• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수할지 말지 고민돼요

2019-08-20 (화) 23:09 4년전 1448

혹시 쌍커풀 있으신데 수술하신 분 계신가요?

자연 쌍커풀은 있는 눈인데 또렷하지가 않아서 사진 찍었을 때 너무 안예뻐요 거울 볼때는 이상한 느낌이 없는데 남이 찍어준 사진보면 눈이 너무 작게나와요ㅠㅠ
라인이 약간 주름 느낌인데다가 짝눈이 심해요

제가 눈두덩이 살이 좀 있는 편이라 눈위 지방제거하고 쌍커풀 라인은 원래 있던 모양으로 수술할까 싶은데..

주위에서 할 필요 없다는 말도 듣기는 했는데
뭔가 쌍수하신 분들보다 또렷한 느낌이 없는것 같아서 고민중입니다
하는게 좋을까요 혹시 저랑 비슷한 눈이신 분 있으신가요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

495,744
1,040,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
또띠이 2019-08-21 (수) 00:23 4년전 신고 주소
저는 쌍커풀이 있는데 점점 낮아지는 사람입니다 ㅠㅠ 그래서 쌍커풀 라인 조금만 내려가면 얼굴인상이 바뀌더라고요 제가보기에는 쌍수를 하시는것을 추천드려요 또렷하지 않아서 인상이 달라보이시는데 쌍수를 하시면 눈도 힘이 있는것처럼 바뀌고 인상도 바뀔거에요
아꿀 2019-08-21 (수) 02:33 4년전 신고 주소
저랑 비슷한거같아요 쌍커풀있었는데 졸려보이는 인상이기도하고 또렷하지않아서 저는 제라인따라서 수술했어요!!ㅎ

작성자 2019-08-21 (수) 07:38 4년전 신고 주소
[@아꿀] 혹시 절개로 하셨나요? 이전 눈이랑 인상이 크게 바뀌셨는지 궁금해요!..인위적인건 싫어서ㅠ
말랑말랑젤리곰 2019-08-21 (수) 03:26 4년전 신고 주소
저라면 쌍커풀 해서 또렷한 눈매 가질래요~
백조공주 2019-08-21 (수) 14:19 4년전 신고 주소
하면 더 괜찮을것 같아요!!!!!!!!
dlcofl 2019-08-23 (금) 21:58 4년전 신고 주소
흑 ㅠ 저랑 비슷하시네요 한때 쌍수 할까 엄청 알아보고 고민 했었는데.. 그냥 살다보니까 살아지더라구요 ㅋㅋ
근데 요즘 또 짝눈이 보이기 시작하네요 ㅜㅜ

작성자 2019-08-26 (월) 19:04 4년전 신고 주소
[@dlcofl] 그쵸..전 사실 제 얼굴 중에서 그나마 제일 멀쩡한 게 눈인데 괜히 건드렸다가 티날까봐 그게 또 걱정이에요ㅋㅋㅠㅠ짝눈만 아니면 쌍수 크게 고민안했을텐데ㅠ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:58 4년전 신고 주소
예쁘시긴한데 하면 더 또렷하게 예쁘실거같네요
naye**** 2019-08-26 (월) 18:41 4년전 신고 주소
하시면 좀 더 또렷해 보일 거 같아요
hi