• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 매몰vs절개 뭘로 해야할지 모르겠어요

부농잠옷 2019-05-27 (월) 20:29 4년전 427
상담 받아봤구 매몰이나 절개 중에 제가 선택해야 한다고 하시더라구요. 근데 제가 보기에 제 눈은 매몰하면 라인이 얇아서 아쉬울것 같고 그렇다고 또 몇mm 높이자고 절개하는건 겁나고.. 매몰로 조금 두껍게하는건 소세지눈 된다구 하셨거든요. 제 눈이 애매한게 눈 지방 없고 피부 얇고 그런것 때문에 매몰해도 되는데 조금 처졌어요..ㅠㅠ 그래서 매몰로 얇게 하는게 자연스럽다는데 ㅠㅠ 욕심부리지 말고 매몰로 얇게 했다가 나중에 처지면 재수술할지 아니면 처음부터 적당한 두께로 절개로 해야할지 모르겠어요..........
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,186,447
1,103,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
noname5 2019-05-27 (월) 21:12 4년전 신고 주소
첫수술이고 아직 눈살이 처지신게 아니라면 매몰 추천드려요~ 매몰 라인이 얇아야 하는 경우라면 1. 눈살이 두껍거나 처짐 2. 지방이 많음 인데 지방이 많은 경우라면 매몰로도 지방제거 가능하시고 불안하시면 부분절개해서 지방제거 하셔도 되구요. 언젠간 풀린다고 해도 매몰이 첫 수술에는 큰 부담없고 또 어떤 라인이 본인 눈에 잘 조화로운지 판단할수 있어서 추천드려요~

부농잠옷 작성자 2019-05-27 (월) 21:32 4년전 신고 주소
[@noname5] 댓글 주신거 보고 글을 조금 수정했는데 제가 눈 지방없구 피부 얇은데 좀 처졌어요 ㅠㅠ 그렇군용.. 사실 제가 상담 갔던 대부분의 병원에서도 매몰로 추천해주시더라구요..! 참고할게요 감사합니다~~
오그래 2019-05-28 (화) 12:13 4년전 신고 주소
전 피부얇고 지방없는 돌출형 눈이에요.
절개, 매몰 둘 다 추천받았는데 첫수술이라 매몰을 더 많이 추천해주셨어요.
결론적으로 저는 매몰결정했구요. 이유는 첫수술이기도하고 쌍꺼풀이 저한테 잘 어울릴지도 모르는데.. 최악의경우 안어울리면 풀생각에 매몰을 선택했어요. 근데 제 눈은 더 나이들어서하게되면 절개밖에 답이 없다고 하더군요; 매몰할 수 있을때 수술결정하게되서 다행이듯요!
꾸꾸꺄꺄냠 2019-05-28 (화) 16:47 4년전 신고 주소
매몰로 가능하다고 하면 저는 매몰이 좋은것 같아요
뚜듀두 2019-05-29 (수) 05:28 4년전 신고 주소
부분절개는어떠세여?
졸ㄹㅣㄴ눈 2019-05-31 (금) 15:32 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민하시네요. 절개하자니 무섭고 매몰하자니 효과 없을거 같고 그러네요. 두마리 토끼는 못 잡을듯요 ㅠㅠ
머신러닝벌새 2019-05-31 (금) 18:04 4년전 신고 주소
저라면 매몰 할거같아요..
뽀뀨뽀뀨 2019-06-03 (월) 05:29 4년전 신고 주소
전 절개로밖에 못하는 눈이라 절개하긴했는데 매몰로 하신분들 너무너무 부럽더라구요.. 흉터 남는게 정말 큰듯해요
hi