• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 발품 판 후기(긴글주의)

코몽이 2019-06-05 (수) 16:04 4년전 13160
성예사 뿐만 아니라 성형 어플, 카페 등등 다양한 사이트에서 후기나 발품을 보면서 저의 나름대로 리스트를 만들어 총 4군데를 갔다 왔습니다. 그 중에서도 특히 성예사에서 도움을 많이 받았다고 생각하기 때문에 저의 나름대로 후기를 남길까 합니다. 저처럼 성형을 준비하시는 분에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

지방에서 왕복거리만 8시간 걸리기 때문에 너무 많은 곳을 돌 수 없어서 저의 나름대로 신중히 선택했습니다.(4곳 도는데도 너무 힘들었습니다.)
일단 저는 첫 성형수술입니다. 그중에서도 눈 수술을 준비 중인데요. 눈의 상태가 적당한 눈크기(너무 작지도 크지도 않은)에 속쌍커풀이 있고 미간이 약간 넓으며 눈꺼풀이 얇습니다. 그러나 속쌍커풀을 들춰보면(쌍커풀을 만들어보면) 겹주름이 진 눈입니다. 참고해주세요.

<모든 병원> : 모든 병원에서 자연유착+앞트임(윗트임)을 추천해 주셨으며 수술하기 쉬운 눈이라고 말씀해주셨습니다. 또한 수술은 수면마취와 부분마취로 해서 약 40분 예정이며 AS는1년 이었습니다.
<실장님> : 모든 실장님의 공통된 질문이 어떻게 왔는지, 첫 수술이라 절개를 해야한다면 부담스러운지, 어떤 라인 원하는지, 수술은 언제할건지 물어봤습니다.

아래엔 공통된 질문 이외의 후기만 쓰겠습니다.

신사
1. 자ㅇㅈㅇ
11시 방문, 대기사람 7-8명(그 이후에도 계속 들어와서 꾸준히 7-8명 유지)
10분 후 실장님 상담
- 미간이 약간 넓은데 부호(눈앞쪽 빨간색)도 많이 안보이고, 앞쪽 흰자가 많이 가려 자칫 사시같아 보일수도 있는것도 해결할수 있는데 앞트임 어떤지 말해주셨음(흰자가 다 안보이는건 처음안사실임),
- 수술날짜는 최대한 빨리 하고 싶다 라고 말씀드리자, 집이 머니까 당장 오늘 수술해도 된다고 하셨는데 그 말에 엄청 당황해서 횡설수설함

정원장님으로 예약했는데 이원장님이 들어오셔서 당황, 상담은 엄청 친절하심
약 20분 상담(질문 더 있으면 더 해주실 듯)
- 원하는 사진 보여주었음. 여러 라인 잡아주셨음. 눈에 대해 그림그려주시면서 세세히 설명해주심. 나의 눈크기가 적당하며, 눈꺼풀이 얇아 수술하기 좋은 눈이지만 잘 쳐질 눈, 앞 흰자가 다 안보이지만 부호도 많이 안보이기에 앞트임 추천. 뜨는힘좋아 눈교X, 만약 눈교를 하면 사백안 될 수 있다고 하심. 속쌍커풀 주름은 수술하면 없어짐. 특히 AS부분에서는 의사로서 책임지고 고객이 원하지 않으면 당연히 다시 해줄 수 있다고 해주심.

다시 실장님과 상담 때 직원이 내가 정원장님 예약한 것을 적지 않아 실장님은 모르고 계셨고, 정원장님을 원하면 수술은 정원장님께 받아도 상관없다하심

가격은 210(앞트임 70-80), 이벤트 가로 140 현금가 130(수술하려면 10만원 선입금)
부분공개나 후기X, 사후관리 딱히 없음

총평 : 4곳 중에서 실장님, 원장님 가장 친절하셨고 설명도 잘해주심. 믿음이 감, 가격도 좋음

2. ㅇㅇ템
12시 방문, 엘리베이터 열고 나오는데 썬글라스에 마스크 가린 사람 3-4명이 서있었음(중국인), 동의서 작성할때도 한국어옆에 중국어로 되었어서 신기했음
3~4분 후 실장님 상담
-원하는 사진보여주었음. 라인이 인아웃같은 인라인 원하는 거 같다고 하셨음. 미간 자로 재시더니 차트에 4CM라고 쓰셨음. 미간넓고 부호도 많이 안보여 앞트임 추천

