• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

눈재수술 병원 추천 및 해야할지 말아야 할지

뭉밍 2019-08-17 (토) 15:36 4년전 1749
안녕하세요~

10년 전에 쌍꺼풀 절개로 눈매교정 했는데 제대로 안돼서 눈 크기가 짝짝이로 포기하고 살다가 최근 다시 사진 찍을 일이 많아지면서 눈 크기를 맞추고 싶다는 생각이 많아졌어요.

주변 지인들은 50%는 '왜 굳이 지금 얼굴 괜찮은데 굳이 건드리려 하냐, 짝짝이여서 차라리 자연스럽고 지금 청순한 느낌인데 수술해서 없어지면 어쩌냐'
나머지 50%는 '오 가만 보니까 확실히 비대칭이 있네, 예뻐지면 나도 어느 병원에서 했는지 알려달라'라는 반응이에요.
(남자 지인들은 읭? 이미 쌍꺼풀이 있는데 또 수술을 한다고? 라는 반응이구요)
특히 친언니가 변호사인데 하지 말라고 지금 눈 보기 안싫은데 왜 굳이 건드리냐고, 혹시나 잘못되면 의료소송 과정도 너무 복잡하고 단순 쌍꺼풀은 거의 승소 가능성도 없다며;;
그래서 지금 해야할지 말아야할지도 잘 모르겠고 (혹시나 지금보다 더 나빠질까봐, 지금은 차라리 눈이 또렷하지 않고 비대칭인 대신 자연스러워요) 한다면 어디에서 해야할지도 모르겠어요.

현재 병원은 6군데 상담 다녀왔구요 비용은 상관 없이 잘하는 곳 가서 하고 싶은데 어디 가야할지 모르겠어요.

1. ㄱㄴㅈ (논현): 절개 눈매교정
  원장님이 부작용에 대해서 자세히 설명해주셨어요.
  다만 저는 눈 또렷하게 할 필요 없고 지금 눈 중에 더 큰쪽으로 맞추고 싶다고 했는데 계속 둘 다 살짝 흐리멍텅 해서 또렷하게 더 크게 키우는게 낫다고 하셨어요.
  확실하게 예쁜 눈 원하시면 ㄱㄴㅈ 가시면 될 것 같아요.

2. ㅊㄴ (압구정): 절개 눈매교정
  여기는 친구 추천이었구요. 친구가 직접하진 않았지만 친구 집이 강남 압구정 쪽 미용 병원들 잘 알아서 가 봤어요.
  원장님 강요 없으셨구요. 제가 크기 안키우고 싶다고 양쪽 사이즈만 맞춘다니까 오케이 하셨어요.

3. ㅇㅇㅂ (신논현): 절개 눈매교정
  여기는 저한테는 별로 믿음이 안갔습니다.

4. ㄱㅎㅅ (신사): 더 작은 눈쪽만 비절개 눈매교정
  원장님이 나이들면서 눈 피부 어차피 쳐지니까 그 때 되면 절개 눈매교정하라고 하셨어요.
  그래서 그냥 지금은 다른 쪽은 놔두고 한쪽만 좀 크게 맞춰라
  그리고 또 수술해도 막 만족스럽진 않을거라고 그냥 지금 보다 살짝 나아진다고 솔직히 얘기해주셨어요.

5. ㅁㅅㄹㅇ (압구정): 절개 눈매교정
  원장님 솔직하세요 눈 건드리면 안구건조증 어느 정도는 있을 수 밖에 없다고 말씀 해주셨고
  최대한 근육 손상 안주려고 하는데 손상 어느정도 가기 때문에 안구건조증 생기고 눈 관리 계속 잘 해줘야 한다고 말씀해주셨어요.
  이 곳 원장님도 큰 눈 쪽 더 키울 필요 없다고 원래 검은동자 작기 때문에 그냥 양쪽 사이즈 맞추게 가자고 하셨어요.
  (상담 코디들 좀 싸가지 음슴이에요. 다른 곳에서는 이런 인상 못 받았는데 여기서만 받은걸로 봐서는)

6. ㅇㅇ1 (압구정): 절개 눈매교정
  둘다 절개 하지만 지금 잘돼 있는 쪽은 굳이 안풀고 (물론 절개해 봐야 알겠지만) 괜찮으면 그냥 예전에 했던 거 한번 더 확실하게 찝어준다고 하더라구요.
  다만 더 작은눈쪽 눈꺼풀이 꺼져있다고 그래서 자꾸 겹쌍꺼풀이 생기는거라고 해서 지방을 배에서 빼서 넣는다고 해서 좀 걸려요.
  저도 의료계 종사자라서 지방이식이 얼마나 위험한지 잘 알기 때문에...
  (이 병원은 예약 강요가 살짝 있었어요. 제가 단호하게 생각하고 온 다고 하긴 했지만)

