• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

대전 쌍수 발품

뉴냥야 2019-07-14 (일) 09:34 4년전 2947
인터넷에서 정보 얻고 네 군데 골라서 다녔어요!
원장님 한 분이고 엄청 지인 머시기 댓글 많은데보다 사진이나 신빙성있는 댓글들 있는 위주로 골라봤어요

쌍액은 가서 지웠고 렌즈는 빼는게 좋지만 뺄 수 있게 준비해놓은곳이 첫번째병원뿐이라 나머지는 끼고 진행했어요

결론적으로는 눈 피부가 두껍고 쳐져있다 절개를 해야한다 눈매교정도 필요하다 가 공통적인 의견이었어요

첫번째 병원은 남자원장님이셨고 안해도 되는 수술은 추천안하시는 분이라고 보고 갔어요
핀셋만 쓰셨고 눈 감았다 떴다하면서 보시고는 오른쪽이 더 안검하수가 심하다며 오른쪽으로 라인잡아주시면서 눈매교정 설명 열심히 해주셨어요
부작용 얘기는 없었고 쌍수만 할거면 안하느니 못하다며 자기는 안해줄거라고 하셨어요
설명끝나고 나니 질문할 시간도 안주시고 실장하고 대화하라며 쏙 들어가버리셨네요
실장님은 실밥 뽑는데 5일걸리고 큰붓기는 2~3주 작은 붓기는 6개월까지도 봐야한다고 하셨고 금액은 165에 상담비 오천원받았어요 간호사언니들이 가장 경력있어보이기도 했고 상담내용을 옆에서 같이 듣고 계셨어요
원장님 학력이 제일 높았습니다

두번째 병원은 여자원장님이고 사진후기도 단순 글 후기도 근래들어 많아지고 있는 병원이었어요
대전에서 유명한 병원 두 개에서 원장하시고 개원하신거더라구요
기다리는 사이 수술하신분 오셨는데 간호사언니들이 바로 알아보고 사이좋게 대화나누시더라구요
또 눈매교정 열심히 설명해주셨고 부작용 얘기없었고 피부가 많이 두껍고 눈썹과 눈 사이가 좁아서 라인을 크게 할 수는 없다고 하셨어요
여기는 실장님이 호감을 많이 주셨어요 실장님 기다리는 동안 후기 책자도 봤는데 잘된 후기만 있는거겠지만 다들 라인도 이쁘게 잘잡혀있더라구요
실장님이 쾌활하시고 사촌 언니? 그런 느낌으로 친근하게 해주셨고 원장님 상담때 상당히 집중해서 보시더라구요
그래야 본인 상담때 도움이 되니까요
그 부분이 믿음을 더 준거 같아요
금액은 165에 상담비는 없었습니다

세번째 병원은 남자원장님이셨고 간호사들이 좀 불친절하다는 느낌이었어요 나갈때만 친절하더라구요
상담때 실장님은 코빼기도 안보였고 가격만 적어주셨어요
원장님 상담은 괜찮았어요 제 눈이 돌출형이라는 새로운 정보가 있었고 서클렌즈를 낀 상태에서도 오른쪽이 더 심하다는걸 아셨구요
역시나 눈매교정 부작용 얘기는 없었으나 돌출형안구이기때문에 붓기가 있을때 눈이 완전히 안감길 수 있고 붓기가 빠져도 그런 경우가 있다는 점을 알려주셨어요
피부가 두꺼워서 라인 위에가 튀어나올 수도 있다고 하셨구요
역시나 라인도 크게 잡을 수는 없다고 하셨어요
그리고 유일하게 부분절개에 눈매교정도 알려주셨는데 정석은 절개가 맞다 라고 하시더라구요
금액설명까지 해주시더라구요 카드가 170 현금이 160이었어요 상담비 오천원이에요
근데 실장님이 성형 많이하신거처럼 생기셨는데..거기서 하신거라면 별로라는 느낌이었고 후기사진 하나보여줬는데 라인이 제 스타일 아니더라구요

네번째병원은 남자원장님이 대뜸 질문을 하셨어요
어떤 라인으로 하고싶냐고
저는 속쌍만 안되길 바래서 그냥 대충 적당히 보이는 라인으로 원한다고 했고 제 눈이 큰 라인을 잡을 수 없다고 설명해주셨어요 서양인들처럼 꺼진 눈이어야 그렇게 할 수 있다며 눈썹과 눈 사이 거리 문제는 둘째라고 하셨어요
그래서 첫째로 라인을 크게 하지 말 것이라고 하셨고
둘째로 매몰을 추천하지 않는다는 것
셋째로 눈매교정이 필요하다는 것을 정리하여 설명해주셨어요
그리고 설명 시에 참고사진을 보여주셨는데 정말 별로였어요
참고만 하라고 한 사진겠지만 거기서 수술하신 분들이겠지요?
상담은 좋았지만 끌리지 않았습니다
실장님도 기억이안나요..

그런고로 첫번째 두번째 병원 중에 고민 중인데
첫번째는 뭔가 원장님이 여기서 하던지 말던지 느낌이어서 어떻게 보면 되게 별로인데 뭔가 믿음이 간달까요 자신감이랄까
굳이 한명씩 붙잡지않아도 올사람은 온다는 느낌이 들어서 가장 끌리기는 하고
두번째는 후기 사진들이 많고 잘 된 케이스들이라서 끌리는 거 같아요 원장님도 젊으시고 실장님도 기억이 남았고
정말 고민됩니다ㅠ 수술방식이 다르면 원하는 방식따라 가는데 다 같으니 병원이미지가 전적으로 중요하네요..

근데 라인을 크게 못잡을거라면 속쌍이되지않고 자연스러움이 메리트가 되어야하는데 대전 후기들이 적으니 힘드네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,906,881
2,150,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
기모나나 2019-07-17 (수) 18:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴냥야 작성자 2019-07-18 (목) 21:52 4년전 신고 주소
[@기모나나] 저도 시간이 지나고나니 4번째가 가장 제 눈에 맞게 해주실거같다는 생각이 드네요☞☜
융융567 2019-07-31 (수) 16:36 4년전 신고 주소
대전 쌍수 후기가 너무 없어서ㅜㅜ
4번째 어딘지 알려주실수 있나요??

뉴냥야 작성자 2019-09-05 (목) 04:11 4년전 신고 주소
[@융융567] 저 결국4번째에서 했어요!
아직 정보 얻는중이시면 댓글남겨주세요!
19970330 2019-10-19 (토) 23:52 4년전 신고 주소
혹시 1.2.3.4 병원정보 주실수있나요?
JURI 2020-01-10 (금) 11:52 4년전 신고 주소
4번째 병원이 어딘지 알수있을까요 ㅠㅠ? 첫번째는 ㅅㅇㄱㄹ 두번째는 ㅂㄹㅂ같은데 ㅠㅠ
거북이탄토끼 2020-07-14 (화) 14:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빅머쓸 2020-11-09 (월) 22:55 3년전 신고 주소
초성이라도 써주시지 ㅜㅜ
hi