원장님 지정을 안하고 같은데 이ㅈ화 원장님 들어오심(유ㅌ버 2명이 이분께 함)
약 20분 상담(질문 더있으면 해주실 듯)
- 눈에 가장 스트레스 받는거나 고치고 싶은데가 뭐냐고 물어봤는데 당황해서 제대로 말 못함. 눈꺼풀 얇고 동공 잘 보여서 수술하기 아주 좋은 눈인데 미간이 넓다고 팩폭해주심(유ㅌㅂ랑 똑같음). 앞트임 하면 좋아질꺼라고 해주셨고 여러라인 잡아주셨음. 어느라인이나 다 가능한 눈인데 사람마다 원하는게 다르다고 다양하게 잡아주심. 그러나 못골랐음.

다시 실장님 들어오시고
- AS는 1년인데 마취비용은 지불해야됨. 3년이면 재수술이기에 비용지불해야지만 믿고 해주는거기에 저렴하게 해줄 수 있음.
- 사후관리로 호박즙, 붓기주사, 멍 심하면 고주파 2번정도 해주신댔음, 수술 후 다음날 소독하러 오면 좋은데 집이 멀어 소독약 따로 챙겨주신댔음

가격은 280(앞트임 88만원), 이벤트가 154(현금,카드동일)로 실장님이 이병원이 저렴한 편은 아니랬음. 예약금 5만원 당일지급(수술3일전에만 취소하면 환불가능)
눈 부분사진 홈페이지에 올라가고 카페에 후기 내가 올리기

총평 : 원장님이 눈라인 많이 잡아주셔서 좋았음. 그러나 AS에 대해 그것은 실장님이 더 잘아신다 그분과 상담이라고 했을 때 약간 아쉬웟음(자ㅇㅈㅇ처럼 확신같은 이야기를 해주셨으면) 또 마취비 지불도 좀 당황했음. 그러나 직원들이 엄청 많아 인사할 때 당황했으나 친절하셨고의사, 실장님도 또랑또랑한 목소리셨고 역시 친절하셨음.

강남
3. 1ㅁ리
1시방문, 이때부터 병원가는게 지치기 시작함, 병원 찾기가 어려웟음(나ㅇ키 매장에서 입구가 왼쪽오른쪽 두 개 있는데 왼쪽으로 가세요!). 직원 여러명 있었는데 인사 달랑 한명만함 그것도 약간 불친절, 목소리도 작아서 안들리게 그때부터 뭐지 했음. 사람 3-4명 있음(그 이후에도 계속 들어와서 3-4명) 남자도 꽤있음.
썬글라스 쓰고 오는 사람 많음.
그러다 사진을 찍는 방에 가서 머리띠를 하고 사진을 찍음(정면, 눈 위아래, 감고)
30분 후 상담실장님 상담(상담실장님이 가운입고있음)
- 다른 병원 가본데 있냐고 말씀해주심 그리고 기본적인 질문

김원장님 예약하고 기다리는데 홈페이지 사진과 다른분이 들어오셔서 자ㅇㅈㅇ처럼 다른 선생님 들어보내 주신건가 생각하고 우울햇음
약 10분정도 상담(질문 더있으면 해주실 듯)
- 라인을 이쑤시개 아닌 철사같은 도구로 잡아주심. 너무 얇거나 두껍게 만 안해 주시면 된다고 하니까 사진을 보시면서 세세히 설명해주심 9.5가 적당하며 그보다 높게 하면 소세지 된며, 졸려 보일 수 있다고 하심. 앞트임은 부호가 보일 수 있기 때문에 인아웃같은 인라인,그림그려가시며 눈매교정을 하게되면 눈이 옆으로 찢어질 수 있기 때문에 하면 안된다 하심. 겹주름은 못 없앤다고 해서 아쉬웠음. 하지만 하기 전보다는 낳을 거라 해주심.