현재 그래서 해야할지 말지도 고민이고
한다고 해도 어디서 해야할지도 고민입니다.
제일 신뢰가 가는 곳은 ㅊㄴ, ㄱㅎㅅ, ㅁㅅㄹㅇ이에요. (ㅇㅇ1은 원장님 상담은 좀 믿음 갔지만 지방이식 때문에 리스트에 안넣었어요.)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
프리타 2019-08-17 (토) 20:48 4년전 신고 주소
혹이 병원들 비용이 대충 어느정도였는지 알려주실수있으신가요?ㅠㅠ

뭉밍 작성자 2019-08-17 (토) 21:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우정쓰 2019-08-19 (월) 09:32 4년전 신고 주소
4.5번 병원은 저도 상담 다녀온 곳인데 원장님이 되는거 안되는거 딱 말해주시는것같아요 솔직하시고 꼼꼼하게 봐주셔서 좋더라구요 6번은 저도 비용공유해주실 수 있나요?

뭉밍 작성자 2019-08-19 (월) 14:25 4년전 신고 주소
[@우정쓰] 6번은 지방이식까지 해서 550정도였어요.
아맀 2019-08-19 (월) 15:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉밍 작성자 2019-08-19 (월) 19:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로우럴노우럴 2019-08-20 (화) 10:01 4년전 신고 주소
꼭 안해도 되지만 살짝 개선은 됐으면 좋겠을때가 선택하기 제일 힘든 것 같아요ㅠㅠ 3번 병원 왜 그러셨는지 궁금하네요.. 저 여기서 수술했는데 잘되기도 했고 원장님,실장님 좋으셔서 지인들한테 추천하기도 했었거든요..

뭉밍 작성자 2019-08-23 (금) 04:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉밍 작성자 2019-08-23 (금) 04:01 4년전 신고 주소
[@로우럴노우럴] 혹시 어떤 수술 하셨나요? 단순 매몰이었는지 절개 였는지 눈매교정이었는지 알 수 있을까요?
동그람잉 2019-08-20 (화) 16:15 4년전 신고 주소
수술은 일단 자기만족이 제일 크고 남들은 볼때 잘 모르는데 본인 얼굴이면 뭐든지 더 안좋게보이는거같아요..ㅜㅋㅋ
 잘 생각하시고 하는게 좋을거같아요 저도 강남준에서 재수술은 아니고 첫수술했었는데 라인은 이쁘고 깔끔하게 잘나왔었어요

뭉밍 작성자 2019-08-23 (금) 04:04 4년전 신고 주소
[@동그람잉] 맞아요ㅎㅎ 그러다가도 그 작은 차이로 훨씬 예뻐지는 친구들 보면 하고 싶기도 하고ㅎㅎ
잘되셨다니 제가 다 기뻐요~
꼴리 2019-08-26 (월) 21:19 4년전 신고 주소
혹시 결정 하셨나요?ㅠㅠ

뭉밍 작성자 2019-09-13 (금) 21:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니쓰12 2019-08-31 (토) 22:56 4년전 신고 주소
저같음 2번이나 5번에서 할것같아요.
5번은 눈 심하게 소세지라인이거나
실패하신분들도 여기서 하고 좋아졌다고 후기들은적있어요
비용은 높은편이라고 하긴하더라구요
bhe0325 2019-09-15 (일) 14:46 4년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 거의 비슷한 상황이시네요.
저도 10년전 스무살에 했던 매몰쌍커풀이 흐리멍텅하고 짝짝이라 재수술 고민중이거든요.
결정은 하셨어요?
병원들 비용 대략적으로 저도 공유해 주실 수 있을까용?

뭉밍 작성자 2019-09-21 (토) 18:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야이야이야이야야 2019-09-26 (목) 17:53 4년전 신고 주소
저는 소세지 눈때문에 고민이 큰데 재수술 고민중이거든요 ㅜㅜ 혹시 가격 공유 가능하싱ㄹ까요..?
chastain 2019-10-22 (화) 03:47 4년전 신고 주소
수술하셧나요? ㅇㅇㅂ 믿음 안가는 이유가 먼지 알수잇을까요?
가나다라마123 2019-11-12 (화) 06:48 4년전 신고 주소
저랑 거의 같은상황인데 하셨나요?ㅠㅠ
hi