• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

눈이 안 감겨요...

Dann 2019-05-22 (수) 18:20 4년전 3665

수술한 지는 12일 지났구요 눈이 아직 덜 감기는데 이거 나중에 감기기는 하나요...? 어떤 분이 개인적으로 눈 안 감길 것 같다는데 정말 안 감기면 어떡하죠 걱정돼서 죽겠어요. 3개월은 두고 보라고 해서 일단은 기다리고 있는데 2~3개월 지나면 눈꺼풀 좀 내려오겠죠...? 혹시 저같은 케이스였는데 나아지신 분 계신가요 너무 무서워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,174,831
1,760,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
도티 2019-05-23 (목) 01:05 4년전 신고 주소
눈교 하셨나요? 눈교하시면 처음에 그럴 수 있다고 들었어요

Dann 작성자 2019-05-23 (목) 01:19 4년전 신고 주소
[@도티] 네 눈매교정했어요ㅠㅠ 그런데 눈매교정 때문에 안 감기는 게 아니라 살을 너무 많이 잘라내서 안 감기는 느낌이라ㅠㅠ
MissOuOa 2019-05-23 (목) 07:55 4년전 신고 주소
저도 첨에그랫는데 붓기빠지면서  감기더라구요

Dann 작성자 2019-05-23 (목) 18:19 4년전 신고 주소
[@MissOuOa] 감사합니다... 저도 일단은 기다려봐야겠어요
뚜뚜루 2019-05-23 (목) 09:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dann 작성자 2019-05-23 (목) 18:19 4년전 신고 주소
[@뚜뚜루] 붓기도 거의 없는 편이라 더 무섭네요ㅠㅠ 일단 기다려보려구요 감사합니다ㅠㅠ
쑤냐 2019-05-23 (목) 11:25 4년전 신고 주소
병원가도 좀 더 기다려 보라고할거같아요 3개월은 기다렸다가 안감기면 병원가시는게 좋을거같아요 근데 수술하고나서도 바로 감겨야 정상이긴한데..전 쌍수하고 안감기는거 없었어요 재수술했을때도요..

Dann 작성자 2019-05-23 (목) 18:18 4년전 신고 주소
[@쑤냐] 그니까요... 전 이번이 세번째 수술인데 첫번째도 두번째도 눈 안 감긴적 없었어요ㅠㅠ 하
보보123 2019-05-24 (금) 00:27 4년전 신고 주소
저도 첫수술때 저랬는데 시간지날수록 감겨요 눈감기는건 문제가 아닌데 혹시 눈이 불편하고 그러실까봐 걱정이네요..

Dann 작성자 2019-05-24 (금) 17:43 4년전 신고 주소
[@보보123] 생각보다 눈 안 감기는 거 치고는 괜찮아요ㅠㅠ 안연고 꾸준히 발라줘서 그런가봐요...

보보123 2019-05-24 (금) 18:33 4년전 신고 주소
[@Dann] 고정이 너무 깊어서 눈감고뜰때 너무 당긴다던지 그런 느낌은 없으세요? 제가 첫수때 높은라인+고정이 깊어서 수술후에 저랬거든요.. 오히려 재수술했을땐 흉도 잘라내고 라인 낮췄는데 눈은 잘감겼어요 그런느낌 없으시면 눈은 진짜 시간지나면 감기실거에요

꿀빤댱 2019-05-24 (금) 20:27 4년전 신고 주소
[@보보123] 저는작년6월에 재수술햇는데 눈이안감겨서 렌즈도못껴요 일상생활이너무불편한데ㅠㅠ 했던병원찾아가면 다시해줄까요??

보보123 2019-05-24 (금) 21:13 4년전 신고 주소
[@꿀빤댱] 헉?? 지금까지 눈이 안감기신다면 문제가 있으신것 같은데 ㅠㅠ 저는 눈이 안감긴건 2달차까지 였던걸로 기억하고 그뒤론 감겼어요.. 일단 수술한 병원가셔서 현재 눈이 안감기는걸 설명하시고 병원측 피드백을 받아보시구.. 별도로 다른 병원가셔서 현상태가 왜 이런건지 개선가능한지도 상담해보셔요...
mandoowoo 2019-05-25 (토) 13:19 4년전 신고 주소
꼭 돌아오실거에요 !!

Dann 작성자 2019-05-25 (토) 15:00 4년전 신고 주소
[@mandoowoo] 감사합니다ㅠㅠㅠ 일단은 기다려보려구요!
새미aa 2019-05-26 (일) 17:38 4년전 신고 주소
후 저도 눈재수술 알아보는데.. 전 흉터가 너무 신경쓰이네요 ㅠㅠ 흉터 안남게 하는 수술을 받아도 개인차가 큰걸까오 ㅠㅠ

아직 붓기가 많이 남아 있으셔서 좀더 기다려보셔야 할거같아용! 돌아오실꺼에요! 눈이 깊고 길어보이셔요 이쁘시네요!

Dann 작성자 2019-05-26 (일) 17:53 4년전 신고 주소
[@새미aa] 말씀 감사합니다ㅠㅠ 저도 흉제거 수술 받은 건데 예전 흉터는 사라지고 새 흉이 생겼네요ㅠㅠ 나중에 다 사라질 거라 믿고 기다리고 있어요 ㅠㅠ
이주연리 2019-05-28 (화) 05:03 4년전 신고 주소
재수술이세여? 재수술일때 눈 조직이 많이 잘려나가면 가끔그럴경우있는데 첫수술이면 아직은 붓기때매 한달은 최소 넘어야 알수있어요 아마 붓기빠지면 괜찮아지지않을까요?
김뎅 2019-06-01 (토) 00:56 4년전 신고 주소
헐... 어느 병원인지 알 수 있을까요? ㅠㅠ??
사막에사는여우 2019-06-03 (월) 17:45 4년전 신고 주소
저도 처음엔 눈이 다 안감기긴 했는데 병원에 한번 연락부터 해보시는게 어떠셔요  그리고 눈 건조해지니까 인공눈물도 수시로넣어주세요
봄밤 2019-06-06 (목) 17:03 4년전 신고 주소
눈매교정하면 눈이 안감기는 부작용이 있는데
눈교하셨나요? 병원 실장한테 빨리 사진 보내서 연락해보세요!
SUNNY 2019-06-13 (목) 15:54 4년전 신고 주소
이쁘신 얼굴같은데 어떻합니까;;;
qpqpt 2019-07-13 (토) 12:10 4년전 신고 주소
요즘은 어떠세요 .. 저랑 똑같으세요 ㅠㅠㅠ

Dann 작성자 2019-07-14 (일) 17:29 4년전 신고 주소
[@qpqpt] 지금은 감겨요!! 한 95%정도는 다 감기는 상태예요 이제 2개월 지났구요
hi