다시 실장님과 상담하였고 내가 김원장님 맞냐고 다른분이 들어오신줄 알고 제대로 질문 못했다니까 웃으시면서 김원장님 맞다고 하셔서 충격먹음. 그걸로 수다좀 떨었음.
-사후관리는 붓기주사 놔주심(먹는약은 별도), 앞트임 2~3달 후에도 심하면 흉터주사 놔줘서 가라앉게 해주신 댔음.

가격은 자연유착 170에 앞트임 88인데 이벤트 가로 107만원(5월중)
바ㅂ톡,ㄱㄴ언니 달별로 3번씩 6번에, 부분사진 온라인 올라감

총평 : 원장님과 실장님은 친절하셨지만 직원이 불친절해서 기분안좋았음. 가격은 제일 저렴하였고 특히 원장님이 다른 분이 다른 분이 들어온 줄 알았는데 마ㅂ에서 오신 그 김원장님이 맞았음. 그리고 상담할 때 직원이 문 앞에서 계속 서있어서 부담스럽고 불편했음. 질문도 더 하고 사진도 보면서 하고 편하게 상담 받고 싶었는데 못했음.

4. ㅍㄹ미어
2시 30분 방문. 오후라 그런지 몰라도 남녀노소 불문하고 자리가 없을 정도로 사람 많음. 중국인도 많음 10명이상으로 정신없음
20분 후 실장님과 상담
- 겹주름이 신경쓰이면 절개, 그렇게 심해보이진 않아 비절개도 가능, 앞트임 추천해주셨고, 눈매교정 필요하다 해서 당황.

13분 후 장원장님 상담(약 8분정도 함),
- 자연유착, 앞트임은 추천해주셨는데 절개와 눈매교정 나와서 당황. 눈 수술은 하기 쉬운 눈인데 겹주름 때문에 라인 두껍게 못하고 최대한 얇게 해야한다고 하심. 라인 잡아주시더니 ‘예쁘죠?’ 내가 그것 때문에 나중에 풀릴까 걱정된다고 하니 그럼 최대한 겹주름 상황봐서 최대한 할 수 있는 만큼 해주신댔음. 첫 수술이 절개가 부담스러우면 비절개로 하고 풀리면 다시 절개하면 된다고 하심(재수술은 왠만해서 피하고 싶었는데 우울했음). 그리고 가장 충격적인건 눈매교정인데, 여러 글에서 눈매교정 부작용글도 많이 보았고 그 전 3곳에선 할 필요 없다 하면 안된다고 했는데 여기선 해야된다 해서 당황스러웟음. 눈매교정을 꼭 해야하는 상태냐고 물었더니 그건 마음대로 할 수 있는게 아니라며 내 이마를 집으시더니 동공이 가려져 있어 이마로 뜨니까 눈매교정 해야한다고 하심.

20분 후 실장님과 상담
- 겹주름이 신경쓰이면 절개, 그렇게 심해보이진 않고 피부가 얇아 비절개도 가능. 그리고 내가 사실 여기 오기전 다른 병원도 갔다왔는데 눈매교정 필요한 눈이 아니라고 했더니 모니터의 다른 사람 사진전후를 보여주면서 해야된다고 함. 그리고 미용적으로도 하면 좋다고 했음.
-사후관리로 흉살레이저 놔줄수 있댔는데 효과는 크게 없을거라고 하심

가격은 비절개 눈매교정과 앞트임 해서 이벤트가로 153만원(카드,현금동일)(거의 40~50%할인이랬음)
달별로 셀카찍어서 바ㅂ톡,ㄱㄴ언니 후기와 홈페이지 사진 기제된다 하심

총평 : 홈페이지에 유일하게 로그인 안하고 전후사진 도 볼 수 있고 가격은 비싸지만 평타친다는 이야기를 듣고 기대하며 간 곳입니다. 사람도 역시나 많았고 그만큼 현재 잘나가는 병월이라고 생각됩니다. 나중에 여러모로 찾아본 결과 눈매교정은 장원장님의 철칙과 속하는 거라고 생각될 만큼 여기에선 눈교를 필수로 많이 하는 것 같습니다.(화려하고 시원한 눈)

