• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수한지 8일째 되는 날인데.. 봐주세영

오모조모 2019-07-28 (일) 22:56 4년전 2518

수술한지 오늘 8일째 되는 날인데요
지금 천천히 눈 붓기 빠지고 있는 상태예요
근데 오늘 거울보다가 느낀건데 사진보시면 오른쪽 눈 끝에 쌍꺼풀 절개 라인이랑 그 위에 주름 라인이 살짝 달라서 약간 두겹처럼 되어있는데....ㅠㅠ
이거 붓기 더 빠지면 절개라인 한개로만 다시 되는 건가용? 아니면 다시 라인 뒤에만 재수술 해야하는 건가요? 멀리서 보면 당연히 티는 안나겠지만 제가 거울보니까 느껴지네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

352,860
2,087,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
zhdzhd 2019-07-28 (일) 23:24 4년전 신고 주소
저 첫수술 저것보다 더 심하게 끝에 두줄이었는데
잊고 살다보면 한줄 되어 있어요~
심하게 두줄 아니라서 붓기 빠지고 반년 있다보면 개선 될꺼 같은데요??

오모조모 작성자 2019-07-29 (월) 00:59 4년전 신고 주소
[@zhdzhd] 그럼 한 줄이 두 라인 중에 어떤 걸로 되나요?

zhdzhd 2019-07-29 (월) 11:58 4년전 신고 주소
[@오모조모] 님 눈뜨는 힘중에서 라인이 더 세게 잡히는걸로 한줄이 되기 때문에 저는 몰라요..
확실히 시간 지나면 한줄로 되요!!
zhdzhd 2019-07-28 (일) 23:27 4년전 신고 주소
저도 궁금한게 있는데 실밥 뽑으셨어요? 저 절개 한달 반차인데
지금 한쪽 눈이 눈을 감아도 윗 눈꺼풀이 내려와서 접혀있는 느낌인데 님은 지금 어떠세요??

오모조모 작성자 2019-07-28 (일) 23:33 4년전 신고 주소
[@zhdzhd] 실밥 4일차때 풀었어용 음 저는 수술 당일 날도 붓기가 없어서 지금도 붓기가 크게 없는 상태인데 윗 눈꺼풀이 내려오지는 않아용~ 제가 올린 게시물에 쌍수 사진이 지금이랑 비슷해요 혹시 절개한 자국 한달 반이면 거의 없어지나요?

zhdzhd 2019-07-29 (월) 12:02 4년전 신고 주소
[@오모조모] 아니요 전혀요~
라인을 낮게 잡아서 붓기는 다 빠진거 같고 눈떳을 때 자연스러운데
아직까지 눈 내려깔기 무서워요!!!!

오모조모 작성자 2019-07-29 (월) 15:19 4년전 신고 주소
[@zhdzhd] 아아 그렇군요ㅎㅎ 저는 수술하고 나서 멍이 없어서 계속 냉찜질만 해주고 있는데 온찜질은 안해도 되는건가요? 저 그리고 쌍꺼풀 라인 살이 중간부터 앞부분까지 감각이 없는데 차차 돌아오나요?

zhdzhd 2019-07-29 (월) 19:16 4년전 신고 주소
[@오모조모] 저는 실밥 뽑기 전까지 냉찜질만 해줬고 멍은 있었는데 언젠가는 빠지겠지하고 온찜질은 안했어요~
저는 선 아래로는 아직까지 감각이 없어요~ㅎㅎ
그러면 님은 붓기 빠지면 눈 감았을때 평평해 질꺼 같나요??
눈 감으면 절개선이 보이나요??
뭄밈먀 2019-07-29 (월) 07:59 4년전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮아 질 것 같은데요!
제이든 2019-07-29 (월) 11:58 4년전 신고 주소
절개로 하신거에요?

오모조모 작성자 2019-07-29 (월) 15:18 4년전 신고 주소
[@제이든] 네 완전 절개했어용!
카렌듈라 2019-07-29 (월) 21:04 4년전 신고 주소
온찜질은 혈액순환을 원활하게 더 도와서 잔붓기빼는데 좋아요~ 저는 님보다 끝이 더 두줄예요
삼개월때도 계속 그러면 한땀 떠주신다는데 그냥 한줄되길바랄뿐이예요 ㅎ
아이고목이야 2019-07-29 (월) 22:03 4년전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮을 것 같은데요?? 근데 저는 경험상 수술 후 일주일 정도에 판단하는건 부질없는 것 같아요...그래도 한 4개월은 되어야지 뭐가 판단이 되더라구요
삐쭊 2019-08-01 (목) 20:35 4년전 신고 주소
저렇게 되는구나..
hi