시는 것 같아서 고민이네요.
혹시 ㄱㅈㅎ 원장님께 수술 받아보신 분 있으신가요?
성예사에서 눈 전문의로 들어가니 추천이 가장 많으신 분으로 쓰더라구요.
혹 다른 병원 추천해시면 감사하겠습니다~!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

211,577
1,011,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
구씌 2019-08-21 (수) 15:23 4년전 신고 주소
ㅈㅇ도 가보세요 저도 여기서 재건받았는데 재수술병원으로 알려진 곳이에요 ㅊㅈㅎ쌤이요

whoami 작성자 2019-08-21 (수) 17:17 4년전 신고 주소
[@구씌] 감사합니다~ 상담예약 잡았어요 ^^
렛미노 2019-08-21 (수) 17:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

whoami 작성자 2019-08-21 (수) 17:33 4년전 신고 주소
[@렛미노] 네 저도 설명이나 이런건 마음에 드는데 아무래도 후후기가 많이 없어서요~ 전 성형외과에서는 글 주로 쓰신 내용이 리프팅 관련이라.. 좀 머뭇거리게 되네요
하나나나나 2019-08-21 (수) 21:16 4년전 신고 주소
저 문형석 원장님께 수술받았어요! 지방이식이랑 눈절개,트임 받았는데 눈 대칭 잘 맞고 너무 예쁘게 되었어요… 저도 처음에 후기가 너무 없어 걱정이었는데 너무 잘 되어서ㅠㅠ
dkdfks 2019-08-22 (목) 09:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:48 4년전 신고 주소
상담 후기 감사합니당
hi