친절도 : 1ㅁㄹ<ㅍㄹㅁㅇ<ㅇㅇㅌ<ㅈㅇㅈ의
가격(비싼순) : 1ㅁㄹ<ㅈㅇㅈㅇ<ㅇㅇㅌ<ㅍㄹㅁ어

이렇게 4군데 눈성형상담 후기를 모두 썻습니다. 저는 5월 23일날 방문하였고 아직도 병원을 고르지 못했습니다. 눈이 처음이신분들, 아니면 눈에 대해 어느정도 아시는 분들에게도 조언을 얻고자 합니다. 저도 최종으로 병원을 선택하면 성형을 하고 난 후 나중에 시간이 된다면 다시 한번 후기를 작성하겠습니다. 이렇게 긴글 읽어주셔서 감사드리고, 여러모로 여러분께 도움이 되길 바라며 추천도 많이 해주세요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,900,109
746,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
반댈세 2019-06-05 (수) 17:31 4년전 신고 주소
상담후기 잘 읽었습니다
도움주셔서 감사해요
저도 아직 눈은 안해서 관심이 있던 터라~^^
잘 참고할께요

코몽이 작성자 2019-06-05 (수) 18:46 4년전 신고 주소
[@반댈세]  네 참고가 되었다니 다행이에요:)
뚜삼 2019-06-06 (목) 18:08 4년전 신고 주소
정성스럽게 써주신 후기 감사합니다 참고되었습니다

코몽이 작성자 2019-06-07 (금) 01:40 4년전 신고 주소
[@뚜삼]  네 보시고 댓글남겨주셔서 감사합니다~좋은 참고가 되었으면 좋겠네요:0
휘바휘방 2019-06-07 (금) 11:31 4년전 신고 주소
눈매교정은 제가 알기론 안검하수 이유도 있는데 하게되면 라인이 시원하고 선명하게 잘 잡혀서 추천하는 곳들 많다고 알고있어요ㅎㅎ

코몽이 작성자 2019-06-07 (금) 14:52 4년전 신고 주소
[@휘바휘방] 댓글 감사드려요~~저는 안검하수는 없는데 미용적으로??개선된다고 해서 고민이네요. 눈동자가 다 안보인다고 그러구 다른덴 쌍커풀만 만들어도 잘보일꺼라 그러고 그렇네요 :)
dpftk 2019-06-07 (금) 11:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코몽이 작성자 2019-06-07 (금) 14:54 4년전 신고 주소
[@dpftk] 우와~이렇게 좋은조언 주셔서 감사해요!! ㅍㄹㅁㅇ 에서도 과교정은 안될꺼라고 강조하시면서 다양한 사진을 보여주시더라구요~~ 확실히 상담하면 또 다른거같아요!
미러마린 2019-06-07 (금) 15:52 4년전 신고 주소
우아 후기 엄청 길게잘쓰셨네요~~~전 ㅈㅇㅈㅇ 고원장한테 수술받았어요~~
원장님이 달라서그런지 비용두 차이가 있네용 ㅜ

코몽이 작성자 2019-06-07 (금) 16:50 4년전 신고 주소
[@미러마린] 다른사이트에서 보니까 고원장님은 이제 재수술만 한다고 하던데 아닌가요?? 잘하신다고는 들었어요!! 그리고 지금은 이벤트가라서 그렇지 방학시즌되면 가격이 다시 오를꺼예요 ㅠㅠ 원장님 상관없이 가격은 동일한거같아요!!
두엔데 2019-06-07 (금) 17:30 4년전 신고 주소
저도 여기저기 알아보는데 좋은 정보 감사합니다ㅜ 결정 잘하시고 후기 부탁드려요!

코몽이 작성자 2019-06-07 (금) 19:40 4년전 신고 주소
[@두엔데] 도움이 되었다니 다행이네요~~ 시간이 된다면 후기 꼭 남길께요!!! ^^
뀨이밍 2019-06-10 (월) 09:26 4년전 신고 주소
눈수술도 가격이 꽤 있네요ㅠㅠ

코몽이 작성자 2019-06-10 (월) 10:50 4년전 신고 주소
[@뀨이밍] 네~첫수술에 이벤트가격이에요! 아무래도 저는 자연유착(매몰x)에 앞트임때문에 가격이 좀 있는더 같아요!
SUNNY 2019-06-13 (목) 16:04 4년전 신고 주소
후기 감사합니다~

코몽이 작성자 2019-06-14 (금) 13:02 4년전 신고 주소
[@SUNNY] 읽고 댓글달아줘서 감사합니다~ 도움이 되었길 바래요^^
nvn1103 2019-07-02 (화) 13:56 4년전 신고 주소
진짜 쌍수병원 고르는거 넘 힘든데,, 이렇게 써주신 글이 도움이되요!

