• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

사진))남자 눈알아보고 있습니다

남자눈코티안나게잘해… 2019-07-30 (화) 19:22 4년전 1550

남자 눈알아보고 있습니다
인상이 좋지못해 외모개선도 할겸 상담 돌았는데
절개 vs 비절개 나뉘고
윗트임하자 vs 트지말라 나뉘더라구요

지금에서 속쌍만 좀넣고 큰변화 안줄거면 비절개로 가고
눈위에 살 늘어져서 두툼한거랑 눈모양 변화좀 주려면
절개로 가자고들 이야기 하시는데
성예사 회원님들은 어떻게 보시는지 궁금해서 사진 올립니다

그리고 조금 높은 속쌍 소화하려면 코도 같이 해야 한다고들 하시는데
비중격이 조금 휘어있으면 이거 치료도 할겸 실리콘으로 코 올려도
나중에 코수술 부작용 올거 생각해도 코수술이 나쁜초이스는 아닐까여?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,039,888
681,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Jemjem 2019-07-31 (수) 03:22 4년전 신고 주소
눈매는 이쁘신거같은데...
눈밑 지방 알아보시는건 어떨까요??

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-07-31 (수) 06:23 4년전 신고 주소
[@Jemjem] 제가 이마가 넓기도 하고 눈뜰때 이마를 좀 쓰는편이라 평소에 앞머리 내리고 다니는데.. 뭐 살면서 이마깔일 없으면 그냥 눈매교정은 패스해도 괜찮을까요?? 눈밑지방도 상담 돌았는데 색깔은 못바꿔도 그늘진건 개선할수 있다고 하자고들 하셨어요 ㅎㅎ 감사합니다

Oh렌지 2019-07-31 (수) 16:21 4년전 신고 주소
[@남자눈코티안나게잘해주세요]
이마힘 쓰면 눈매교정 살짝?? 하셔도 됨. 계속 이마힘으로 눈뜨면 이마 살이 늘어져서 전체적으로 살이 내려옵니다. 그럼 거상할 시기가 앞당겨지겠죠...이마힘 엄청 쓴다 그럼 눈교. 별로 안쓰고 눈뜬다 그럼 안하셔도 됨

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-08-01 (목) 16:33 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 3년간 많이 늘어졌어요.. 평소엔.이마힘 풀고다니는데 어디 놀러가고 사진찍을땐 풀힘주네요 하 ㅠㅠ
Oh렌지 2019-07-31 (수) 16:16 4년전 신고 주소
쌍수만 해도 대박날 눈같은데요. 눈 앞머리가 트여있어서 쌍수만 해도 시원하게 나올 것 같네요.
눈과 눈썹 사이가 좀 가까워서 나중 생각하면 매몰 추천인데 본인 눈 두덩이 살이 도톰하고 늘어졌다면 매몰해도 풀리니 이럴 경우엔 절개 추천. 왠만하면 매몰로 하세요
그리고 지금 코 이쁘니까 수술 ㄴㄴ

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-07-31 (수) 17:53 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 눈이랑 눈썹 사이랑 매몰이 무슨상관인지좀 여쭤볼수 있을까요?? 남자니까 절개선 남기지 말고 안전하게 비절개 한다음에 풀리면 또 비절개로 재수술하고 그래도 풀리면 삼수때 절개하자는 원장님도 계셨어요. 반대로 매몰하면 풀리니까 절개로 꼭 해야한다는 원장님들도 많으셨구요. 그리고 윗트임은 어떻게 생각하시는지요. 코는 일단 나중에 고려해보겠습니다 감사합니다.

Oh렌지 2019-07-31 (수) 18:22 4년전 신고 주소
[@남자눈코티안나게잘해주세요]
눈에서 눈썹으로 올라갈수록 살은 두꺼워집니다.
두꺼운 살만 남을 경우 수술 티가 확연히 나며 부담스러운 눈이 되죠.
 절개는 눈두덩이 살을 잘라내기에 절개 후 재수술은 살을 계속 잘라내야합니다.
매몰일 경우는 눈두덩이 살을 쏙 집어 넣어 쌍꺼풀을 만들기에 살을 잘라내지 않죠. 쌍꺼풀이 마음에 안 들 경우 빠른 조정이 가능( 매몰 풀기)하며 매몰 실패시 절개로 재수술 할 수가 있죠
 절개보단 매몰이 복구 가능성 또는 라인 변경하기에 수월하다는 말입니다.
윗트임은 굳이 안해도 될 것 같은데..인아웃으로 크게 잡아달라면 될 것 같아요.하지만 본인이 하고 싶다면 의사랑 충분히 상담 후 결정하기 바랍니다.

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-07-31 (수) 19:14 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 그래서 첫수 절개 안하려고 하는데 절개권하는 병원은 절개안하면 풀린다고 ㅜㅜ 절개했다가 라인 엄청두꺼워지고 칼로 그은것처럼 될까바 걱정입니다. 매몰했다가 풀리거나 하는 리스크 감수해도 그냥 첫수는 매몰로 해볼까요.. 인아웃처럼 크게가자는곳이 몇군데 있긴했는데 음 고민되네요 조언정말 감사드립니다 ^^

Oh렌지 2019-07-31 (수) 23:08 4년전 신고 주소
[@남자눈코티안나게잘해주세요] 의사들도 수술하면서 데이터가 쌓인지라 절개말고는 답이 없다 싶은 사람에겐 매물 추천 안합니다. 한명이 아니라 여러명의 의사가 매몰을 얘기했다면 매몰하시고 본인이 원하는 눈 사진을 상담시 보여주면서 원하는 바를 많이 얘기하세요. 첫째는 의사 고르는 안목. 둘째는 소통이 제일 중요합니다.

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-08-01 (목) 16:34 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 대충 반반에서 절개가 좀더많은데 비절개하자는 선생님들도 공부잘하셨고 의사에 전문의에 경력도 오래되신분들이니 하나가 정답이라보단 제 눈이 애매한 케이스인가봅니다. 감사합니다
삐쭊 2019-08-01 (목) 20:33 4년전 신고 주소
인상이 눈매가 너무 날카로워서 그런거 같은데 안검하수부터 해결하시는게..

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-08-02 (금) 21:03 4년전 신고 주소
[@삐쭊] 째려보는 눈이긴 한거같아요 제가봐도 ㅎㅎ;; 눈 열심히 알아보고있어여
폴제우이 2019-08-12 (월) 23:30 4년전 신고 주소
진짜 구라안치고 지금도 상당히 괜찮으신데.. ㄷㄷㄷ
hi