코몽이 작성자 2020-02-03 (월) 17:16 4년전 신고 주소
[@nvn1103]  눈 수술 잘 되셨나요?? 도움이 되었다니 다행입니다 긴글읽어주셔서 감사합니다:)
케이임 2019-07-03 (수) 11:01 4년전 신고 주소
상담후기 엄청 자세하게 써주셔서 많은도움될거같아요 저는 자연주의 브라운 허쉬 아이템 오렌지 가볼생각인데 상담가서 더 헷갈릴까봐 걱정이네여 ㅠ

코몽이 작성자 2020-02-03 (월) 17:18 4년전 신고 주소
[@케이임] 눈 수술은 잘 되셨나요?? 도움이 되엇다니 다행입니다!
옴뇸 2019-07-03 (수) 22:57 4년전 신고 주소
정보 감사합니당 ㅈㅇㅈㅇ에 이원장님도 잘하시나요?? 다음주 방문예정인데 ㅠ

코몽이 작성자 2020-02-03 (월) 17:19 4년전 신고 주소
[@옴뇸]  눈 수술 하셧을까요?? 이원장님 정말 친절하셨고 잘못되셧을때 자기가 책임지고 재수술 해준다고 하실만큼 믿음직한 분이셨어요!
스윗웅 2019-07-14 (일) 17:47 4년전 신고 주소
저두 ㅇㅁㄹ 랑 ㅇㅇㅌ 상담 후 ㅇㅇㅌ 으로 했는데...
수술은 하셨나요??잘됐는지 궁금해요

코몽이 작성자 2020-02-03 (월) 17:22 4년전 신고 주소
[@스윗웅] 저는 다른데서 했는데 상담은 정말 잘해주셨어요.여기 원장님들이 다 유명하셔서 고민했는데 이원장님이 친절하게 눈 라인 일일히 만들어 주시고 사진보여주니까 최대한 맞춰주겠다고 하셨어요!
삐쭊 2019-08-01 (목) 20:43 4년전 신고 주소
좋은정보 ㄱㅅ요

코몽이 작성자 2020-02-03 (월) 17:22 4년전 신고 주소
[@삐쭊] 넹~
자동완송 2019-11-20 (수) 17:05 4년전 신고 주소
ㅇ이템 이원장님 어떤가요? 저 한달 기다렸는데 5분컷으로 끝나면 넘 속상할거 같아서요ㅠㅠ 다른 후기들 보니 바쁘셔서 5분컷으로 끝난다 말이 있더라구요 ㅠㅠ

자동완송 2019-11-27 (수) 14:27 4년전 신고 주소
[@자동완송] 이원장님이 ㅇㅈㅇ원장님도 있고 ㅇㅈㅎ원장님도 있는데 누구말씀하시는거에요?
자동완송 2019-11-27 (수) 14:27 4년전 신고 주소
결국 어디서 하셨나요??

코몽이 작성자 2020-02-03 (월) 17:26 4년전 신고 주소
[@자동완송] 수술 잘 하셨을까요? 저는 마지막 병원에서 했어요!! 그리고 ㅇㅈㅎ 원장님께 상담받앗어요!. ㅇㅈㅇ 원장님은 코로 유명하다고 하셔서 ㅎㅎ. 상담은 짧게 안하고 꽤 오래동안 해주셨어요! 질문이 많으면 그만큼 잘 대답해주세요!
만둥이 2019-12-10 (화) 19:30 4년전 신고 주소
도움 많이 됐습니다 :)

코몽이 작성자 2020-02-03 (월) 17:27 4년전 신고 주소
[@만둥이]  네 꼭 예쁜눈되세요!!!:)
hi